本文へ

ボーダフォンの電話着信拒否のこと

レス5
(トピ主 0
041
美晴
ヘルス
すみませんが、教えてください。 ボーダフォンの携帯電話に電話をかけて着信拒否されてる時は、 どんな音声ガイダンスが流れるんですか? 電話が繋がらずに音声ガイダンスが流れる場合、 その音声ガイダンスは何種類くらいあってどんな内容のものが あるのでしょうか? 連絡を取りたくて電話をすると、毎回、「ただいま電話に 出ることが出来ません」の後に「お名前と用件を…」と 留守電になり10秒ほどで自動的に切れてしまいます。 確か、前に繋がらなかった時は、「ただいま電波の届かない ところにいるか、電源が入っていない…」というような ガイダンスが流れ、その後はやはり留守番電話になったのですが、 その時は留守電に入れようとしている内容を確認できたり 録音し直せたりして親切な留守電機能でした。 「電話に出ることができません」というガイダンスは、 私の電話番号を着信拒否しているということでしょうか? 友達は皆ドコモで、私は携帯電話を持っていないので余計に その辺の詳しいことがわからず、こちらで教えてもらえたら、と思い投稿いたしました。 どなたか、ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

携帯機についているルス電

041
ふふん
「ただいま電話に出られません。」というメッセージは、その電話機本体に付いているルス電です。 それだと10~20秒しかメッセージはいれられません。 着信拒否ではないから心配しないで!

ボーダホンを使っています

041
クン
私の使っている機種の着信拒否は話し中になります。 電話をかけると「ツーツーツー」となりますが、切った後、料金が掛かったのが分かるので、着信拒否にされた事が分かります。 トピ主様の場合の「電話に出る事が出来ません」と言うガイダンスは、恐らく簡易留守電ではないでしょうか?それで、自動的に切れてしまうのでしたら簡易留守電の録音が一杯になっているのではないかと思います。 機種と新旧によって違いがあるのでハッキリとは言えませんが、私は今までシャー○、○芝を使用しましたが両方とも着拒は話し中でしたよ。

えっーと・・・

041
T
直接聞いてみてはどうですか? ボーダフォンなら携帯電話から157をダイヤルするだけでサポートセンターに繋がります(通話料無料)。

トピ主です

041
ララ
ふふんさん、クンさん、Tさん、早速のお返事、 ありがとうございます。 最初にふふんさんのお返事を読み、一安心できました。 情報をどうもありがとう。優しい言葉もありがとう。 クンさんには、着信拒否されてる場合の状態のことなどを 具体的に教えていただけて助かりました。どうもありがとう。 Tさんには、折角お返事いただいたんですが、私の説明が 下手だったようで…。私は携帯電話を持っていないのです。 自宅の電話から157をかけたのではダメですよね…。 でもボーダフォンのサポートセンターの電話番号を調べて 聞いてみるのも手なのですね。情報、どうもありがとう。

再度トピ主です

041
美晴
私、バカですね。 ハンドルネームを思いっきり間違えて 返事を書いてしまいました。 はずかしい・・・ こちらでは、あこがれた人のお名前を意識したハンドルネームに してみたことを、ついうっかり忘れていました。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧