本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 心から愛する彼(彼女)と出会って身に起きた不思議なこと

心から愛する彼(彼女)と出会って身に起きた不思議なこと

レス17
(トピ主 0
むあ
話題
タイトルどおりです。 皆さんの体験を教えてください。 私は、彼に出会い、不思議なことがたくさん身におきました。 彼が後ろにいた時、まるで雲の上にいるような?パラダイスにいるような感覚を覚えたり(思わず自分の周りを見渡しました)、彼に関係する音楽がいきなりCDから流れてきたり、不思議な香りがいつどこにいても自分の周りにしていたり(1年以上前からで、今現在も香ってるんです)、かつてないほどの確信を自分の中に感じたり、彼に謝りたくて強く願っていたら、普段いないはずのお店に彼がいて、電話を取ってくれたり、数えきれません。 愛して愛して、涙が出てくるほどです。 こういう方と出会った方、それぞれの体験を教えてください。

ランキング

レス

それはあなたの心の為せる業

041
あどべんと
それはすべてあなたの心の為せる業です。 恋をしてるんですね。 すてきな恋なんですね。 本当に彼を大好きなんですね。 愛してるんですね。 読んでいるとこちらもぽかぽか心があったかくなってきて 切なくなってきます。 私の身に起こった不思議なことは何だろうと考えましたが 「太ったこと」しか思い浮かびません。 ずっと痩せていたのに、彼に会ってからどんどん太ってます。 毎日が記録更新です(泣

幸せなんですね

041
ria
夫とはメル友でした。メールがきっかけで出会ったのですがメールじゃ なくても出会う運命だったかもと思うことがありました。 まず出会って直に夫の出張先が私の学校の最寄駅になりました。 そして私が社会人になり勤務先が違うとそれから間もなく夫の出向先も 変わり同じ沿線に。さらに私が転職すると夫の出向先もまた変わり。 夫が一番驚いていました。 何より一通のメールから始めたんですが、その時は全国版で都道府県が 違うし一生会うことはないねと就職相談や他愛無い話をしていたんですが 住んでる所が一緒だったのが一番の驚きです。

ありがたいですね~

わんこにゃんこ
素敵ですね! 私は、夫と出会ってから、実にシンクロニシティーが増えました。彼との間だけでなく、求めているものに出会いやすくなりました。忘れたころにかなう希望も結婚後増えました。 神社・仏閣へお参りしたときに、不思議な形の雲をよく見るようになりました。龍のようだったり、鳳凰のようだったり。今年の初詣のとき、深夜にもかかわらず、一瞬雲が上空に出て、本当に不思議な感じでした。 あと、これは自分の問題が解決したことなんですが、ずーーーっと訳もなく好きになれない女性の名前に対するこだわりを解消できました。本当になぜだかわからず、そういうマイナスな感情を抱くことが嫌でしょうがなかったのですが、やめられませんでした。ものすごいカタルシスの後で、パーッと扉が開いたように氷解しました。不思議です。まるで、彼との出会いにセットされていたかのような感じで。 彼と出会ってから、好きなものが増えて仕方がありません。また、同じ状況でも、以前とは違った視点から見ている自分に気づきます。彼のお蔭だとも思うし、彼と出会える自分になれて良かったなと思います。彼との出会いの前に分岐点がありました。

終わった恋ですが

041
セピア色の心
大学時代の先輩とメル友してて,その頃私は実家に帰ってたんですがメールしてるうちにもう一度上京したくなって実家を飛び出し兄の下宿に転がり込みました。先輩がお茶でもしない?と誘ってくれてる時偶然好きな業界の求人を見つけて応募したら(派遣)先輩の働いてる会社で先輩におもいっきりひかれて誘いもパーという偶然がありました。会社なんて山ほどあるのになぜ?

泣きたくなるほど好きという気持ち

🐤
なんなんでしょうね
夫とは私が18歳の時に出会いました。 知り合ってまだ日も浅い頃、正式にお付き合いもしていな頃ですが、「何でこんなとこにいるのよ」という場所で偶然に何回も遭遇しました。今思うと、どう転んでもあの時期に知り合う運命だったように思います。 あれから16年。結婚して12年。今でもお互いケイタイ電話がいらないくらいテレパシーをバシバシ利用しています(笑)。待ち合わせしなくても必ずちゃんと出会えるんですよ、不思議ですね。 出会ってから一度も離れて寝たことはないのに、毎晩寝る前は明日別れるかのように抱き合って眠り、朝目覚めて横にいるとホッとします。夫も同じように感じるようです。 >愛して愛して、涙が出てくるほどです。 お気持ちわかります。私も出会ってから今まで、ずっと変わらずそんな気持ちでいます。夫と出会わせてくれた神様に感謝の気持ちでいっぱいになり本当に泣いてしまうこともあります。おそらくトピ主さんも同じでしょう。これをソウルメイトと呼ぶんでしょうかね?それとも前世つながりなんでしょうか? とにかく間違いなく運命の人なのでしょうね。ずっとずっとお幸せにね。

ちょっとあります。

りおん
彼の仕事の関係でこの春から1年間だけ遠距離なのですが、彼が傍にいるようにふわっと右横が温かくなることがあります。(彼はだいたい右横にいるので)だいたい、温かくなるときに、電話かメールがきます。 彼にそのことを話したら、「俺も今りおんが横にいたなって思うことある。包まれてる感じがすることある。そんなときは、きっといるんだよ。」と言っていました。 単なる自己暗示かもしれませんが、不思議ですね。

わかります

041
ばなな
私も似た経験をしてます。むあさんの言われているにおいや音楽、あと目に付く言葉などは、スピリット(霊?)からのメッセージだということもあると昔読んだことがあります。(私は、ほんの少し霊感があります)私も、今の人と5年前に知り合い、年齢差(私は10年上)から、自分の気持ちに否定的で、別の人と付き合いはじめ、先月、その人と家を買う直前にいきなり別れることになりました。その直後に、今の人のことを考えているときに初めて借りたCDの曲(最近聞いたことのない5年前の曲!)がラジオで流れたり、光って見えた文字がよく見たら、彼と同じ名前だったり、涙目で、ベッドに横になっている時に彼のにおいがしたり、3年位前には、彼と歩いている時に、全く予期しない所から、光ってみえた文字が「結婚」だったりと、もう否定できなくなってしまいました。

わかります2(続きです)

041
ばなな
彼といると強い確信はありましたが、自分自身に気が付かない振りをしていたような気がします。彼は、黒髪で、「子供3人と住宅ローン」が将来の夢です(ちょっと かわいい)。初めて聞いたとき、以前占いで、私の結婚相手は「ダーク ヘアー(ここは、日本国外です)で、子供は3人」と言われたことを思い出しました。(ここは、子供は一家に平均2人)この前も、「子供3人と住宅ローン」と言っていましたが、今は「そうだね。一緒にできるね。」と確信してます。とっても幸せです。お互い、心に感じるものを信じて、相手を大事にしていきましょう。

トピ主です。

むあ
皆さん興味深いレスをありがとうございます。 >あどべんとさん そうかもしれません。でもそうすると、これほどの思いが自分の中に芽生えたことはかつてありませんでした。 ・・・本当に彼を大好きなんですね。 そう自分で確信してます(照) >riaさん 体験しながらなんなんだろう??っておもいませんでしたか?(笑) >わんこにゃんこさん 分かります~ 昔、ある芸能人が、彼女は自分を優しくさせてくれるって言ってましたけど、その通りかな。私も彼と出会う前に、分岐点があり、大きく成長しました。 >セピア色の心さん それも何かあるのかな?私なら、彼とは縁を切った方が良かったと解釈します(笑) >なんなんでしょうねさん 凄く嬉しいレスでした。 私の不思議体験談をもう少し。 私達も、どうして??という具合にあちこちで出会い、(会うはずのない場所でも)不思議で仕方ありませんでした。それから着てくる洋服の色が同じ!!そんな日々が続きました。微妙な色合いの珍しい色の時も全く同じ色のシャツを着ていたり。。。(笑)あ、今日もだ。。。てな感じで。 続きます。。。

続きです。

むあ
彼にであい、初めて彼が話しながら私のレをじっと覗き込んだ時には、この人は??と思いました。 >なんなんでしょうねさん。 私はまだ幸せといえる状況ではありませんが、信じています。 海外在住ですが、帰国と同時に過去退行にも行こうと予約をしました。 私と同じような気持ちで誰かを愛されてる方がいる事に嬉しく感じました。もっとお話したい気分です。。。 >りおんさん 私もお互いの想いが届いているのだと思います。 離れていても、安心ですね。

すてきなトピですね。

🐶
moe
私が主人と出会ってから付き合うようになるまで、よくいろんなところでバッタリ会いました。その一つ一つの出会いの場面と気持ちを今でもよく覚えていて、主人と話したりしています。付き合ってからも、小さいころに好きだったマニアックな絵本が同じだったり、好きな歌が一緒だったり、いろんな発見がありました。今では鼻歌やメールするタイミングがシンクロしたりしています。 私の両親の話になりますが、ある日お母さんが寝ていて、お父さんが隣の部屋で、庭の設計図を描いていたことがあったんです。しばらくしてお母さんが起きてきて、変な夢をみたのって言って、紙に丸や三角、四角を書いたんです。その絵がお父さんの描いていた庭の設計図とほぼ一致していたらしい。すごいシンクロでしょ~。 歳を重ねていって、さらに仲良くなっていきたいですね!

トピ主です

むあ
>ばななさん。 霊感がおありなんですね。 私も元々非現実と言われることを信じる方でしたが、こういう経験は彼と出会ってからです。 声がはっきりと頭の中に聞こえてきた時は、瞬時に守護霊?と感じました。 実は私も、日本語教師の仕事をしていて、コピー中にいきなり目の中に飛び込んできた文字が状況を表していたりありました。 私も海外在住です。いろいろな結果としてここにいますが、全ては彼に出会うためだったと確信しています。 心に感じる物を信じるしかできませんよね。 信じることができたら、必ず幸せになれると確信しています。 彼に出会ってから、結婚はタイミングでも、妥協でもなく、 愛しているから結婚して、愛しているから子供を持つ。。。その意味が分かった気がします。

一家のマーク

041
月形
全然心温まるような話でも素敵な話でもなくて申し訳ないのですが(心から愛する・・・時期も終わってますし)。夫とは生まれた国も違いますが、おでこの同じあたりに傷痕があります。怪我をした年齢も同じでした。うちには子供が一人おりまキが、やはり同じ年齢で道で転びおでこに怪我をしました。怪我と言っても血がにじんだ程度で絆創膏も2時間くらいで不要になったので特に気に留めていなかったのですが、しっかり痕が残りました。勿論同じ場所です。もしかして不思議・・・・ではなくてたたり?

素敵なトピですね

041
ストラップ
綺麗だなと。。 こちらまで優しい気持ちにしてもらいました。 ありがとうございます。 出会いは不思議ですね。 人との出会いや、人を愛してから、 不思議なほど幸運に恵まれることがあったり、 偶然が重なったり、タイミングが良すぎたり・・ それは、相性のバロメーターのような気がします。 >愛して愛して、涙が出るほどです。 素敵な方とめぐりあえて、よかったですね。 末永くお幸せに。

眠くなる

🙂
るきあ
彼(現在は夫)は、普通は緊張するであろう初めてのデートの時、カフェで私の向かい側に座って私の手を触ってすぐに爆睡し、その後どんなに起こそうとしても1時間ほど目を覚ましませんでした(笑)その後のデートでも私に触れていると寝てしまうことがたびたびありました。 はじめは「私といるのはそんなに退屈なのか」と落ち込みましたが、夫いわく「るきあに触ると魂を吸い取られる感じがして(魔物かよ!?)気持ちよくなって寝ちゃうんだよー」とのこと。今は慣れてきたのか(?)外出先で急に寝始めてしまうことはなくなりましたが、やはり私に触れていると心地よい眠気が襲ってくるそうです。 それから、私はお天気の日の原っぱのにおいがするそうです。彼は「きっと睡眠ガス(なんじゃそりゃ~!)が出ているに違いない!」と豪語しております。確かに田舎育ちではありますが、私にはまったく分かりませんし、彼以外が睡眠ガスの被害にあっている様子はありません(笑) ちなみに私に起きた特別なことといえば「(以前より)自分のことが好きになったこと」くらいでしょうか。

電話系が多いかも

🐤
ふしぎだよね
大いなる愛がなせる技、かは分からないけど、今の夫と、電話が鳴るタイミングの不思議、が結構多いかな…。 なにげに私が携帯を取り上げたときに、チャラ、チャチャ…と鳴りだしてびっくりする事が多々あるような気がします。 ただ、見る限り彼の場合、他の友達(男女とわず)とも、結構似たようなやり取りをよくしてるので、全ては夫の第6感のせい??と思ったりもする。でもそれじゃなんかロマンがないんで、無理矢理自分的には、愛のせい。

素敵ですね

041
みおん
きっと不思議な出来事はトピ主さんの彼を本当に愛してやまない 気持ちが起こしているのでしょう。 かという私は、そうですねぇ。>ふしぎだよねサンと同じく お互い電話をかけるタイミングくらいなものですが。シンクロ現象。 夫に何度電話を掛けても通話中で、やっとつながったので 「んもう、誰と長電話してたのよぅ!」と私がなじると、 「お前こそ誰と長電話してたんだっ!何度もかけたのに!」 嘘のような本当の話。お互い、おんなじタイミングで何度も 電話を掛け合ってましたとさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧