本文へ

手作り野菜ジュースを作りたい!

レス4
(トピ主 1
かおる
話題
野菜の栄養をくまなく摂取するには 手作りの野菜ジュースがオススメということなので さっそくさきほどネットでミキサーを購入しました。 あさってには届くようなので、手作り野菜ジュースのレシピを 調べてみましたが、思っていたほどなかったんです。 この野菜を使うとおいしい!とか、うまく作るコツなど ぜひおしえていただけないでしょうか? この野菜を使うととんでもなくマズイからやめたほうがいい などでもかまいません。 私はいまのところ、小松菜、ブロッコリースプラウト、にんじん (とにかく栄養重視で!)を使ってみたいなと思っています。

ランキング

レス

手作り野菜ジュース最高

041
ルーシー
   私の定番は、にんじん、トマト、青物(冬は小松菜、夏はモロヘイヤ)、豆乳、黒酢です。最近は夜が寝苦しいので、上記に氷を入れて、ミキサーにかけます。きりりと冷たく目覚めの野菜ジュースになります。  小松菜もいいけど、やっぱり夏のモロヘイヤがいい感じです。

胃腸の調子もよくするなら

💡
ちょっちゃん
ヨーグルトやりんごも混ぜるといいとのことです。

手作ジュース良いですよね~

🐤
栄養満点
私もほぼ毎朝ミキサーでジュース作ってますよ~。 とは言っても、毎日同じ物ばかりですが。。 小松菜ORホーレン草・にんじんの野菜類に バナナ・リンゴ・牛乳を加えて甘さを出して飲んでます。 ちなみに、ホウレン草や人参は細かく切ってからレンジで 軽くチンして少し冷ましてから使っています。 トピ主さんも色々と楽しんで下さいね~☆

ありがとうございます

🎶
なつみ トピ主
みなさんレスありがとうございます >ルーシーさん モロヘイヤも栄養あってよさそうですね~ やっぱりジュースにしてもネバった感じなんでしょうか? >ちょっちゃんさん りんご入れるのはお約束のようですね 野菜の苦味が消えるとかで・・・ >栄養満点さん 生のまま使わないほうがいい野菜もあるんですね たぶん私全部生のままミキサーに入れてたと思います いろいろ作ってみたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧