本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 熱海のリゾートマンション購入を希望しています。

熱海のリゾートマンション購入を希望しています。

レス4
(トピ主 0
041
辻村正実
話題
いつも楽しく拝見しております。 タイトルのとおり、熱海のリゾートマンション購入を希望しています。 ですが、ネットで探しましたら物件がピンからキリまで様々。 近くに住んでいる訳ではないのでちょくちょく現場を見に行くことは不可能なので、ある程度の的を絞り、現場を見たいと思っております。 そこで、現在、熱海に限らずリゾートマンションをお持ちの方などからの、物件選択のポイントや維持管理についての事などと、熱海でのリゾート情報などについて、皆さんにお聞きしたくてトピを立てました。 夫が海が好きなのと、週末ごとに行くとして交通費・時間があまりかからない点から、熱海を希望しています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

熱海あたりがちょうど良いかと・・

041
計算機
伊豆高原に別荘あります。 一軒家ですが、なかなかいかれませんので、 庭の管理が大変です。 別荘ということだったらマンションで 正解だと思います。 あと家族でよく話しにでるのは、 熱海あたりが距離的にちょうどよかったということです。新幹線がとまるのが便利ですよね。 具体的に熱海のどの辺かまではアドバイスできませんが、熱海は小規模ながらしょちゅう花火大会があるらしいので花火が見える位置が確保できるマンションがいいと思います。 眺望重視ということで前になにも建たないことが わかっているマンションがいいと思います。

ホテル跡

041
いんこ
家族が下賀茂温泉にマンションを持っています。 熱海も不況のあおりで 観光ホテルすらかなり潰れました。 今、そのホテルをリゾートマンションに リフォームして売っているような事を 聞きました。 どれがそうって言う事は判りませんが 熱海の海水浴場のまん前に 今まさになんか工事しているような 元ホテルみたいのがありましたよ。 ここなら花火もドンと来いだし オーシャンビューっていいなぁと思いました。 あとはやはり温泉付き、 しかも大風呂利用できるのが狙い目ですね。 下賀茂のも共同の大風呂があり 自室の風呂は物置になっています。

熱海の物件の仕事をしてました。

041
まぁ
仕事で熱海のリゾートマンションに携わっていたことがあります。 それは熱海の街中で買い物には便利な場所でした。 海まで徒歩数分ですが、街中ですから下の方の階からは海は見えません。 スーパーも近いし、毎日の生活に便利なところです。 (リゾートだけでなく永住にも向いていました。) 実際に、すでに熱海の山の上の方にマンションをお持ちのお客様が何人もいました。(同じ熱海で買い換えということです。) みなさまのお話によると、 山の上は景色は良い(花火大会もバッチリ見える) けれど、買い物に不便(車でないと動けない) 夜は静か過ぎて一人で夜いると不安。(物騒) なので、街中に買い換えたいと言うことでした。 熱海は、高齢者多いですよね。 昼間の街中はお年寄りがたくさんお買い物されてます。 老後の生活に熱海を選んだ方とか、 ご主人が週数回、新幹線で東京にご勤務とか。 温暖で東京からも近いですからね。 うらやましいな~と思いました。

情報をありがとうございます。トピ主です。

041
辻村正実
親戚が一軒家の別荘を持っていて、その方はマメな方なのでこまごました手入れが苦にならない様子ですが、私にはとてもできそうにないのでリゾートマンションがいいかな、と考えていました。 花火大会が何度かあるというのは、嬉しい情報です。 花火は大好きなのですが、あの人ごみが苦手であまり出かけることがありませんでした。 部屋から見えるのなら、お酒を飲みながらゆっくり見られる!! 想像しただけでも楽しみです。 ホテルを改造したリゾートマンションというのも、条件さえ良ければいいですね~ ホテルだったのなら、立地条件も良いでしょうし・・・ そうそう! 温泉も魅力なんです。 海と温泉と花火、不況で観光客が減少しているとしても、海に行くためと美味しい海産物が食べられるのが目的なので、ますます計画が進みそうです。 引き続き、もし何か情報やご意見がありましたら、お願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧