本文へ

1週間の夏休みのおすすめ

レス6
(トピ主 0
🐶
いわたま
話題
9月に1週間、夏休みとして休暇がとれました。 毎日残業、時に休日出勤もしているので、この夏休みはゆっくり旅行に行きたいと思います。 ただ、気の合う友達とは休みが合わず、30代前半の女一人旅です。 そこで、みなさんのお勧めはどこですか? 前提として、 ・国内・国外どちらでも可 ・普段忙しいので都市部(NYとか、パリとか)は避けたい ・日本語以外は英語がTOEIC600点程度(国外の場合) ・治安はいいに越したことはない ・できればちょっとした観光などできれば最高!(遺跡とか寺院などでも) です。 こんなわがままがかなうところはあるのでしょうか? ご意見、お待ちしてま~す!

ランキング

レス

オーストリア!オーストリア!

🎶
わらいかわせみ
30代会社員、女性です。先月、個人旅行で行ってきました。 空港、駅、ホテル、観光名所等の案内掲示は殆どがドイツ語と英語の併記でしたし、旅行者の行くようなところではまず英語で話しかけられました。なので、トピ主さんの英語力があれば大丈夫だと思います。 私はザルツブルクに一泊だけ滞在し、鉄道を乗り継いでスイスに近い田舎の小村に行ったのですが、どこの人も親切で、道をきいたり駅で切符やバス停のことを尋ねたりしても、大変丁寧に教えてもらいました。 治安も問題ないと思います。寧ろ新宿とか渋谷の繁華街の方がこわいくらいかも? 貧乏旅行のため昼夕食は節約しましたが、ホテルの朝食のパン、チーズ、ハム類がとにかく美味しくて、朝からおなかいっぱい食べました。 一週間でしたら、ウィーン+ザルツブルクとか、ザルツブルク周辺だけ(ザルツカンマーグート等)のんびり巡るのもいいかも。ウィーンやザルツブルクなら観光名所も充実していますし、9月なら気候もいいと思います。 オーストリアまたはその他のどちらにお出かけになるにしても、どうぞ気をつけて、よいご旅行を! Gute Reise !!

モルディブ ・ ソネバギリ   

トロ~リ
長年たまったドロを流すには、いいトコロです。リゾート&スパでしっかりとろけてきて下さい。日本に帰ってきても、しばらくボケているかもしれませんが。

トピ主です

🐶
いわたま
レス、ありがとうございます! わらいかわせみさん、オーストリアですか!? てっきりオーストリアはドイツ語でないとダメかと思ってたので、候補にもあげていませんでした…。トピあげてよかったです。前向きに検討してみます。 ちなみにドイツも同じような状況なのでしょうか?(ドイツ語と英語の併記や会話など)他の似たようなトピでも「ドイツがお勧め!」というレスをよく見ますが。 トロ~リさん、モルディブですね! モルディブ、確かにいいとこですよね~!でも女一人旅の行き先としてはちょっと抵抗があるのです。以前女二人旅で行ったのですが、周りはカップルばかりで…。リゾート地に女一人で行っても構わないものでしょうか?個人的にはリゾート大好きなのですが。 ちょっと横になりつつありましたが、そのほかのお勧めもあればレスください!

ドイツもおすすめ!

🎶
わらいかわせみ
レス遅くなりました! ドイツは10年前と5年前に1回ずつ行きましたが、旧東独の街(ライプツィヒ、ドレスデン、マイセン等々)ばかり訪れたので、かつての共産主義、社会主義の名残のせいか、今回行ったオーストリアに比べるとお店の人なんかはそっけなかったような記憶もあります。 でも、上記のような観光客の集まる街では、英語の案内もきちんとしていたと思います。 田舎のほうに行くとドイツ語しか話せない人も多いようですが、都市部の(しかもサービス業の人たちと会話する分には)英語でも大丈夫、何とかなると思います。 …かなり昔の記憶で、しかも当時はツアーで行ったので自分が苦労しなかったせいか、今ひとつ曖昧な情報しかなくてすみません。 ちなみに5年前の時は、ドイツ語が全く話せない友人と私の二人で無謀にもホームステイをしましたが(ツアーのオプションのようなもので)、その時とても役に立ったのが「旅の指さし会話帳 ドイツ」という本です。 いわたまさんもドイツ語圏にお出かけになるのならお勧めします!

バリ島

041
junko
インドネシアのバリ島はいかがでしょうか。友人と行ったこともありますが、一人でも3回ほど行ったことがあります。 日本と時差がほとんどなく、日本に戻った時に時差ぼけが生じません。また、観光地(寺院や遺跡)があり、ビーチがあり、素敵なホテルも沢山あります。1週間滞在するなら、ビーチに3日ほど、山の中のウブドに3日ほど滞在して、午前中の涼しい時間帯に、チャーターしたタクシーで観光し、午後は毎日エステを受けて、夜は、寺院でダンスを見たりしたらいかがでしょうか。エステは、リッツ・カールトンがお勧めです。海沿いのジャグシー・プールは行く価値があります。もちろん、マリンスポーツのプログラム、ウブドには美術館や素敵な喫茶店もあります。

ニュージーランドかな。

一児まま。
ニュージーラントの田舎町に1週間すごしました。 日本でいうと春先の季節になると思います。 地熱があるので温泉(スパ)に入ったり 乗馬したり、ゴルフも日本みたいにセカセカしてなくって。。。 私は好きな国です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧