本文へ

25歳、カルティエの腕時計

レス44
(トピ主 1
🙂
こりこり
冬のボーナスで何か買ってもらえることになりました。 昔から憧れていたカルティエの腕時計を買おうか、ティファニーの ネックレスもしくはブレスレットにするか迷っています。 25歳、専業主婦、それほど家計に余裕があるわけではありません。 服もいまどきな感じのカジュアルです。 ユニクロも着ます! カルティエの時計を買ったらそれなりに似合う服にしたいなーとは 思っていますが、この歳でカルティエは分不相応なのではないか、時計だけ浮いているようになるんじゃないかと心配しています。 どうでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ティファニーに一票

🐷
あら。
友達と出かける時や、家族で出かける時に気軽に気取らず付けて行けるし、デザインも値段も歳相応だとおもいます。 カルティエの時計って基本、ン十万しますよね?? 独身でご自身でためたお金で買うとか、ご年配の御夫婦の話なら素敵と思いますが・・・。 私の考えでは、カルティエとは、働いている女性がシンプルに付けていてこそ似合うと思っています。(私は持っていませんが。) ティファニーかカルティエの時計って、すごい差があるような気がしますが。 この不景気に素敵な旦那様ですね。 それほど余裕がないのならティファニーでいいのではないですか?

自分にとってより実用的な方を。

🐱
stella★
自分の今のライフスタイルに合っている物、より必要な方を選んだ方がいいと思いますよ。 現在専業主婦のトピ主さんがカルティエの腕時計を持ったとして、どれくらい使う機会があるのか。また、ネックレスやブレスレットならどうか・・・そこをよく頭の中でシミュレートしてみてください。 せっかく買ったのに、箪笥の肥やしになってしまってはもったいないですもんね。

ティファニーかな

🐤
piao
同じく25歳既婚です! すてきな旦那さまですね カルティエの腕時計は憧れるけど、オフィスでのお仕事がないようでしたら、 普段からお出かけまで使えそうなティファニーの方が活躍できる気がします。 それに、腕時計くらいの予算があれば、ティファニーでネックレス・ピアス・ブレスレット3点セットとか買えてお得だったりして♪笑 うちの主人はボーナスはインセンティブ制なので、ほんとにうらやましいです。。 私は自分の微々たるボーナスから何かごほうび買おうかな。。。

カルティエの何の時計ですか?

ゆん
タンクとかだと、ユニクロなどのカジュアルな格好にはちょっと合わないかんじが。 きれいめな格好の、お勤めしてる女性に似合うと思います。 ティファニーの一粒ダイヤのネックレスはいかがですか?

私の場合

💡
aki
今の主人から毎年、時計をもらいます。 付き合い始めたのは21歳から、今で4つ目です。 一個目がカルティエでした。 私も、こんなに高価なもの・・・と当時言いましたが、 若くてもつけていれば似合う女性になるよって言ってくれて、 それから時計は良い物しかつけないようになりました。 ちなみに私もユニクロ着ますし、ZARAとかGAPとか安い服も じゃんじゃん着ますよ! そんな時こそ良い物をひとつ身につけておくと良いような気がします☆ 優しい御主人に甘えてみては?

私もティファニー

🐶
ぼう
…と言うか、腕時計以外です。 主婦になってから全く時計をつけなくなりました。 携帯電話で十分。おかげで全ての腕時計の電池が止まりました(笑) おしゃれしてお出かけも、そんなにないし… 最近の私は「使い込んでナンボ!!」と決めてます。それが高いものであっても。 なので、常につけていられるネックレスかリングかピアスを選びます。

年齢じゃない

りさこ
26歳専業主婦です。 カルティエの時計は23歳の誕生日に買ってもらいました。 シンプルなデザインで仕事に重宝しましたが、仕事を辞めた今ではほとんど使ってナイです… 値段は60万くらいだったかな? 今同じ値段の物を買えるなら、ヴァンクリのネックレスが欲しいです。 でもそれより、子供のために貯金か旅行に行きたいです。 だんだん現実的になっちゃいますね… 優しい旦那様で羨ましいです!

カルティエの時計は一生使えると思います。

😀
まりも
こんにちは。 私は25歳の会社員です。つい5日前にカルティエの時計を購入しました。 とても気に入っております。時計を毎日身につける事によって自分に自信がもてるようにもなりました。 私も勿論ユニクロ、H&Mなどのカジュアルな服を着ますが、特に時計が服に負けていると感じません。安い服でもきちっとシンプルに着こなせば、上品に見え、そして時計が映えると思います。 そしてカルティエの時計は一生使えると思います。 カルティエの時計のデザインはどの時代に使ってもマッチすると言われています。将来、自分の子供に譲るのもいいと思いますよ。 実際してみましたか?ティファニーでもカルティエでも購入前に試着してみる事が大事だと思います。似合う似合わないありますし。

使う頻度によりますが・・・

いっちゃん
素敵なだんな様ですね☆☆ 時計ですが、カルティエやブルガリは20代後半あたりからの働く独身女性が通勤に持つのが多いですね。 余裕がないとのことですが、それならもう少し費用を抑えて グッチ、タグホイヤー、ハミルトンあたりはどうでしょう? 私も同じ年代でロレ、オメガ、ブルガリなどを所持していますが、使うのは殆ど通勤時です。 むしろ友達と会うときは時計はつけません。TPOにもよりますが…。 着けて行く機会があまりないと思われるならカルティエは値段もするのでどうかと思います。 また、お子さんがいて世話をしたりなんかしてると、すぐに傷ついてしまいますよ。 カルティエは傷がつきやすい気がします。(特にバロンブルーなどは・・私もそれで購入するのをやめました。)

私は。。

😝
たんぽぽ
年相応というものがあると思います。私も23歳の時に海外へ行き、ローレックスの時計を購入しましたが、ずっと大切にしまいこんで、つけ始めたのは30歳を過ぎてからにしました。その当時は海外へはもういけないかもと思い購入しましたが。。若いころは若いなりの服装、装飾がある気がします。今しか着れない服、装飾品を身につけては?年をとると安っぽくて着れなくなったりつけられなくなるものです。ティファニーあたりでいかがでしょうか。

本当に欲しいものを

💍
有閑おばさん
25歳でカルティエが早いとは思いません。 私が初めてカルティエの腕時計をしたのは大学生のころ。同じ大学の学生はカルティエとロレックスが多かったです。 ちなみにカルティエのどのタイプが気になっているのでしょうか? 素材がゴールドのものやダイヤモンドがたくさんついているものは、値も張りますし場を選びます。 でもステンレスのものなら犬の散歩でも違和感ないほどカジュアル場面にも馴染みますよ。 ティファニーも素敵ですが、せっかくですから本当に欲しいものにしたほうが良いです。 数万~数十万の違いなら、欲しいほうを買ったほうが後悔しません。 洋服と違ってアクセサリー、とくに時計は長年使えます。 消耗品ではなくて、お気に入りをひとつひとつコレクションしていくのです。 今早いと感じても、歳をとるのはあっという間。 今似合うものより「これが似合う女性になりたい」と思えるようなものを選んだほうが良いと思います。 大切な思い出の品になる時計ですから、歳をとってもずっと愛用できるようなデザインを。 優しい旦那様とお幸せにね。

カジュアルでも似合いますよ

🐱
にんにん
私も普段はカジュアルで、ユニクロも着ます。 仕事でもスーツなどではなく普段着です。 普段はカルティエのヴァンテアンのクロノグラフのラバーバンドの時計をしています。アウトドアが趣味なので、防水で丈夫なところが気に入りキャンプや普段用に買いました。 タンクフランセーズも小さくてシンプルでどんな服でも合わせやすく、ジーンズにシャツを羽織ったりするときにもさりげなくて素敵だと思っています。 でも、ご飯を作るときには時計ははずしますから、お風呂のとき以外ずっとしていられるという点ではティファニーのネックレスなどもいいですよね。 ぎらぎらしたダイヤをちりばめた時計でなければそんなに「時計がうく」ということもありませんよ。借金して買うのでなければ分不相応だとも思いません。素敵な時計をもってそれに似合う素敵な女性になればいいのでは。 おやさしい旦那様ですね。うらやましいです

カルティエの時計♪

🙂
momo
私だったらカルティエの時計がいいです。 ティファニーは若い人のイメージがあります。 カルティエは上品で落ち着いているしずっと長くつけられそうです。 OLとか主婦とか全く関係ないし、服が普通でも浮くような派手なデザインではないです。 せっかく頂けるのだから自分が気に入ったものがいいと思いますよ。 優しい旦那さんですね♪

一年中使えるほうが、いいよねっ。

😉
ベンジャミンの友達
 私も無理していろいろ買いました。学んだことは、 ブランド以前の問題で恐縮ですが、冬になると、 ネックレスやブレスレットは隠れてしまいます。 コートを着てこれらを付けても外から見えないし、 落ちても気付きません。落とした経験があります。  時間もわかるし、いい腕時計は一生使えるよねっ。  

そうですねえ・・・

たんたんたん
私なら、カルティエの時計のほうをお勧めするかな・・・。 というのも、私自身25歳のときにつけていたアクセサリー類って、もう使ってないんですよ。あ、私はトピ主さんよりずっと年上の39歳なんですけど。 大学生~20代までは、ティファニーも好きでしたけど、今はもう可愛らしすぎる感じでつけられなくなったので、中学生の娘にその当時のアクセサリーはあげてしまいました。現在愛用中なのは、ヴァンクリーフとショーメ、ポメラートなどです。ご参考までに。 カルティエの時計も、私は買わないんですが(友人の8割がカルティエなもので、ちょっと見飽きちゃって。でもカルティエの時計自体は、良い品だと思います)、防水のしっかりした時計を探していたときにパシャを見つけて、これは使える!と思いました。 子供がいると、防水100mの時計って便利なんですよ。生活防水の時計だと、はずさないといけない機会が多いので・・・。私はヨーロッパ在住なので、日本の流行にはうといのですが、パシャにも流行り廃りがあるのでしょうか。 25歳でカルティエって、私はおかしくないと思いますよ。 優しいご主人様とお幸せに。

私ならカルティエ

🐶
コジコ
私は結婚するときに、カルティエの時計を買いました。 タンクの自動巻です。 高価だし、大事にしすぎて使わなくなってしまうのでは?と心配していましたが、全然~。 普通の腕時計として使っています。 いい時計を持つと、愛着が湧いてとても長く大事に使えますよ! そして、手頃な時計が何個もいらなくなります。 それこそ、一生モノです。

年は関係ない

041
あんな
24歳でカルティエのパシャC買いました。 ただし自分で。 31歳になった今でもオーバーホールして大事に使っています。 個人的意見として、自分の稼ぎがないのに、ン十万の時計をする必要はないと思いますし、専業主婦ならつけていく場所もないのでは?と思います。 私だったら4~5万のティファニーをお願いするかな。 旦那さんががんばって稼いだお金です。 プレゼントを思いついた優しい旦那様に感謝して、ご一緒にカルティエを買ったと思って旅行でもいかがですか?

いいと思いますよ

🐧
レンジでチン
経済的に苦しくないのであれば。 たとえ買った後に気後れしたって後悔したって構わないですよ。 まだ25歳ですから、頑張っていつの日か カルティエに相応しい自分になればいいのであってね。 カルティエなら、色あせずに待っててくれると思いますね。

カルティエは一生ものにはならない。

🙂
マロン
タンクフランセーズとパシャCしか持っていないのでなんともいえませんが カルティエの時計はそんなによくありません。 重いし。 私は結婚指輪がカルティエだったので夫がプレゼントしてくれますが・・・ はっきりいって20代で選べるならティファニーの方がずっといいです。 実際身につけると重くて爪を痛める留め具には閉口しますよ。 結局持っているだけで日常はシチズンのXCをつけてます。 狂いがなく軽いし着脱しやすくユニクラーにもぴったり。 一生ものになんてなりません。箪笥の肥やしにはなるけど。 娘に譲るまで入学式や卒業式にしかつけないだろうなー。。 一生ものならロレックスでしょうしね。 20代でカルティエ買った私は・・・お薦めしません。

トピ主です

🙂
こりこり トピ主
みなさんありがとうございます。 25歳でカルティエは早くないという意見が多くて 安心しました。 しかしながら、やはりカルティエはオフィスシーンなどに似合いそうですね。 これから子育て予定の私にはティファニーのほうが 使いやすいのかな?? ティファニーに傾いてきています。 もう一回お店に行ってつけさせてもらいたいと思います。 ありがとうございました。

あの~

041
さえこ
優しい旦那様でうらやましい! ダイヤぎらぎらの時計じゃなければ浮いちゃうなんてことはないですよ。 でも「それほど家計に余裕があるわけではありません」って、カルティエの時計はメンテにもお金がかかりますけど大丈夫ですか? オートマチックだと2~3年に一度のオーバーホールで3万くらい、クオーツだと電池交換は3年に1度、5~6千円ですみますが、同時にメンテもして頂くのでたまに部品の交換で3万とか請求されたりします。 私は時計が大好きで独身時代に他ブランドも含めていくつか買いましたが、専業主婦でほとんど時計を使わなくなった今ではかなり持て余してます。 そのお金があれば温泉行けるのになあとか考えちゃう(うちもそれほど余裕ないです)。 その点アクセサリーはメンテにはあまりお金がかかりませんから、ティファニーを買っていただいた方がいいんじゃないかな。 ブレスレットは家事をするには邪魔くさいし、付けっぱなしでもOKなネックレスが一番出番が多そう。 私は30代後半ですけど、バイザヤードとか欲しいなあ。

カルティエの時計をお勧めします

🙂
うさぎ
私は、27歳のときにカルティエの時計を夫に買ってもらって、今47歳なので、20年使っています。確か名前はサントスだったかと思いますがゴールドが入っているもので60万ぐらいでした。今まで、仕事でも子供の付き合いでも、どんな場面でもほぼ毎日してきました。途中、分解掃除と言うのをしなければなりませんが、それがカルティエの場合3万強かかるのですね。でも、それ以外は全く問題がありませんでしたし、何にでも合わせられると思います。27歳のときも47歳の今も本当に満足して使っています。 一方、ネックレス類は27歳と47歳ではすっかり好みが変わってしまって、私は今ではティファニーのネックレスがほしいなんて全然思わないのですね(昔は好きでしたよ)。それに値段も全然違いますよね。ティファニーだったら自分でちょっと働いて、そのお金でこっそり買っちゃいますけど。 せっかくの機会なのですから、私は断然カルティエをお勧めします。

もう少し年齢が経ってからがいいのかと思います。

🎂
うさぎ子
日本では、年齢関係なくお金さえあれば、ブランド時計やバッグを買いますよね。 外国では年齢相応のものを裕福なうちの子女でも、普通のレベルのものを身につけるものです(お洋服のブランドは別にして) 私は一応、小学生から私立で裕福な家庭で育ちましたが、親がしっかりしてたので時計も国産のものをプレゼントされ、身につけてます。自分でも働いて稼いだとしても、身の丈にあってないし、じゅうぶんだと思ってます。私の友人はうちが資産家なので、ピアジェやカルティエのダイヤいりのをしてもいいのでは?と言いますが必要ないです(ダイヤの指輪や土地、株はありますが) 私の友人でも資産家のうちのお嬢さんも国産の時計してますよ。お小遣い月に100万は下らない身分ですけどね。 逆に普通のOLの友人がカルティエやブルガリを無理して買って、身につけてます。 日本での感覚っておかしいと思いますよ。 たしかに、一生ものだと言っても、通常の生活レベルが低いのであれば相応がいいです。 もしくは、40、50歳代になってから旦那さんに結婚お祝いなどでいただくのが一番素敵かと思います。ただ、私の言う事はたぶん、少数意見でしょうね。

まよいますね

🐧
fuyu
カルティエでも、シンプルなデザインのものならそれほど値も張らないし、普段から使えますよ。他の時計より多少高価でも、一生モノですから!ただ、長く使うためのコンプリートサービス(オーバーホール)など、維持費も少々かかってきます。 長く使うほどに愛着がわき、体になじむ芸術品です。身につけることで姿勢や振る舞いが変わるものをひとつ持っていても良いと思います。どのブランドのものにするかというより、じっくりと選んで本当に欲しいと思ったものに決めて下さい。 優しいご主人、うらやましいです!

まだ早い

日本株が上がらない
ブランド離れとブランド撤退の状況から、そろそろ 日本でも、適正価格で時計が買える日が来るのでは? よって、本件につきましては、あんなさんに一票。

年齢万円の時計!

041
オロロジ
私は時計が好きです。 上を見れば、値段はキリがありませんが、 私がいつも思うのは、年齢万円の時計を無理なくつけるようになりたい、 ということです。 30歳で30万円、50歳で50万円の時計。 トピ主さんであれば25万円(前後)の時計が 自分で似合うと思えれば、それでいいと思います。 もしくは、例えば狙っている時計が50万円であれば、 購入して50歳までにはこの時計に相応しくなってみせる、 というのもありだと思います。

カルティエお勧めです

041
芙由子
25歳ならカルティエで全然OKだと思います。 逆にティファニーだともう少し若いイメージかなぁ~。 ちなみに私は28歳で仕事で賞を取った記念に、その賞金でカルティエのパシャCを買いました。大満足の時計だったので次に時計を欲しくなったのは、33歳、夫が出産記念品を贈るよと言ってくれた時です。ちなみにこの出産記念品はカルティエのタンクでした。 35歳になった今でも私の左腕には、その時のパシャが輝いていますよ!タンクも・・・たまにします(笑)やっぱり自力で買った時計の方が愛着あると言うか・・・一生の宝物として付け続ける予定です。旦那様に甘えることが出来るのならティファニーよりカルティエお勧めです。カルティエに似合う女性になってね!って言う旦那様の気持ちもあると思うので。

主婦こそ.....

041
ごろう
時計ですよっ! 私は中・高の子どもを持つ主婦です。 主婦って結構時計をせず、『時計なくても携帯があるから....。』みたいな感じですが、私の憧れている母仲間は時計をしています。 働いていない人達ですが、ロレックス,カルティエ,フレッド,ルイ・ヴィトン等いろいろです。 断然オシャレ度あがるし、長袖であってもキラリと一瞬輝くと、とてもカッコいいと思います。 ですが、ユニクロには合わせないでくださいね。 お手頃な値段の服でもオシャレに着こなしていれば何でもいいと思いますが、ユニクロは誰が見てもわかってしまうので、時計もニセモノっぽく見えてしまう気がします。 やはり、アクセサリーや服はある程度はランクを合わせたほうがいいと思います。 そういえば、パシャの小さめのが発売されるとも聞きました。 いろいろと迷って、合う時計を見つけてくださいね。 迷う時間も楽しいですから。

カルティエがいいと思います

041
るしだ
ティファニーもとても素敵ですが、大人が身に着けられるような物になると カルティエの時計と変わらないお値段もしくはそれ以上してしまいますよ。 お手頃価格の物では長く愛用できないと思います。 元々カルティエ欲しいと思ってらっしゃるなら そちらの方を強くお勧めします。 まだ早いと思っていても 着けている内に似合うようになります。 ご自分のキャラクター等がカルティエのイメージと全くかけ離れているなら別ですが… 私もカルティエのタンクフランセーズのステンレスタイプを30代前半に購入し 40歳の誕生日に同じ物のコンビを買い足しました。 そのデザインが好きで好きで 飽きも全くこないし着け心地も最高なので。 他のブランドの時計もいくつか持っていますが スポーツするときや水がかかりそうな時にカルティエが傷ついたりするのが嫌で 代わりに使用する程度で ほぼ毎日どちらかのカルティエを使っています。 専業主婦ですが 出かけるときは必ず時計を身に着けますよ。 人とかぶることも多いですが それだけ支持されているからだと思いますし 好きなのであまり気になりません。

トピ主さんへ

041
シャンペン
どうぞご自分が一番欲しいと思ったのをご購入くださいね。 皆さんのレスは参考程度に、趣味は人によって様々ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧