男性と二人だけの職場です。段々と嫌な面が見えてきて、最近ではそばに寄られるだけで寒気が・・。早い話が、デリカシーに欠けるんです。男性の大事な部分を骨折?して入院した話を、恥ずかしげもなくする。何か物を取ろうとする時、異様に接近する。私の背中越しだったり、足元だったり。声もかけずに急に手を伸ばしてくるので、びっくりして声を上げそうになります。時々、仕事のことで意見を求められ、私が何か言うと、それを、さも自分の意見のように人にそのまま話たりする。ミスが多い。注意しても、「覚えてない」とか言って反省の色なし。二人しかいないんだから、私でなければあんたでしょ!便座は100%上げたまま。指摘したんですけど、聞く耳なし。暇さえあれば煙草吸ってて、勿論決められた場所でですけど・・。吸ってる間も私は仕事してますからね。掃除なんて一回もしたことないくせに、急に消毒綿で、ちょっとした手垢とかマジックの汚れ等をゴシゴシやってるの見ると本当にむかつきます。
今のところの対応としては、業務に支障が出てはいけないので必要最小限は話します。私は私の仕事に専念し、‘話しかけないでオーラ‘をびんびん出しまくってます。