本文へ

馬油でシミがよくなりますか?

レス3
(トピ主 0
樹罹
初めまして、教えて下さい。四月位から、急に、両目の下から、頬骨にかけて、かなりの大きいシミが…出来てしまいました。知りあいに会うたびに、どうしたのと…まるで別人と言われ…馬油で、シミが薄くなると聞いたんですけど、効果的な、使い方があったら、どなたか教えてください。お願いします!

ランキング

レス

それは、肝班では?

🙂
しょうこ
たぶん文面から想像するに、それは肝班では?と思います。 私も、両頬に蝶が羽を広げたようなシミがありました。 人からも「どうしたの?」と聞かれるくらい目立っていました。 ネットでいろいろ調べて、肝班には「トランサミン」と言う飲み薬が 効くとのことだったので、皮膚科に相談し処方していただきました。 飲み始めて3ヶ月くらいでかなり薄くなりました。 現在では、嘘のように目立たなくなりました。 ぜひ一度、皮膚科でご相談されることをおすすめします。 本題の馬油については、逸れていて申し訳ありません。

馬油を顔に?

😨
シミっちょろ
母も寝る前に馬油を付けて寝ていて、 私にも勧められしばらく試したんですが、 あのベタベタがどうもダメで止めてしまいました。 私も目の下、頬骨の辺りに左右対称に肝斑あります! ホルモンの変化からできるシミなのでレーザーは 使えないと言われてしまい、今ではビタミンCや プラセンタの入ったサプリを飲んでいます。 効果は・・・う~ん・・・あまり(笑) これ以上濃くならないようにするくらいでしょうか? 馬油を付けたままだと日中、日光を集めてしまう のでは? 素人なのでよくわかりませんが。 私はクリームファンデーションをシミ部分に 重ねてつけその後パウダーで押さえる事で 化粧後はほとんどわかりません。 まさしく化けています(汗)

馬油は細胞の再生を促します

041
アップル
馬油には細胞の再生を促すパルミトオレイン酸という脂肪酸が豊富に含まれているので、傷跡を薄くする効果があると知られています。きっと妊娠線にも効果があると思いますよ。 余談ですが、しわ予防にも良いらしく、なにかと重宝するスキンケア用品だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧