本文へ

養育費支払調停の手続きをしてきました

レス0
(トピ主 0
🐶
ちろるくん
恋愛
協議離婚して丸10年になります。(前夫:再婚し子供2人・自営業・年収?)
今年の3月まできちんと毎月8万円(子供1人・念書有・高校卒業まで)支払いをしてくれましたが、いきなり「生活が苦しいから3万円しか払えない」との手紙が届き、その後「会社を閉鎖したから支払えない」との内容証明が届きました。(現在はまったく養育費を払って貰っておりません)
何度か電話・内容証明で話合いをしましたが、支払えない、電話に出ない状態になりました。会社の閉鎖には色々なやり方があるそうですが、今のところ登記簿上では閉鎖(清算)されてはいません。
このような状態になりましたので、未払い分と今後の養育費について話合いをと思い調停の手続を致しました。
正直8万円は貰いすぎとも思っていましたので、減額したいのであればその話合いをする旨を記載しました。

私は年収350万位です。子供は中学2年生です。
本当に会社が閉鎖されてた場合、養育費は免除されてしまうのかすごく心配になり投稿致しました。
ただ、一つ不信なのは前夫の住まいは現在も高層マンションの高層階(家賃20万位)だという事です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧