本文へ

何の虫刺され?

レス3
(トピ主 0
😝
パッチ
ヘルス
息子とよく公園などに出かけます。大きな公園だと、遊具で遊ぶ、川原でザリガニ釣り、動物ふれあい広場、芝生でランチ&ゴロゴロ…。そうすると必ずといっていいほど当日から翌日、翌々日くらいまで小さな虫刺されがポツポツと出てきます。蚊に刺された跡とは明らかに違う。蚊に刺されるとプックリして痒くて、でも当日中くらいで治りますよね。本当に小さな「ポツ」がすごく痒くて。息子はよく掻き壊すのでシール状の痒み止めが欠かせません。刺された跡はたくさんあるのに、刺された現場を見たことがありません。
いったい何の虫に刺されているのでしょうか?ご存知の方教えてください。対処法などがあったら併せて教えてください。

ランキング

レス

たぶん・・・

041
八重歯
ダニかなーと思いますが。ひっかいて痒みがおさまってきた所が茶色く汚く跡になってきてませんか?

医者に聞くのが一番です

🐤
ピヨーピ
 私も小さいころに良く、いろんな虫に刺されましたよ。  どれも蚊・ブヨ・毛虫のどれかと思っていましたが、みんなでキャンプに行った後、数人の仲間に蚊のような毛虫のような虫刺されが片足2~3個ずつできました。  見た目小さい腫れ物なのにかゆみが強く、仲間の内で病院へ行った奴が医者に”草にかぶれた”と言われたそうです。  確かにそいつがもらってきた薬をつけるとすぐによくなりました。  素人判断できないところがあるので、病院で聞くのが一番ですよー

砂アレルギーでは?

🙂
のりママ
知り合いの子どもが小さかったときに「砂アレルギー」でした。うちの子は草ぼうぼうのところへ行くとふくらはぎあたりにポツポツがわ~っと広がります。対処法は分かりませんが、なるべく肌を露出しないぐらいしか思いつきません。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧