本文へ

顔のシミの改善

レス9
(トピ主 0
041
かお
顔のシミで悩んでいます。

今は20代ですが、小学生の頃から頬(頬骨の辺り)にシミができ初め、今では酷いソバカスといった感じです。それもどうやら日焼けによるシミではなく、体質的(遺伝的)なものの様なのです。

ケシ○ンクリームなども使ってみたのですが、効果無し。シミを隠そうとすると化粧が濃くなってしまいます。。

この様な日焼けによるシミ以外のシミを薄くしたり、改善できる方法があれば医薬品・化粧品を問わずにぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

皮膚科・形成外科にいってみたら

041
はなちゃん
一度病院に行ってみたらいかがですか? 皮膚科・形成外科が一緒のところがベターです。 レーザー光線かなにかでしみを取るというのもあるそうですし、 私の顔のしみもぬり薬と飲み薬(ビタミンC)でずいぶん小さくなりましたよ。

大丈夫。

041
一反木綿
お医者様には診てもらいましたか? もしかしたら、シミではなくアザかもしれません。 アザであったら、保険でレーザーなどの治療を受けられます。 私は四十代後半ですが、40を過ぎたあたりからシミが気になり始め(私のは立派なシミです)、フォトフェイシャル治療をうけました。 ところが、とってもとってもわいて?シミが出来てくる・・・。かなりのお金と時間を費やした後、違うことがキッカケで血流マッサージとヨガを始めたら、シミがほとんど出来なくなりました。リンパの流れが停滞していたのかも知れません。 血流マッサージの方法は検索して調べてくださいね。

ハイドロキノン

041
ゆい
私が働く病院(普通の総合病院)の皮膚科では、職員の間で『美白セット』と呼ばれている処方があります。 シナール(ビタミンC)、ピドキサール、フラビタン(B2、B6?)、そしてハイドロキノンという塗り薬です。 ハイドロキノンは縫った場所が漂白されるというもので、先輩看護師も胸の辺りのシミに塗ったら色がぬけてきたということで、私もそばかすにぬっています。 少しずつ色が抜けるので時間はかかりますがお金はほとんどかかりません。 美白セットで1か月分2000円くらいだった気がします。 ハイドロキノンは患部のみに塗るのが鉄則。 何もないところにぬっても色が白くぬけてしまうので。 お近くの皮膚科でご相談されてみてはいかがでしょう。

皮膚科・形成外科がオススメ!

041
mimmi
トピ主さんのシミがどのような状態なのかは分かりかねますが、一度、レザー治療を扱っている皮膚科や形成外科を受診されることをお勧め致します。 やはり、プロにおまかせするのが一番ですよ。 私は10年以上も市販のシミけしクリームを色々試してきましたが、どれも目立った効果が現れず、皮膚科に行ってみました。 そこで聞いたのが、ハイドロキノン配合のクリームを使用しても(これは保険が適応されます)シミを消し去るまで何年もかかる、ということで、レザーでシミを取って貰いました。 1cm四方5千円で、全てで3万円プラス受診と薬料で合計4万円くらい。 いままでつぎ込んだクリーム代よりはるかに安上がりで、しかもシミは跡形も無く消えていました! 今までの苦労、何だったのでしょう~?

病院へ行きましょう

041
聖子
病院で見てもらったほうがいいと思います。施設によって違いますが、大体(美容)皮膚科、美容外科、形成外科、このあたりの科かと思います。 私は美容外科のレーザーでシミを消しました。そのとき先生に一番にきかれたことは、「これまでどんな化粧品をどれくらいの期間使いましたか?」という質問でした。あまりまじめに使ったことはないと答えると、「良かったですね。僕はシミで来られる患者さんにいつもまずこの質問をします。それは、化粧品では治らないからです。使った年月とお金は無駄になります。あなたがあまりシミ用の化粧品使ったことがなかったのなら、それは時間とお金を無駄にしなかったということなので、良かったです」といわれました。シミは、化粧品では届き得ない層にあるからだそうです。 話を聞くだけでも、是非病院へ行くことをお勧めします。

オバジニューダームシステム

041
まめ☆
私はオバジニューダームシステムというものを使っています。 トピ主さんと同じ悩みを持っていて、一度レーザーで取ってもらったのですが、また下から湧いて出てきたので… 皮膚科で相談したところ、上記を勧められました。 医療用スキンケアシステムで、基礎化粧品代わりに使用するものです。 ただ、使用して2~3週間は皮膚がボロボロと剥けて顔が赤くなるので、人前に出たくなくなりますし、覚悟が必要です。 アメリカからの個人輸入も可能ですが、上記の症状が出ますし反応も個人差があるので、皮膚科医の指導の元、使用されることをお勧めします。 使い始めて2ヶ月経ちましたが、かなり薄くなってきました。シミの部分だけでなく顔全体に使用しているのですが顔がワントーン明るくなりましたよ。

ケシ○ンは

041
シミを予防するものらしいです。出来てしまったシミには無効です。パッケージにも『シミを薄く(消す)』とは書いてないそうです。名前で騙されちゃいますよね。 友達に顔にちょっと大き目のシミがある子がいます。 それがだんだん薄くなってきて、何かの拍子で化粧水の話になった時、彼女は資○堂のHAKUを使って薄くなったと言ってました。

トレチノイン酸とハイドロキノン

041
よーこ
目の下にできたシミが年々数が増えて 現在皮膚科にて治療中です(10日目) トレチノイン酸とハイドロキノンの薬を塗っています。 2,3日目でかゆみ、赤み、皮膚がむけるなどの 症状がでて4日間ぐらいは大変でしたが、そこはぐっとがまんして現在10日目です。 2ヶ月ぐらいしない結果がでないらしいのでまだなんともいえませんが、全体にシミの部分が少しぼやけて 大きくなった感じです。ここから色が徐々に薄くなるのかなあ~と思っています。 値段も皮膚科の処方箋なので二つで2500円と格安でしたよ。 皮膚科によって値段は多少違いますが、高くて1万円ぐらいみたいです。 是非、ネットで検索してお近くの皮膚科を探してみてはどうでしょうか。 トレチノイン酸の詳しいことは下記にありますのでどーぞ! http://www.cosmetic-medicine.jp/tre-hq/index.html

太田母斑

041
わたしはコレでした
頬骨に大型のソバカスが点々・・・みたいなシミがあります。皮膚科でハイドロキノンやレチノール、レーザーを試して見ましたがダメで諦めていました。若い頃ガンガン日焼けしたのでシミだと思っていたのですが、たまたまホクロ除去で別の皮膚科に行った際、何気なく聞いてみたら、丁寧にシミも診察してくれて、「遅発性太田母斑」だと分かりました。ハイドロキノン等は効かないということです。 紹介状を書いてもらい、某大学病院の皮膚科を勧められました。これから行ってみます。 顔以外にもあるはずですよ、と言われ、そういえば・・・。日焼けしてないところ、水着で隠れるところに、気付かないうちにあっという間に突然ソバカスのようにたくさんのシミができたんです、それも思い出して。 まずは、市販のシミ防御化粧品をやめて、皮膚科に行ってみたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧