結婚して1年目の新米主婦です。
転勤族の旦那様に嫁ぎ社宅で2人で暮らしています。
上司やお世話になった方にお中元を贈りたいと考えているのですが、今後も転勤していくとその度に上司が変わります。(2.3年に1度は転勤します)これから先その転勤先の上司全て(その課の課長のみと考えています)にお中元・お歳暮を贈るべきなのでしょうか??転勤後に途中で贈るのをやめる、ということも有り得るのでしょうか??
結婚式の主賓として来て頂いた課長には、今後転勤したとしてもずっと贈り続けるつもりですが他に結婚式に来てもらった8名ほどの上司たちにも必要なものでしょうか??
あと両親に贈るかは意見が分かれるようなのですが、皆さんはご両親にも贈られていますか?主人の実家に少ないながら金銭的に援助をしています。たまにはおいしいものでも食べてもらおうかと思い、贈ろうかな。とも思うのですが、必要ないでしょうか?形式ばった贈り方をすると逆にいやみ??
幾つも質問があり、文章も拙く、マナーに疎くてお恥ずかしいのですが、是非教えていただきたくトピ立てさせてもらいました。よろしくおねがいします!