結婚してから4年、別居してから半年経ちました。結婚半年後に私の実家をローンで購入し、その後夫に結婚する前からの500万円の借金が発覚。はっきりとした理由は言わずしかも返済のため家を根抵当権に入れてました。結局私の貯金で返済しました。その後半年でスロットに行ったので、さすがに夫の母に話しましたが何の解決にもならず、その後空き巣など、悪いことばかりが起き、しばらく離れて暮らすようにしました。その間彼は、一度も迎えに来るどころか逃げるばかりで最終的に私の父に無理やり呼ばれ「私を幸せにする自信がない」と。私に対しての気持ちはもう無いのかと聞くと、「考える時間が欲しいでも借金はない」と。しかし、彼はキャッシングしていました。こういう人は平気でウソをつき、もう治る見込みはゼロなのでしょうか。今まで騙されていたという不信感やこれから一緒に暮らしていけるのか自信がありません。彼は、別居期間が長くなり、考えることが面倒になって私から別れを切り出してほしいと思っているのかもしれません。信じるほど裏切られるのですか?もう別れるしか幸せはないのですか。信頼を持てるように気持ちをえてもらうにはどうしたらいいの?