本文へ

嫌われるのは仕方ないけど

レス1
(トピ主 0
😒
ちょいふる
ひと
40歳女性です。 会社の3歳年下の女性に嫌われているようです。 人其々好き嫌いがあって当然なので、嫌われる事は仕方ないと思います。 しかし、他の同僚を交え数人で話していても、同僚が気遣う位に猛毒で批判してくるのには辟易します。 殆どの場合、上辺だけでも気持ちよくやりたいと笑っています。 しかし、かなり頭に来る時は、はっきりと否定したり気分を害された旨を伝えますが 「怖い~」などと、かなり驚かれます。 とても失礼な彼女の言動の方こそ、怖いのですが・・・。 私自身も苦手なタイプですが、女性が少ない職場なので、 上手く付き合いたいと思っています。 こんな場合、皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

嫌ですねぇ~。

😝
てる
「怖い~」といって驚く所に悪意さえ感じます。 そんな女性と一緒に働くのは疲れますねぇ。 同僚の方がお気を遣われてるという位だから 彼女の性格は周りにもバレているのでは? 私だったら「私に対して何か嫌な所があるんだ ったらはっきり言ってね。出来れば皆で楽しく 仕事したいと思ってるから。」と一言だけ伝え て、後はほっとくかなぁ? (自分の仕事に支障が出ない限りは) 性格は直らない様な気がして。 トピ主さん 頑張って下さいねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧