本文へ

カタログギフト迷います

レス4
(トピ主 2
🐤
みーこ
話題
夫の給料から毎月1000円積立されていた懇親会のお金が慰安旅行がなくなったため かなり貯まっていたということで3万円分のカタログギフトをいただきました。旦那は私の好きなものを注文したらいいと言ってくれたのでありがたくもらいました。 でも内容がこれといったものはなく、しいて言えば ブルーフォックスの首巻 20インチFDバイク(コンテド ジュール)《折りたたみ自転車》 クリンスイ(浄水器) 京都吉兆ペアランチ ソシエ (フェイシャルエステ1回分75分+ボディエステ1回分75分) で迷っています。 披露宴の引出物ならすぐに決められるのですが夫の給料から出てると思うと悩みます。続きます

ランキング

レス

続きです

🐤
みーこ トピ主
そして、一番悩むのが源右衛門窯の陶器でできた船の絵です 2才の娘が私がカタログを見ていると 必ずやってきて「これこれ」といっています。 有田焼きだとおもうのですが青い海と空に赤がポイントの帆船でかわいらしく綺麗な絵です。 あまりに毎回言うので主人と何かあるのかと冗談いっています。 欲しいものがないのでこの絵にしてもいいんですが、やっぱり3万円は大きいしな・・・う~ん悩む。

私の場合

041
いいな
どうしても決めかねる時って、ある意味どれも大してほしくないのかもと思います。経験上、無理矢理選んでも結局は、役立たずだったり箪笥の肥やしだったりするカタログギフトがたくさんあります(笑) さてそんな時ですが、私は食べ物系の消えものにします。この場合吉兆でランチでしょうか。消えて何も残らないので結構勇気のいるチョイスですが、棚からぼたもちと思ってしまいましょう。 下手な品物よりも思い切って3万円ぶんのランチにしたほうが、満足度が高い気がします。そういう機会じゃないとなかなか贅沢できないですから、私はよく蟹とか肉とかを選びますよ。

私なら吉兆

🍴
のん
私なら断然!吉兆です。(トピ主さんのあげた中では) 単なる商品よりもレストランの食事は掲載による宣伝もあるので、支払い金額よりサービスしてくれている印象があります。あとよく選ぶのはグルメ(高級牛肉など)です。普段は買わない高級品を取り寄せられるからです。 逆に、電化製品とかはバッチリ定価相当で交換だし、量販店で購入したほうが安いのでは…と思ってしまい、まず選びません。あと、大部分の商品は見て選びたくありませんか?特にファッションとかインテリアとか…スケール(サイズ)も実感しにくいですし。エステも普段行かない人がやってみるという点では楽しいかもしれませんが、継続をしつこく勧められそうな気もします。 というわけで一押しは吉兆です。でも考えるのって楽しいので、色々悩んでくださいね!

トピ主です

🙂
みーこ トピ主
お礼が遅くなりしつれいしました。 のん様、いいな様レスありがとうございました。 やはり吉兆ですね。 サービスがよくなるなんてしりませんでした。 有名な吉兆の味を味わうチャンスですよね!私には場違いなお店なので緊張しそう。 おめかししていってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧