本文へ

サックスの素敵な曲を教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
ゆっきー
話題
タイトルの通り、サックスの音が大好きです。どなたか、サックスの素敵な曲を教えてください。
個人的には、ケニー・Gのやさしい感じのサックスが大好きです。

ランキング

レス

サックスいいですよね~

🎶
なつみ
ぜひオススメしたいのが、Richard Elliotという サックスプレイヤーです。 ものすごくキレイな音色なんだけれど力強さも あると言ったらいいのか・・・ 曲も聴いていてとても落ち着く感じで、本当に大好きな プレイヤーです。 私自身もサックスを吹くのでお手本にしたいプレイヤーです。 ・・・なんて、足元にもおよびませんが。

スムースジャズ

😀
S Jazz
ケニーGがお好きとのことなので、スムースジャズ系のアーティストがいいのではないかと思います。 サックスでわたしのお薦めはデイブ・コズ(Dave Koz)、ジェフ・カシワ(Jeff Kashiwa)、ウォーレン・ヒル(Warren Hill)などです。どれもケニーGほどメロウではありませんが、気持ちのいい音です。

トピ主です。

041
ゆっきー トピ主
なつみさん、S Jazzさん、早速のレスありがとうございます。 >なつみさん ご自身サックスを吹くんですね。素敵ですね。Richard Elliot是非探してみます。 >S Jazzさん 仰る通りスムーズジャズ大好きです。でも、恥ずかしながら誰が演奏しているかよくわからないのでトピを立ててしまいました。早速、CDを探してみます。

またまたレスしちゃいます♪

🎶
なつみ
S JazzさんのオススメしていたDave Koz、私も大好きです。 おっしゃっている通り、本当に気持ちのいい音なんです。 10月にブルーノート東京に来るんですが、さっそく ゲットしちゃいました~。 あともうひとりオススメの方が。 Michael Lington というプレイヤーです。 この方もスムースジャズ系ですね。 とてもいいです。 私はいつも i Tune Store でダウンロードしてます。 もっともっとサックスの素晴らしい曲知りたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧