本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京近郊、横浜、千葉のことを教えてください。

東京近郊、横浜、千葉のことを教えてください。

レス6
(トピ主 1
🐤
さらさら
話題
9月中旬に2泊3日でディズニーリゾートに行きます。 あとどこかで1拍して遊びに行きたいのですが メンバーが大人二人に11ヶ月の子と4才児で いろんな旅行本を見てもここはこのメンバーで行っても大丈夫だろうか? とか悩むばかりです。 そこで近隣の方、または旅行経験者さま教えてください。 見るところでも体験系でも買い物でも なんでもいいのでお勧めを教えてください。 交通機関を利用して動くのは好きです。 時間は行きたいところが決まればそこに移動しやすいホテルを 探しますので時間は朝から夕方ぐらいまであります。 子供達は下は割りとよく寝てくれ上も親に就いて歩く方です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

移動手段は何ですか?

🐤
mame
千葉在住,4歳児と1歳児のいる主婦です。 勝手にお子さん中心と仮定して、 移動手段が車ならば・・・ マザー牧場、市原ゾウの国(ゾウに乗れます)、ちょっと遠出して鴨川シーワールド(シャチのショーは凄いです) 等がお薦めです。横浜(中華街)、鎌倉等は大人は楽しめますが、子供は楽しめる所は案外少ないかな? 電車ならば・・・ 葛西臨海公園(観覧車、水族館)、後楽園遊園地(戦闘モノのショーとおもちゃ王国)、上野動物園 あたりだったら一日楽しめます。補足ですが、都内に出るなら地下鉄はエスカレーターが無かったり混んでいて座れなかったり・・・子連れには結構辛いものがあります。雰囲気だけでよいならお台場位で。 ディズニーの近場ならば、 ららぽーと(しまじろうランド有)&イケア(無料で預けられるプレイランド有)でしたら、買い物と遊びが同時に楽しめます。 とはいえ、下のお子さんはまだ小さいですよね? 移動で体力を消耗することを考えるならば、ランドを回るモノレールを一周しイクスピアリのキャンプネポスで遊ぶのもありかなと思います。 どこにせよ良い旅になると良いですね。

横浜はいかがですか

🐱
hune
あんぱんまんミュージアム横浜辺りのみなとみらいは いかがですか?ランドマーク・コスモワールド・赤レンガ倉庫 等々、楽しめると思います。

ジブリの森に行きました。

🙂
りっか。
ママ友と3歳児2名+1歳児で 2泊3日で ・初日ジブリの森 ・2日TDL ・3日目上野動物園 タフでしょう(笑) 子供も楽しみました。 ただ、1歳児はシッターに頼みTDLはホテルに待機でした。

上のお子さんは男の子ですか?女の子ですか?

041
tomo
女の子なら、TDRからはちょっと、いえかなり遠いですが、サンリオピューロランドはいかがですか? 姪ははディズニーのキャラクターはまだ良くわかって無くて、キティーちゃんの方が嬉しかったみたいです。 (でも大人には微妙に恥ずかしいかも) 動物がお好きなら、マザー牧場がお勧めです。 4歳児なら子豚のレースとか参加出来ると思います。広いので体力は使いますが大人も子供も楽しめると思います。 ただ、休日は大渋滞ですので、早目に行かないと大変なことになります。 また、テレビ局の見学コースとかも面白いんじゃないでしょうか? お子様向けの見学コーナーもあったと思いますよ。

mameさん、huneさん、りっかさん、tomoさんへ

🐤
さらさら トピ主
教えて頂いた場所をざっとですが調べてみました! 移動手段は交通機関になると思います。 性別も考慮していただいて助かります。 女の子なのでサンリオピューロランドは喜ぶかもしれませんね! ららぽーとのしまじろうランドは前に娘が行きたいと言っていたのを思い出しました。イケアもいいですね! 鎌倉は一度行ってみたいと私が思っていたのですが まだ調べていないのですがTDL近くのホテルから鎌倉への 移動はそんなに遠くはないのでしょうか~ 葛西臨海公園はTDLから近いんですね! 横浜の中華街やアンパンマンミュージアムもよさそうですね! 頂いたレスはメモしてこれからもっと調べてみます。 引き続き情報、アドバイスを少しでも良いので頂けると助かります。 TDLの浦安から横浜や鎌倉、サンリオピューロランドへの 交通事情なども知りたいです。 この時間のこの交通機関は通勤客が多いからこの時間は避けた良い とか・・すいません。北海道から出たことのない家族の初関東旅行なもので・・・・。

横浜。

041
古澱
hune様の意見と同じく、横浜です。 横浜が色々と楽しめそうなアトラクション・子どもも喜ぶ様な物も結構あって、楽しいかと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧