31歳既婚、1歳半児のママです。
覚えが悪いのがネックになっていると思うのですが、上達したい料理・知識を増やす事など、がんばっているのにかなり空回りでぜんぜん前に進めません。
結婚して7年なのでそろそろぱぱっと作れるようになりたいのに、今日もまた失敗。これでも育児の合間に料理の本を読んだりしているのに、です。盛り付けもあやしくて、温度も熱々のまま同時に出せない。
ちょっと会話が苦手な事もあって、話術の本などもよく読んでいるのですが、それでも読んでる先から忘れてしまい自己嫌悪です。はぁ~。
テレビで『すべらない話』ってありますが、私も自分の頭の中で子供の頃や最近の面白い出来事を思い出してみようと試みたのですが、ひとつも出てこなくて自分でもびっくりしちゃいました。
(学生時代のクラスメートの名前も出てこない、って感じです)。
このままずっと空回りで会話も下手・料理も駄目だったらどうしよう、と毎日悶々しています。子供にも料理を教えたいな~と思っているので余計焦っています。どうしよう…。
何かひとつ身につけたいのでアドバイスお願いします。