本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは付き合っているといえるのでしょうか

これは付き合っているといえるのでしょうか

レス15
(トピ主 1
🐤
バンビ
恋愛
イギリス人の彼氏がいます。付き合って数ヶ月程度です。イギリス旅行で、飛行機の隣の席になったことがきっかけです。日本に帰国し、二回ほどあって、付き合いました。付き合ってから週に1回か、二週間に一度のペースであっています。ただ相手の仕事が忙しく、会うのは夜の11時からとか、土日は仕事だったり、日本語教室、生花教室に通ったりしている彼氏のため、土日にどこかに一緒にでかけたことはないのです。土日を一緒にすごしたことがなく、日中に会うこともないんです。いつも平日の夜のみ。いきたい所を言うと、自分はあまり行きたいと思わないと断られてしまうんです。(例:むこうは高野山、私はディズニーランドなど)趣味が多い彼氏で日本に滞在して一年ほどなので、日本でいろいろなことをしたい気持ちもわからなくないのですが、付き合っているというよりは、友達でもいいくらいのような気が。メールも電話も会うときに連絡するだけで、二週間ほど連絡とらないことも。あう連絡以外のただ報告の連絡は返事がないんです。メールとか電話も付き合ってからはないんです。忙しいのもあると思うんですが、とてもさびしくなるんです。客観的な意見がほしいです。

ランキング

レス

私が知ってる女性は

041
うーん
遊ばれてました。外国人ってモテるんですよね。 失礼ですが、それを心配します。。 その知人女性の場合は、とにかく外国人が好き。日本人男性には興味がないと言ってました。本人はちゃんとその人が好きで恋愛してるつもりでも、周りから見れば外国人と付き合ってる自分が好き。忙しいし、英語もよくしゃべれないから、ロクにコミュニケーションも取れない。そして外国人でモテるから、浮気される。今まで殆どの彼氏に浮気されたと言ってました。酷いときには妻子持ちだったことも。偏った例かもしれませんが、モテル・遊んでるというイメージは、少なからずあります。嫌な話でごめんなさい。

私だったら別れる

041
米子
というより付き合っているとは言わないんでは? 平日の夜の11時から会ってそんな時間から何をするの? 会うときしか連絡が無い!?週末は忙しいから会ったことは無い!? どう考えたって身体が目的しか思えないのは私だけでしょうか。 他に本命がいるか、結婚してるのでは? 良く問われることですが、もし彼が外国人ではなく日本人だったとしても夜11時に連絡が来ればほいほい会いにいきますか? 厳しい意見でごめんなさい。トピ主さんもっと自分を大事にしてください。こんな男さっさと見切りをつけて次に行ったほうがいいですよ。

トピ主です

🐤
トピ主 バンビ トピ主
レスありがとうございます。やっぱそうですよね。客観的にどう考えてもそうですし、友達にも同じこと言われました。はじめは、私がわがままなのかと思うのと、彼氏がそういう人(連絡をマメに返す人ではなく、趣味を優先する人)だと思い込みたかったところもあるんですよね。でも、時間がたつにつれて、自分でも冷静さがでてきて、ここに投稿しました。 こんなことを書いておきながらも少しだけ話させてください。 トピは自分の主観的な感情がはいり、一部(今自分が不満に思っていることのみ)しか、書かれていないこともあるので、ほかの事も話させてください。 週末に私の家族と会う約束をしていて、当日朝から電話してもつながらず、仕事しているのかと思い、メールを送りました。しかし、待ち合わせの一時間前になっても連絡が何もなく、くるのかどうなのかもわかなかったのですが、30分前になって電話が来て、これから仕事場の渋谷からタクシーで新宿までいくということでした。仕事で忙しい中、仕事を途中で切り上げてきてくれたのです。また仕事に戻らなくてはいけないため、3時間ほど話をしてわかれました。 続きます。

本気じゃないと思います

😀
日本男子が最高です
もオ彼がバンピさんのことを本当に好きなら、どんなことしてでも毎日時間作って会いに行くと思います。 きちんとしたイギリス人と本気でお付き合いしたいなら、イギリスで生活して容姿にだまされないだけの目を養ってから、イギリスで探されたほうがいいと思います。

続きです。

🐤
トピ主 バンビ
仕事で忙しい中、ドタキャンせず会ってくれたこともありました。 また、真夜中に約束なしで突然彼氏のマンションに行ったんですが、家にはいなく、連絡もつかなかったときがありました。12時を過ぎていたので、電車がなく、帰るにも帰れなく、どうしようかと悩んでいるとき、電話がかかってきて、そのとき友達の誕生日のパーティーをしていたんです。すぐにタクシーで帰るといい、パーティーを抜け出して、15分後に帰ってきてくれました。そのときばかりは、連絡が取れなかったことに対し、憤りを感じていたため、つい「あなたは私のことなんか好きじゃない」と怒りました。むこうは、「好きじゃなかったら、タクシーで帰ってこないし、なぜそんなことをいうのか」と、普段まったく怒らない彼氏が少しむっとしたんです。そういうこともあって、しばらくの間なやんでいました。ちなみに、彼氏の会社の人たちがいる集まりにも誘われて遊んだり、会社の人(みんな外国人です)に私のことを話しているので、遊ばれてはいないかなぁと思っていたのです。 外資系の会社なので、日本時間で仕事ができなく、午前4時に終るときもあるんです。 また意見ください

あきらかに気持ちは冷めている

🐤
まりもころころ
落とすまでメールも電話も出来た人が、付き合った途端全くしないというのは、やっぱり気持ちが冷めてきているんだと思います。 いつまでも最初の頃のようなマメさが続くカップルは少ないし、減っていくのはおかしくない事ですが、彼の様に掌をかえしたような態度は気持ちが入っていない証拠。 体の相手をしてくれるだけで充分と思われているように感じます。

付き合ってる???

041
とは思えませんねぇ。彼にとってはバンビさんは「友達の1人」ではないでしょうか?平日の夜のみ、、、って何だか「何時でも呼んだら絶対来る」って思われてませんか? 飛行機で出会って、その後「2回ほど会い、付き合いました」って感覚がちょっと、、、日本人なら「付き合って下さい」ってあるかもしれませんが、欧米人はそんなこと言わない人が多いし、「付き合う」のもいろんな度合いがあると思いますよ。少なくともこの男性の場合、「付き合う」意味はバンビさんとは全く違うと考えた方がいいでしょう。 米子さんの意見に私もほぼ賛成です。はっきり言って、「別れる」ような関係でもないですよね。連絡しなければ自然消滅するかもしれません。はっきりさせたければ、本人に「私はあなたの何?」って聞いてみればいいんですよ。

付き合っているかいないかビミョーだけど

041
ありあうさぎ
彼との時間をもっと取れるようにして、付き合っている!!と自信を持てるだけ近い間柄になれば良いじゃない。 ディズニーランドに行きたいなんて言ってないで、高野山について行けばいいんですよ。 日本に来てまだ1年、しかも日本で骨を埋めるつもりもないんでしょうから、そりゃ今のうちに少しでもたくさん日本的な物に触れておきたいでしょう。 (ま、そんな日本的な物の中に、トピ主さんも入っちゃってるかもしれませんが…) 忙しい仕事の合間の日本での貴重なオフタイムに、どうしてディズニーなんて珍しくもない物に時間を割かなきゃならないのか…と彼の立場も想像してみましょうよ。 で、彼の日本趣味に思いっきりお付き合いしちゃいましょ。 そうしているうちに彼の気持ちにもガッチリ食い込めるかもしれないよ。

外国人って

🐱
neko
外国に在住しています。 周りの外国人をみていると、もう10分置きに電話?ってくらいみんな、自分のパートナーと激しく連絡取り合ってますよ。 もちろん親ともだけど。(はたから見てたら、お前ら仕事しろよと) なので外国人の感覚からして、好きな相手には逐一連絡を取る人が多いようなので、連絡が無い=脈無しかもしれませんね・・・。

同僚に紹介されても

041
うーん
>彼氏の会社の人たちがいる集まりにも誘われて遊んだり、会社の人(みんな外国人です)に私のことを話しているので、遊ばれてはいないかなぁと思っていたのです。 私が知ってるその女性も、彼の同僚の集まりに誘われたりしてました。でもね、浮気する時もその同僚達と一緒にやってたらしいです(彼と同僚が飲みに行って、ナンパとか)。あと連絡もマメじゃなかったけど、会うときだけって感じではなかったみたいです。「やさしいけどなんたら(忘れた)」と不満も言ってました。その他についてはわかりません。 読んでショックだろうけど、トピ主さんの彼が「絶対あやしい!」と言いたいわけではありません。単純に私が知ってる話です。こういう例もあると思って読んでください。 ありあうさぎさんのように、今は微妙でもこれから本気にさせるのもアリだと思います。

遊ばれていると思います

041
mizuzu
私も過去にイギリスに留学していたとき、そのような男にひっかかってしまいました。 トピ主さんの彼と同じく、「仕事が忙しい。」というのを理由に夜に「突然会おう。」と連絡がある位。週末も一緒には過ごした事もあるけど数える程。電話もたまにしかかかってきませんでした。 私はしばらく付き合っているつもりでしたが、彼の態度に疑問を感じ聞いてみたところ「君は彼女じゃないよ。彼女だったらもうたぶん一緒に住んでいるねぇ。」なんてサラッと言われてしまいました。 結局、その人とは別れることになりましたが、後悔は全くなかったです。 仕事が忙しくても大事な相手だったら連絡位はするはずです。 トピ主さん、どうか騙されませんように。 勇気がいるかもしれませんが、きちんと彼と話してみてはいかがでしょうか? それで別れることになったにしても、縁がなかっただけです。 別れがあれば出会いもありますから、頑張ってください。

残念だけど、、、

😨
ひやひや
相手の方はいわゆる助っ人外国人ですよね。私も昔そういう会社の環境で働いていたのですが、残念ながらかなりの確立で、相手の方の『日本での経験・お土産』の一部とされてると思います。日本、それも東京での生活は私達が考える以上にエキサイティングですからね。 正直トピ主さんの11日のレスを読んで、ますます「あららら、」と心配になって出てきてしまいました。うーんさんのレスが現実そのものです。実際「助っ人同士」は同じ目的ですので、どんな彼女を連れてこようがお構いなしです。そして未婚、既婚問わず日本にいる間の武勇伝は筒抜けです(周りの日本人社員にも)。 親から「日本で間違いだけは起こさないように」なんて言われて来たと話していたいわゆる金髪・碧眼系の若い社員もいました。もちろん日本ではモテモテでしたし、それはそれはサービス精神旺盛で女性には優しかったですよ。泣いた女性は沢山いたようですが、本人はなんの問題も無く帰国されてました。逆にオープン過ぎて。 嫌なコメントばかりで申し訳ないですけど、トピ主さんが全ての出来事をいいほうに解釈され過ぎているのがちょっと心配です。

確かに微妙な付き合いですねぇイギリス人の彼はどう思ってるの?

🐧
あきひこ
一番手っ取り早いのは彼に聞いてみるのが良いんですが…バンビさんは彼との関係をどうしたいの?   どうも気持ちの温度差がかなり在る様な気がしますが…バンビさんは感じませんか? イギリス人男性の恋愛観は全然分かりませんけど、日本人の感覚とはまったく掛け離れてると思った方が良いですね 確かに日本の勉強に夢中(少しカルチャーショックになってるかも??)になってる様ですから頭の中一杯一杯になってる可能性も有ります 暫らく様子を見てからバンビさんとの関係をどう思っているか?…聞いてみてはどうかなぁ まだ結論は早いと俺は思うけどね   トピ主さんも暫らく考えてみて下さい

トピ主

🐤
トピ主
レスありがとうございます。 正直会わなくても、「もういいや」って思う気持ちもでてきて、自分でもそんなに好きじゃないんだなって思います。わたしからはもう連絡しません。 そして、私の私物を彼氏の家から回収して、新たに好きな人(もうすでに気になる人が・・・)みつけようと思います。 結婚する前に色々な人と出会いたいのもあるので、もう切り替えてます  ちなみに・・・みなさん私がイギリス人を好きだと思ったら大間違いです(笑) 第一に英語が大嫌い。 イギリスにいったのは、見たい絵画と景色があったからです。 そして、彼氏を金髪で、ブルーな瞳をしているイメージだと思いますが、黒人で年も私よりも10歳も上で、はっきり言っておじさんです。(見た目も含め) 嫌味に聞こえるかもしれませんが、私はよく「上戸彩」に似ている(今日も仕事中お客さんにいわれました)と言われるので、周りには「なぜ??!!」と大疑問をもたれます。 でも私は彼の家族を大切にしているところが好きだったのだと思います。 私も家族が大好きだからです。 顔も何も知らない私に適切なアドバイスをありがとうございます

イギリス人は付き合ったことないけど

😢
悲しいけど
外国人ってカップルで行動したがるじゃないですか。トピ主さんが夜中にマンションに突然行った時に彼はお友達の誕生日パーティに行っていたとのことですが、ホントの彼女だったらそのパーティに一緒に行こうって誘われるんじゃないんでしょうか? 彼の会社の人にも会ったことがあるということですが、その時はきちんと「彼女」だと紹介されてるのですか? いずれにしても週一で夜遅くしか会えない、土日は会えないというだけで、客観的に見たら大切にされてる彼女とは思えませんね。。。 彼が態度を改めないのなら、別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧