本文へ

異性から嫌われた事

レス28
(トピ主 0
041
苺大福
ひと
異性から嫌われた事ってありますか?
あるとしてそれに理由、心当たりはありましたか?

例えば女同士や男同士なら嫉妬とかが理由になるのはよくあると思うのですが、異性の場合がわかりません

嫉妬以外にあるのでしょうか?
恋愛がらみならよくあるでしょうが、恋愛も絡んでない場合です

外見も普通とした場合です

ちなみに私は同僚男性一人から嫌われてるように感じ悩んでます

その人以外は普通なのにその人だけが私に対する態度が冷たく怖いです

ちなみに異性に嫉妬とかってありえますか?
原因わからず悩みます

いままで理由わからずに人から冷たくされる事も、私自身もあからさまに人に冷たく接したた事はありません

ランキング

レス

相手を小ばかにした態度が・・・

041
monica
 飲み会で男性の友人から言われました。  『あなたの、人を見下したような、相手を小ばかにしたような態度がイヤだ。できれば気をつけてほしい』  と。  反省しました。親しき仲にも礼儀あり・・・ですね。以後、気をつけています。  最初から相性が悪いということもありえます。  外見がうんぬんということではなく、なんとなくイヤだなぁって思う異性っていますよね?こういうことは、同性も異性も関係ないと思います。  人によっては、嫌悪感ををうまく隠すことができない人も居ると思います。隠さない人も中には居ると思いますが。  まぁ、気にしないことです。あと、ことのことは職場の方には相談しないほうがいいと思います。面倒なことになったら大変ですし。そっと、心にしまっておきましょう。

レスします

041
パープル
私の同僚Aもあなたと同じ悩みを抱えていて、相談を受けたことがあります。 彼が言うには、別にトラブルがあったとか、敬遠しているつもりはないのに ある人物Bから、訳もなく嫌われている気がすると言うのです。 そのうちAは転勤になり、送別会の席でもう顏を会わすこともないので 思い切って尋ねたそうです。するとBが白状するには、学生時代にどうしても 生理的に受け付けないイヤでたまらなかった奴と同じゼミで苦痛の2年を過ごしたそうです。 Aさんがそいつと雰囲気がそっくりだったので、過去に受けたトラウマが蘇ってきて・・・ むろん別人格で中身は違うと分かり切っているのに、自分を制御できなくてと謝罪されたそうです。

男女問わず…

041
サンド
まず… 男同士、女同士の嫌われる理由が嫉妬ってのが出る時点でトピ主さん、かなり片寄ったお考えじゃないですか? 私は(異性としてではなく)男性にも、女性にも好きな人嫌いな人が居ますが まず嫉妬で嫌うなんて事はないですよ~。 人としての性格だったり、自分にだけじゃない周りへの態度が悪かったり…後は不潔な人は嫌いです。 それと自分が全くその気がないのに、相手が気があるような態度を押して来られると嫌いと言うか冷たい態度を取ってしまうかも…。 トピ主さんと会社の男性は、これに当たるような~ その男性社員の方を好きで言動に現れちゃってませんか?? まずは相手に嫌われてると感じるなら普通に普通に~ 気にしないふりをしていましょう。

もともと男性優位、八つ当たり…など

041
ぴゃー
私は男兄弟の中で育ったせいか割と男性とは「飲み友達」になってしまって女性扱いされない方ですが、たまにはっきり「嫌われてるな」ってことあります。 ・もともと男性優位傾向のある人で、男性と対等に話す女性が気に入らない。 ・自分の交際や家庭環境で女性とうまくいっておらず、関係ない手近な女性に八つ当たりをして鬱憤を晴らしている。 ・男女関係なく、相手のコンプレックスを刺激してしまうため毛嫌いされる。 原因として思いつくのはこれくらいですね。 後は大穴で ・実は好きだけど態度に出せずに冷たくしてしまう幼稚な人。 もありか。

相手にされなかったから、とか

041
たにし
主さんに気があってそれとなく近づいたら冷たくされて逆ギレ、とか。 そういうところ、幼い人って結構いますよ、とくに恋愛経験の少ない男性に。

気にしない

041
ゆな
どう気を付けたって嫌う人はいます。 嫌いになるボーダーラインが人それぞれ違うんだから仕方ない。 しかし嫌われる理由って嫉妬しか思い浮かばないんですか? 性格とか振舞い方とか服装とかいろいろあるでしょう。 冷たくしなくても嫌われることはあるし優しくしてもそれが鬱陶しいとかありますよ。 気にせず、仕事だけを淡々とこなしましょう。 万人に好かれる人なんていません。 あなただって嫌いな人いるでしょう?

嫉妬、ありますよ

041
モーリン
 仕事関係なら、自分とあなたの能力が近い時、どうしてもライバル視しちゃうかもしれませんね。 仕事関係で、恋愛感情無で嫌うと言ったらこれしか考えられません。 でも、本当に彼は貴方に恋愛感情は無いのでしょうか? 嫌い嫌いも好きの内とも言います。 全く興味もない人を嫌ったりはしないと思います。

それは・・・

041
ハレー
その男性が不快に思うような言動や行動を取ってしまっていたか、 生理的に・・と思われているのか。そうであったとしても、その感情を表に出すのは よくないですよね。トピ主様だけにあからさまな態度ということは、前者が原因のような気が するんですが、心当たりはありませんか? その男性と接した時のことを思い返してみると、何か気づくかもしれませんよ。

いろいろ考えられるけど

041
ao
トピ主さんが、その男性より仕事ができるとか あとは何かトピ主さんが知らない誤解がある場合。 実際にあったことですけど、ある男性社員が派遣の女性を嫌っていました。 傍目にもわかるほどに。 彼女の声が癇に障って、大嫌いだったそうです。 すれ違った時の香りも生理的に嫌なんだそうです。 こういう言い方はトピ主さんに失礼かもしれませんが 顔立ちが生理的に嫌だと言った男性もいました(違う女性ですが) 男性でも、そういうことがあるのかと驚きましたが 同性の私から見たら、平均的な女性でしたけどね。 いちいち、そんなことを態度に出す男もくだらないと思いますよ。 まあ、振られた女にトピ主さんが似ていたのかもしれないですし 職場は仕事して金貰うところ・・コレを貫こうよ。

異性を嫌うことはありますね

まる
レスになってなかったらごめんなさい。 異性に嫌われたとはっきり感じたことはありませんが、 異性を嫌ったことは何回もあるので、そういうことは あることだと思います。 見た目がいや 話し方が嫌い 生理的にいや などは、同性異性関係なくあるのではないかと思います。

参考になるか分かりませんが

🐤
ひな
私が異性を嫌いになったり、疎遠にする理由 ・距離感が近い まだそんな親しくも無いのに○○ちゃんと馴れ馴れしく話かけてくる プライベートに踏み込んでこようとする スキンシップが無駄に多い 顔を近付けて話してくる ・常識が無い 挨拶をしない 道端に平気でゴミを捨てる(タバコのポイ捨て含む) ・会話がまともに成立しない 話題を振っても「はい」とか「そうですね」という感じで会話を続けようというのが感じられない 話していてもつまらないと感じる 私は女性なので主様から見たらあまり参考にならないかも知れませんが、 基本的にコミュニケーションが上手く取れない相手には苦手意識をもったりすると思います。 単純に嫌いなタイプなだけです。

生理的なもの?

😠
まこ
私が異性をきらいな場合は 1.生理的に受け付けない 2.発言や行動の価値観が違ってみているだけでいらいらする この二つですね。 でも近寄らなければ害なしじゃないですか?よくあることですよ。

うん・・・

041
lolo
異性でも何でも、性格が悪かったら嫌われるでしょうね。 その人に失礼な事したら嫌われるでしょうね。 嫉妬以外の事でも人って嫌われますよ。当然ですよ。 恋愛が絡んでなくても嫌われます、当然です。

普通にあると思うけど…

041
バブルの申し子。
例えば職場。 何度言ってもお願いしても同じミスを繰り返し挙句逆ギレ… こういう男性が何名かいますが明らかに私の事は嫌いだと思います(笑 言われるのが嫌ならミスすんなって話しですがそれを理解できないみたい。 バブル世代に多いです。 私自身バブル世代なのでホント残念。 例えばプライベート。 飲み会や食事会で下品だったり行儀が悪かったり話しが合わなかったり… 自分が嫌いとしてる個所がいくつも重なると嫌いになりますね。 それは逆でも同じじゃないでしょうか…

ありますね

🐷
むーん
職場の同僚だった人ですがプライドの高い人でした。 私が彼の担当する仕事について「~するべきだと思う」と考えを言ったら 批判を受けたと感じたようで猛反発され 以後半年間口をききませんでした。 挨拶もして来なくなりました(私がしても無視)。 8歳くらいも下の人です。 そのまま転勤していかれました。 痛くも痒くもなかったです。

敵ばかりでしたよ

041
マルボロメンソール
私は、女性です。 大学生の頃は、ほとんどの男子に嫌われていました。 ヘビースモーカーで、パチスロと車が趣味で、 先輩に可愛がられていたので。 女性らしくないのと、 嫉妬、やっかみが原因でしょうか。 トピ主さんは、喫煙者ですか? 先輩や上司に気に入られて、可愛がられていませんか? たった1人に冷たくされても気にしなくて良いと思いますよ。 他人から100%好かれるなど不可能です。 ちなみに私は女子にも嫌われており、 友達は2人しかいませんでした。 でも楽しい学生生活でしたよ。 本当に大切な人に、同じように大切に思ってもらえたら、 それで満足できませんか?

仕事や学力

041
kirin
もしトピ主さんが賢く学歴があって仕事もかなりできる女性なら、男性からの嫉妬は普通にありえることだと思います。 恋愛にしてもバリキャリってほぼモテませんからね。

ありますよ

041
メルル
私もあるよ。 高校卒で直ぐに工場に勤めた時にいた人(当時30代少し)。同僚の女の子に聞いた話しだと好きなタイプは自分より背の高い綺麗系。私は真逆だったせいなのかトコトン嫌われたよ(怒)雑巾投げつけられた事があったな! ムカつくから仕返し(倍返しだ!)してやった!奴は違う部所に移動したよ! (大昔の話しだなぁ) まてよ?まだあったなぁ~口では言わないけど感じるんだよねぇ。アイツ絶対私の事嫌ってるってさ! 私の場合は「やられたらやり返す!1000倍返しだ!」だからなぁ 気にしない方が良いよ! 視界に入れない!考えない貴方に危害を加えないなら空気みたいにスルーしちゃいな!

生意気

😉
コスモス
異性から「女のくせに生意気だ。」と嫌われたことがあります。 男女差別の古い考え方に依存した生き方をしているダメな異性ばかりだったので、鼻で笑ってあげましたけど。 女が、仕事ができる、頭がいいというだけで、嫉妬されたり、嫌われることがあります。 男が仕事できたり、あたまがいいと尊敬されちゃったりするんですけどね。気にすることないと思います。 私だったら「悔しかったら、私と同じレベルで仕事してみろ。」ってかんじです。

ん~

🐤
ゆるり
この質問文だけじゃねぇ・・・よく分からないです。 ただ 男性→女性への嫉妬は・・あんまりないでしょ。 1つだけあるとすれば、仕事面とか? その男性より 仕事が出来る、立場が優遇されている、上司から気に入られている。 位でしょうかね。 それより、あなたの言動や行動が気に入らないと言うほうが大きいんじゃない? それが思い当たらないなら 外見でしょう。(その人のタイプでないという意味で) つまらない男ほど、外見重視で意味なく差別したりしますからね。

なんで嫉妬が前提?

041
ももたろ
生理的に嫌だとかって場合もあるでしょ、それは異性同性関係なくない? トピ主の偏った考えが逆に不思議ー。

気にしない

041
過ぎてみれば思い出
男性の中には、たまに(結構?)黙って自分をたてて自分の下にいる(ふりをする)だけの女子が好きで、自分の意見をもってそうな人が嫌いな事があります。見栄っ張りな人に多いです。 気にしないことですね。 あと、意見がぶつかるから嫌がってるけど実は好き♪だけど隠してる、みたいなこともありますよ☆

嫌いなタイプなら、痛くも痒くもなし。

🛳
苦井タデ子
私を嫌う男性のタイプは、まず極端な男性優位タイプで、女性にある種の理想を持っている人が多いです。単に彼の理想に合わなければ嫌われて当然ではないですか? まあ、彼らに嫌われても、こちらの大嫌いなタイプなので痛くも痒くもありませんが、そういった男は自分を支持しない異性を見つけるのは上手です。私は彼らにとっては苦いタデで、別に親切な男性もいましたから、仮に彼が人気者でも平気でした。 自分は派手嫌いで地味なせいか、女性からは嫌われることはあまりありませんが、自信のある派手な美人からは露骨に嫌われましたし、自分の嫌う男を好きな女から、猛烈な攻撃を受けましたが、知らないふりを通して無視しました。 男性と言うだけで女性に強気に出るタイプが苦手なので、身内の女性にしか強く出られない父親や男子びいきの男性教師、そして同級生の威張り屋の男子との相性悪いし、類友の逆説で、ある種の男性憎悪が顔に出ているのかもしれません。 成人したある日、父から自分に面と向かって「女は嫌いだ」と言われたので、子供時代から続く父の態度と夫や息子に対する言葉や口調の違いで、やはりねと特に驚かなかったです。

きれいでしたね

041
琥珀
そのテレビ見ました。 少し下の世代ですが本当にきれいできらきらしていて尊敬します。 若いころは色々スキャンダル云々ありましたが歌手として、自分の信念を貫いた女性だと思います。 聖子さんが結婚し、出産された時代はまだ少し前の世代の山口ももえさんと比べられて結婚したなら引退して家庭を守る。(もちろんそれも女性の生き方です) それに反したアイドルの生き方を初めてした芸能人ではないでしょうか。 そして年を重ねるごとに素敵な女性になった方だと思います。 あと10年後の・・・とコメントありましたがもっともっとびっくりするような女性になっていると想像します。

初対面で嫌われた

041
女性です
二度ほど、職場の男性に、初対面の瞬間から嫌われた経験があります(異なる職場で)。 どちらの場合も、私が就職して「よろしくお願いします」の瞬間から、「アンタ嫌い」オーラがばしばし出ていました。 その後も、私とだけ目を合わせない、無視する、鼻で笑ってくるなど、とても幼稚な言動に終始した、気の毒な方々でした。 どちらも、私は短期のアルバイトでしたので、放っておきましたが。

男女問わず

041
元幹事役
男女問わず自分と関わる人から100%好かれている人ってまずいないと思いますよ。 先のレスの方々もおっしゃっていますけど 職場の利害関係がある場所なら「大したことないのに周囲からの信頼が厚い。(受けがいい。)」 「世あたり上手」とかおかしな嫉妬が絡んだり、「女のくせに・・・。」という話もよく耳にしましたよ。 男女問わず好きになれない。という個人的な感情が絡んで口に出してしまう輩。別にこちらは仕事や悪意ある発言した訳でもないですが。 とぴさんと同じ経験しましたがあからさまに皆の前で「向こうへ行け」みたいな態度取られましたよ。 ある男性先輩から「あいつはとにかく人を好き嫌いで判断するから。気にするな。」って。 そんなこともありますね。

2人経験あります

041
すっきり
俺様上司で1人には理不尽に怒鳴られました。 私は生意気だったからと思ってました。 でも元幹事役さんの「大したことないのに周囲からの受けがいい」に当てはまります。 何故か評価も良かったので、なるほどそれで腹が立つ人もいるんですね。 ようやく理由がわかりました。

いましたねぇ。

041
あや
男性が女性を嫌う姿って、滅多に見ないけど、 過去、2人居ました。 共通点は、 表情や雰囲気が、男性から見て「感じ悪い」 事。 クールって事でなく、無愛想って事でもなく、ワガママで怒りっぽいとかでもなく、 「感じ悪い」 です。 上手く説明出来ないけど、 トピ主さんが、「嫌われてた原因は、嫉妬だ」と思った所。まさに、その思考かな。偏屈者というか。 もちろん彼女らは、挨拶もしていたし、笑顔もあったけど、なんていうのかな。。 「固く構え過ぎている」っていうのかな。 なんとなく、トピ主さんは、彼女らと似たタイプに思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧