本文へ

どんどん甘えん坊になる彼対策

レス3
(トピ主 1
🐤
サラ
恋愛
私は20代後半の専門職会社員、彼は10歳年上の医療関係者です。 付き合ってまだ1ヵ月程度で、凄く仲はいいと思います。 私は彼がとても大好きです。 凄く大切にしてもらっており、私も彼を大切にしています。 その彼ですが、凄く甘えたがりなのです。(お付き合いする前は、ひっぱっていく風で頑張ってましたが。) 今はラブラブな時期というのもあり、それに、私はいつも歴代彼氏に甘えられることがあったので、今回も特に違和感はなく、可愛いなと思っています。 ただ、彼の甘えは今後更にヒートアップすることが予想され、重くなる可能性があるかもしれない・・・と少し不安です。 甘えられることが嫌な訳ではなく、適度な甘えに抑えて欲しいと思っています。 ただ、それをどう伝えるべきかが分かりません。 (彼は私にだけは甘えられると言い、確かに彼の仕事を考えてもそうだろうなと思います。) 私自身、何故自分が甘えられるのかよく分かりません。 母性はあまりないような外見だと自分では思います。 上手く適度な甘えにしてもらえるような言い方、伝え方を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主様がけじめをつける。

041
葉月
…しかないと思います。 どこまでは許せる、しかしここからは駄目、という境界線をひいて見せるのです。 なぜなら、彼にトピ主様の「適度な甘え」の加減は分かりません。 彼はトピ主様とは別人ですから。

私の彼も甘えん坊ですが

🐱
年下の彼持ち
うちのはだいぶ年下なので、しかたないなぁと私の場合なかば諦めている部分もあります。いつも甘えてきますからねー。私もヨシヨシとかしてるから、ますます甘えられてる気が(笑 でも、あまり彼からの甘えん坊っぷりが重くなってしまった時は、「ねぇ、私にもたまには甘えさせてよぉ」と、自分でもキモイ?(笑)と思えるくらいの甘え声で言ってます。ちょっとした悩みを聞いてもらったりとか。そうすると彼もハッと自分の男としての「彼女を守りたい」という心が芽生えるのか、少しの間は頼もしい感じになります。 それと、私はわりと何でも彼と話し合うようにしているので、「このごろいつもあなたから甘えてもらって、頼りにされてて嬉しいんだけど、私もできれば時々は甘えたり、守られてるって思いたいなー。」と直接言ったこともあります。それからは彼も私の雰囲気を察してくれるようになった気はします。 あまり参考にならなかったらゴメンナサイ!サラさんと彼がこれからも上手くいくことを願っています。

トピ主です。

🐤
サラ トピ主
葉月様、レスありがとうございます。 明確な態度は必要ですよね。彼も、それで初めて分かることがあるんだと思えました。早速、実践してみます。 年下の彼持ち様、レスありがとうございます。 お互いが甘え、甘えられている関係は素晴らしいですね。お互いを信頼して、大事に思っているからこそ出来ることですよね。そして、何より凄く幸せそうな内容で、私たちもいつかはそんな関係になれたら素敵!と思っています。 私は甘えることが苦手です。よく彼にも甘えていいんだよと言われますが、何故甘えることが苦手なのか上手く説明出来ず、甘えられていた方が幸せを感じると伝えました。(これは本当の気持ちです。) で、またちょっと甘えぶりがヒートアップ気味です。 自分でまいた種ですね・・・。 自分の気持ちに正直になろうと思いました。 甘えられることは凄く嬉しいけど、こうしてくれたらもっと嬉しいな等、分かり易い言葉と態度で彼に示すようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧