本文へ

赤ちゃんのぬいぐるみ

レス3
(トピ主 0
041
エビ
子供
家にある未使用の赤ちゃん用のぬいぐるみがありますが、買ってからずっと仕舞ってあるので衛生面が不安です。 綺麗にするには、どういう処置をすればいいのでしょうか?クリーニングに出すとか、手洗いとか、何か方法があったら教えてください。

ランキング

レス

洗濯機で

じゃば
普通に洗えますよ~

重曹

🙂
りっか。
重曹をぬいぐるみにふりかけます。 ゴミ袋などの袋を利用するといいと思います。 そのまま日に当てて重曹を振り落とせば大丈夫です。

重曹はどうだろう…

🐶
いぬ
消臭効果もあるので、縫いぐるみにいいとも思いますが、これは赤ちゃん用ですよね。 重曹は、胃薬にもなるので食べられますが、 苦いです。 赤ちゃんが舐めまわしたときに、 もしも重曹が残っていて苦かったら 嫌がると思います。 ふつうの縫いぐるみなら洗えますよ。 私は、風呂場に持ち込んで シャンプーとリンスで洗っています。 (リンスをといた水につけると、ふんわりします) 脱水だけ洗濯機にかけて、 タオルの上において乾くまで何度かひっくり返します。 目などが接着剤でついているものは 注意して洗ってあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧