本文へ

ちゃんと子育てしてください。

レス1
(トピ主 0
041
社宅ママ
ひと
社宅に住む29歳の母親です。近所のママについて意見をお願いします 私の子供は息子5歳娘3歳の子供がいます 近所に同じ幼稚園に通い家と仲の良い兄妹がいます。問題はここの家族なんです。下の子はウチの娘と同い年です。まだ下の子が2歳になった頃から外に放りっぱなしでした。社宅なんで外柵があり安全なのですがまだ手がかかります。結局私が自分の子供をみながらその子の面倒を見てます。私も慣れてきて別にいいって気持ちになってきました。娘も息子も楽しく遊んでいるので。相手のお母さんはそんな事は知りません。『外で遊んでくれるから楽でいいわ』と言ってます。 (続きます)

ランキング

レス

続きです

041
社宅ママ
昨日の出来事です。そこの兄妹がおもちゃを外に持ってきたのでウチの子供達も出すと騒ぎ結局出す事に そしたらどうやら下の子が娘のおもちゃを無くしてしまったらしいのです。 安い物だし無くしても仕方がないのよ。そう娘をなだめてました。関係のないお父さんや他のお姉ちゃん達が探してくれたのにもかかわらず結局見つかりません。時刻は午後7時です。 やっとその家のお母さんが出てきたと思ったら 『家の子なんか無くした?』と聞いてくるので 『大丈夫ですよ気にしないで』私は言いました。 そしたら納得したのか子供の手を引いて帰ってしまいました。 なんかびっくりして寂しくなりました。 ウソでもいいから探すフリをしてほしかったです ここのお母さんはとても子供が好きだそうでもう二人くらい子供を産みたいと言ってます。 もう何も言えません。このような経験された方、今後のおつきあいなどご意見下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧