初めまして、初投稿です。
よろしくお願い致します。
49歳、長年に渡り精神疾患を患っており、軽度の知的障害と発達障害があります。
ここ数年、不眠症が悪化してしまって、中途覚醒で目覚めてしまい、とても辛いです。
毎晩、サイレース1mgを2錠、ソラナックス2錠、デパスを1錠服用して床に着きますが、長年に渡り同じ薬を服用している為、耐性?がついてしまったのか、全く効かなくなってしまいました。
去年から長年通院していた精神科を転院して、近所に開業した心療内科に通院しています。
転院した理由は遠方にある事と、父親の介護が急きょ必要になった為、やむを得ず転院しました。
新しい主治医に相談していますが、まともに話を聞いてくれず、診察も3~5分で終了で帰されてしまいます。
他の患者さんも診察の時間は私と同じなので、我慢しています。
開業したばかりなので、借金を早く返済したいから流れ作業的な診察になっているのかな…と勝手に思っていますが、私が診察室から出る前にもう、次の患者さんの名前を呼んでいて…何だかな…と虚しくもなります。
あと、私は相談員さんがいるのですが、何度もお電話をしても繋がらなくて困っています。
留守電やメールで「お電話を待っています」とお願いをしても、まず、相談員さんから折り返し電話を下さる事はありません。
相談したいのに、助けてほしいのに電話が繋がらない…この様な状態で相談員と呼べるのでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせ頂けたら嬉しいです。
因みに、私は地方の田舎に在住していますので、転院は不可能です。
長々とすみません。
最後まで読んで下さりありがとうございます。