30代、カジュアルOK の職場にいることもあり、ジーンズばかり着ています。
これまでほとんどアクセサリーをつけたことがなかったのですが、先日、珍しくネックレスとブレスレットのセットで気に入ったものがみつかり買ってみました。黒いビーズと黒曜石を使ったごくカジュアルなもので、手持ちのチュニック&ジーンズ、カットソー&ジーンズに合いそうだったので。
いざ着ける段になって、はたと考えこんでしまいました。
ブレスレットって左の手首につけるのでしたっけ? それとも左右どちらでも良いもの?
左手首にいつもしている腕時計は、ブレスレットをするときは外すもの? (腕時計無しでは不便だなあ…) それとも「腕時計+ブレスレット」の重ねづけも、デザインが合うなら「あり」?
何か (腕時計なりブレスレットなり) つけるのは「片方の手首だけ」? (同時に両手首に着けたりはしないですよね?)
わからないことばかりです。
もしかしたら決まりなど無いのかもしれませんが、ブレスレットの使い方、「私はこうしている」とか「こういうふうにつけるときれい」など、お聞かせいただけたら嬉しいです。