本文へ

若く見られて嬉しく思うって・・(駄)

レス10
(トピ主 0
041
なお
話題
それはよくわかります。 大概の人はそうだと思うし、少しでも若く見えるよう努力しているのだと思います。 でも、若く見える→「でも本当はトシなんだ!」と思われるより、 実年齢よりも上に見られて「本当はまだ(もっと)若いんだ!」って思われるほうがいいと思いませんか? 同じように思っている人はいますか? こんな考えは少数派なのでしょうか? ※あくまで(駄)トピです・・

ランキング

レス

分かってないな・・・

🐤
じゃらん
若く見られるけど、実は歳イッてて引かれる より 年上に見られて、本当はまだ若いんだと思われるほうが いい?! ・・・そんな感覚に人もいるんだー、びっくり。 そりゃ、精神的な円熟度を年上に見られるならいいけどさ 外面での判断なら 若い方がいいに決まってません? まぁ、私は30代なので若く見られたいと思うけど これが45歳、50代位になれば 若く見られようが老けて見られようが どうでもよくなるのかも・・

まさか!

041
うっしぃ
えーマジですか!? 女性の外見の話ですよね??だとしたら、ありえないありえない、そんなこと思う人いないですよ、ね????みなさん (男性は、威厳とかあると思いますし、よく知りません。)

たまに有りますね

🐶
ともくま
マイナス6歳若い?ですかね?お世辞だと分かって、いるけど、ちょっと嬉しい?かな…実際は40代半ばにもうすぐなりますが、 毎日の肌のお手入れと食事で肌は艶々なんです。髪も多くて艶々です。努力してます。自分の人生一度なので楽しもうと、している 途中です。

ちょっと違うが実年齢よりも上に見られる方がいい派

041
ふぅ子
「でも本当はトシなんだ!」なんて思われてませんよ。 だって「若く見られて嬉しく思う」と思っているのは言われる方だけじゃなく、言う方も思っているハズ。 だから他人の年齢について言う時はなるべく若く言ってあげているのでしょう? 若く見られる=実年齢よりも上に見られると失礼にあたる年齢=もう年寄り 若く見られない=実年齢よりも上に見られても「大人っぽいですね」で済まされる年齢=まだ若い ハタチ前後の頃は20代後半に見られていたのに、 30代後半の今は24、5歳くらい?と言われます。かえってツライ(笑) もう、そこまで気を遣わないで~! 自分のことは自分でちゃんと分かってますから!! 気を遣わせる年齢になっちゃったんだな~…としんみりしてます。

私は若く見られるほうです...

🐱
とも
小さい頃が老け顔だったので、30代後半あたりから、実年齢より若く見られるようになりました。 また電話口でも、なるべく高い声を出すようにしているので(詐欺電話の対策もあるかな)、電話でもやはり若く見られているようです。 まぁ一応、嬉しいと言っておきましょうか。 ただ、眼瞼下垂をア○プチで二重にしたのですが、たまに薄らいできて、その時は数日使って二重を付け直すのが、ちときついですが。

20代から30代前半までのハナシ

041
カリン
私も同じこと考えてましたヨ。 比較的カワイイとかキレイと言われ、ほどほどモテていたので、 自分が年下にみられるメリットがゼロでした。 今は40代です。 周囲よりは若く見られますが(昔はやらなかった努力をしてます) この年になって、若く見られるというか、若々しく見られるように意識してます。 猫背のおばさんになりたくない 背中と下半身に肉がついて胸がこけたおばさんになりたくない という気持ちが、若々しくありたい、と思うのです。 きっとトピ主さんが40代になった時、この意味が分かると思います。 今は美しいのでしょう。 老いは誰にでも訪れます。きっとトピ主さんも努力しながら40代を過ごすと思いますよ。

実際の年齢による

くまま
トピ主さんはお若いのかな? 20代前半ごろ、年齢を言ったら「落ち着いているからもう少し年上かと思いました」と言われた時は、そんなに悪い気はしませんでした。本音は老けてると思われたのかもしれないけれど、実際の年齢が若かったのと、社会に出たての若造でちっとも落ち着いていない・学生気分を引きずっていると自分では思っていたので、気にならなかったというか逆にうれしかったというか。 上記の場合は「お若いのにしっかりなさって」というようなプラス評価と感じられるのですが、実際に若くもないアラフォーの現在言われたら、ショックでしょうね。しっかりしていて当然の年齢だから(してないけど)、「お若いのにしっかり・・」は当てはまらないし。今なら、「えー?その年齢でその見た目?老け込んでるなー。お気の毒に」と言われているようで。 言われる方の実際の年齢とか立場とかで、うれしいかそうでないかは変わってくるのでは?

ちょーっと違うけど

🐤
ゆい
私もちょっと似たような感情は抱きます。 もう30過ぎているにも関わらず、初対面の方に「学生?」って聞かれることもしばしば・・・。 初対面の年下の人にはタメ口で話しかけられることも多々。きっと同い年くらいに思われているのでしょう。 童顔なのは認めますが、きっと「貫禄がない=ナメられている」んだろうなと思っては落ち込みますね。 職業柄、大人に見られたほうが得なケースもあったりして、「年下よりは年上に見られたい」と思うことも・・・。 まあでも、愛する人には「いつまでも若くて可愛い」って言われたいですけどねー(笑)

オバサマが悔しがる…うふふ

041
40代半ば女です。 昔からずっと大人っぽいだの言われて来ました。 私は一つ一つジックリ見ると年相応なのは解るんですよ~ でも、自分より年上の人からは若く見られた事が一度もありません。 私の実年齢が判ると何故かオバサマは悔しがるんですよ~(笑) 冷静に一つ一つ比べると、やっぱり私の方が若いんですけどね。 周りもちゃんと解っています。余計に悔しがられます。 どう若く見積もって見ても15歳以上年上のオジサマは、女子大生だった私に「そんなに若かったの!?」と逃げていきました。 うっとうしいオジサマが慌てふためくのを見て、うふふ~と思いました。 仕事なんかでは、ホントは若いんだ~!と見られる方が得でした。 ベテランなら出来て当たり前の事を、顔だけベテランの私が若くしてやり遂げているんですもん。

少数派では・・・

アラ還
なおさんは、お若い方なのでしょうか? その考えは、年齢が若い人の発想と思います。 私位で年が上に見られたら、良い事はありません。 皺が多い・ほうれいせんが深い・服がダサイ・病気がち・姿勢がお婆さん? 仕事が鈍い・何度いっても理解しない・耳が遠い? マイナスイメージばかり。 年上に見られたら、落ち込みます。 やはり若々しく見える方が、楽しいです。 年相応でいいけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧