実家は昔自営業で詐欺事件にあい廃業、父親は亡くなり母親は自己破産をしました。
現在私は結婚をして家を出て、母は兄と暮らしています。兄は定職もあり、母もパートで働いており、生活は余裕がありませんが何とか生活はできている状態です。実家は借家なのですが、最近兄は近くに引っ越してきた恋人の家にいることが多くなり、実家の家賃負担や今後の母の老後の面倒なども私にも負担をするように要請してきました。
兄の言い分としては、この家は普通の家ではないのだからお前も等分に負担をするべきだというのです。私は総合職で夫とほぼ同じくらいの収入を得ており、月に2-3万、自分のできる範囲で仕送りをしています。
現在私は妊娠中で、夫と共同名義で購入した住宅ローン返済もあります。それに加え、実家の生活費負担の増加や、母の老後の面倒などを考えると、私がより高収入の仕事を探す事以外解決方法がないのでしょうか?
私は結婚した以上、自分の実家のことで夫に迷惑や心配をかけたくないという気持ちがあるので、夫に相談するつもりはありません。とはいっても、子育てと今以上に厳しい職場との両立ができるとも思えず悩んでいます。
アドバイス下さい。