本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インド式トイレ(インドにお詳しい方!)

インド式トイレ(インドにお詳しい方!)

レス3
(トピ主 1
041
タージマハル
話題
インド式トイレというと、水でおしりを洗うというのが
有名ですが、私が気になるのはその後どうしてるのか?
なんです。
紙を使わないんですよね?すると水で洗った後の
おしりは水浸し状態?
それと女性の場合、小の時はどうしてるのでしょうか?
その場合も、水で洗うんでしょうか?
インドにお詳しい方、教えてください!

ランキング

レス

そのままです。

🐷
ぱつ
インドでも、コルカタや、デリー、ムンバイやゲストハウスでは、ロール紙の洋式トイレ増えていますが、田舎や一般のお宅は、昔ながらのインド式トイレですね。 水が貴重な国なので、飲めない水などをトイレ用としているようです。大をしたら、桶の水を汲んで流しますが、暑い国なので拭かなくてもすぐ乾きます。 小は、気合いです。 つまりそのまま。 でもそれになれてしまうと、インドでは洋式トイレより無難です。 なぜなら、インドの洋式トイレは8割壊れています。大をしたら逆流してきたこともあります。 修理するという概念、または部品のいずれかが欠如しているので、インドではインド式トイレがベストです。 しかも、インドの人は洋式トイレの便座のうえに、よくしゃがみます。使い方がよく分からないのでしょう。 よほどの高級ホテルでない限り、インドの洋式トイレは、敬遠します。 ああ! インドのトイレ!! 旅行スタートの数週間は、インドのトイレが本当に辛かった!! しかも街を歩けば9割が男!!  そのうち3割がセクハラ男!! 男臭い国だと思いました。 神秘的というのは、そういう不条理さなんでしょうか? ハハハハハ・・・

清潔

🐤
rei
私はインドやイスラム圏のトイレの方が、紙だけで拭く西洋・日本式トイレより清潔で好きです。 インドのトイレはウォシュレットのマニュアル型と考えればどうでしょう。 インドでは私はサリーを来ていたので、下着を履きませんでした。 サリーの下に腰巻みたいなものがあるので必要ありません。 だから洗ったあと紙で拭かずとも、スースー風通しが良く、 カラッと暑い気候のため、すぐに乾きますよ。 ちなみに小の時も私は毎回水洗いします。

トピ主です。

041
タージマハル トピ主
ぱつさん、reiさん、早速のお返事ありがとうございます。 そうですか、そのままなんですね! インドは暑いからすぐ乾く・・納得です。 つい日本と同じと思ってました。そのままだとなかなか 乾かないだろういから、ビショビショのまま、どうするんだろう?って。(笑) 長年の疑問にお答えいただいて、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧