本文へ

今日が誕生日のかたへ

レス4
(トピ主 0
🎂
自作自演
話題
本日(トピ立ての日に限らず)が誕生日のかた
おめでとうございます
どんな誕生日でしたか?
何を思いましたか?ひとことどうぞ
似たトピありましたら 削除します 誘導お願いします。

私は自分でケーキやお寿司を買って家族に振舞うという
自作自演の誕生日祝いを 毎年繰り返しています(笑)
冥土の旅の一里塚となるトシでもありますが
トシは誰でもとるもの。
無事に誕生日を迎えられ ありがたいです。

ランキング

レス

7月8日が30歳の誕生日でした

ハナカイドウ
こんにちは。 7月8日がちょうど30歳の誕生日でした。 7月7日に彼がマンダリンオリエンタルホテル東京のブッフェを予約してくれていたので、夕方頃、日本橋に二人で向かいました。 妊娠中ということと、朝から忙しかった事もあり、日本橋に向かう途中しきりに彼に「眠い。。」と言っていたら、「じゃあ、少し休んでから行こうか。」と言われました。 「どこで?」と思っていたら、なんと彼はマンダリンオリエンタルホテル東京のとても広いベットのある部屋を予約していてくれたんです。 「本当は食事を食べた後、驚かせたかったんだけど。」と照れながら言ってくれましたが、とても素敵なお部屋と眺めのすばらしさに本当に感動しました。 誕生日やクリスマスにはお互いがほしいものを買ってもらうという習慣で、もうすでにプレゼントは買ってもらっていたのですが、夜には私の大好きなジュエリーショップで買ってくれたブレスレットとピアスもプレゼントしてくれました。 本当に忙しい中でこんなにも色々と準備してくれた彼に、心から感謝した一日でした。

お母さんへ感謝の日

ラベンダー
今日、7月9日が38回目の誕生日です。 私は遅らばせながら子供を産んで初めて親への感謝の気持ちが湧きました。私を丈夫な体に産んでくれたからこそ二人の子供を安産で産むことができ、産後も色々と助言をしてくれ、手伝ってもくれたので産後の肥立ちも良く二回共、二ヵ月後には職場復帰できました。その子供達も今のところ大きな病気一つせず、すくすくと育っています。子供たちを育てていると母との思い出も走馬灯のように思い出され、母が私にくれた愛情を子供たちにも受け継いでいこうとの思いで日々子育てをしています。そんな子供たちとの日々はとても楽しくて充実しており、それは母が私をこの世に産んでくれたからこその幸せであると思っています。 なので、毎年私の誕生日には私を産んでくれたことに対して「お母さんありがとう」と私から母へケーキとプレゼントを贈っています。今日も準備しましたのでこれからみんなで一緒にお祝いします。

何事も無く過ごしました。

041
諸事情につき匿名希望
ラベンダーさんと同じく、本日7月9日が38歳の誕生日でした。 いつも通り会社に行きいつも通り仕事をしました。 退社後、美容院へ行きカット&カラーをし、その後、好きなごはん屋さんで食事しました。 帰路について誕生日プレゼントでいただいたマカロンを食べながらコーヒーを飲みました。 最近は誕生日だからと素敵なサプライズを期待しない代わりにショックな出来事が無ければ いいな、と思うようになりました。こうして誕生日が無事に過ぎてホッとしています。

私も

😍
バンビ
7月8日が誕生日でした。結婚して初めての誕生日でした。 7月7日にギリギリ30だからという理由で婚姻届の提出をしてきました。 婚姻届の提出の前に志村魂を彼のプレゼントで見に行ってきました。 夜は彼と彼両親で名古屋に住んでいるので手羽先の山ちゃんでお祝いしました。 そして8日は予定では水族館に行く予定でしたが、用事があり無しになり、私の実家にお昼くらいに寄ろうと思っていてTELしたらちょうどお昼を食べに行く所で場所が私の行きたがっていたイングリッシュガーデンのカフェに行く所だったので現地で待ち合わせしてそこで私の両親にお祝いをしてもらいました。 夜は新居(彼両親と同居)に帰り彼両親が私が食べたがっていたケーキを買って来てくれていてそのケーキでお祝いしてくれました。 今まで独身時代に色んな誕生日をしてきたけど、今回何かをしたわけじゃないけどすごく印象に残った誕生日でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧