本文へ

信頼関係の再構築

レス2
(トピ主 0
🐧
nattu
恋愛
結婚してから4年、別居してから半年経ちました。結婚半年後に私の実家をローンで購入し、その後夫に結婚する前からの500万円の借金が発覚。はっきりとした理由は言わずしかも返済のため家を根抵当権に入れてました。結局私の貯金で返済しました。その後半年でスロットに行ったので、さすがに夫の母に話しましたが何の解決にもならず、その後空き巣など、悪いことばかりが起き、しばらく離れて暮らすようにしました。その間彼は、一度も迎えに来るどころか逃げるばかりで最終的に私の父に無理やり呼ばれ「私を幸せにする自信がない」と。私に対しての気持ちはもう無いのかと聞くと、「考える時間が欲しいでも借金はない」と。しかし、彼はキャッシングしていました。こういう人は平気でウソをつき、もう治る見込みはゼロなのでしょうか。今まで騙されていたという不信感やこれから一緒に暮らしていけるのか自信がありません。彼は、別居期間が長くなり、考えることが面倒になって私から別れを切り出してほしいと思っているのかもしれません。信じるほど裏切られるのですか?もう別れるしか幸せはないのですか。信頼を持てるように気持ちをえてもらうにはどうしたらいいの?

ランキング

レス

羽賀けんじとまでいかなくても。。

041
jojomo
似たような男です。 まだ結婚年数も浅いことですしここは別れて人生再出発してください。 こういう男ははっきりいって直らないと思います。 結婚というものになんの責任感ももっていないのでしょう。 うまい口車に乗らぬよう次の人生を考えたほうがいいですよ。

私としては別れを薦めます

😝
何でも経験済
 子供さんが居ないと仮定して話しますが、恐らくご主人の性格も治らないし、この先貴女の苦労が目に見えています。  私も夫が借金癖の人でしたが、とてもお人好しでトピ主様のご主人のような方とは一寸違っていましたが、サッサと見切りを付け別れました。  貴女もこんな人と一緒にいては、絶対に一生お金で苦労しますよ。  恐らく、小町では別れろのオンパレードですが、共倒れ覚悟で、他人様にご迷惑を掛けても平気なトピ主様(そんな筈は無いと思います。)でしたら婚姻生活継続もありですが、少なくともこの小町に相談されるほどの良識をお持ちでしたら別れも選択肢の一つだと思います。  子供さんがいらっしゃって、子供にとって必要な方でしたら、借金が子供の代まで影響が来ないような策も必要であろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧