本文へ

肛門科の情報を教えてください

レス8
(トピ主 0
041
gumi
ヘルス
はじめまして。 埼玉県在住のgumiです。 恥ずかしい話ですが、長年切れ痔で悩んでいます。 何度か肛門科に通ったことはあるのですが、症状は良くなりませんでした。 いろいろ調べたのですが、ホームページだけではどこが良いのか分らず実際に診察を受けた方の声が効きたくてトピをたてました。 埼玉県内を中心に肛門科の情報を教えてください。 何でも結構です。 情報をお待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

都内だけど・・・

041
ごめんね。
JR大久保駅・JR新大久保駅下車の社会保険中央総合病院の肛門科がお薦めです。 従姉妹が痔の手術をしましたが、本当にして良かったって言っていました。具合が良好だそうです。 NHK教育のきょうの健康にも出演なさったことのある岩○先生です。 ちなみに従姉妹は千葉在住でしたが、通院していました。ご参考まで・・・

東京ですが

041
さっさ
大久保の社会保険中央病院 知人が手術を受けました。 きっかけは、そこの先生の個人HPだそうです。 かなり重症だったらしいのですが、 完治したそうです。 HPで見たとは言えなくて、 担当は別の先生だったそうですが、 良かったそうです。 その後、別の知人と話題になっていましたが、 ひそかに評判だそうです。 (あまり、普段の世間話には乗りにくい)

受け売りですが・・・

041
ぱふぱふ
痔で一番難しいのが切れ痔だと聞きました、括約筋が強いだけなので手術が難しいそうです。 手術は括約筋を部分的に切り取り全体の締め具合を弱めるそうなんですが、簡単そうで度合いと手術内容の問題になるので他のどの痔よりも大変だとか・・・病院=先生選びが鍵ですね、近くで良い病院が見つかれば良いのですが・・・。

小手指肛門病院

041
おしりんぼ
西武池袋線の小手指駅近くの病院ですが評判いいみたいですよ。 大腸検査も随時出来ます。 お近くでしたらぜひお勧めいたします。 ホームページもありますので「小手指肛門病院」で検索されてくださいね。

横ですみません。

041
水戸
昔の話ですが、私は保険証に「肛門科」とスタンプを押されたくなかったので総合病院に行っていました。 総合病院、一般外科で肛門科があるところも教えてさしあげてください。

トピ主です

041
gumi
情報ありがとうございました。 痛みは精神的にも苦痛なので良いDrに出会えるよう参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました。

東京の病院ですが

041
たわら
「荒川外科肛門科医院」という病院が東京都荒川区にあります。 私の知り合いが大学病院で2度、痔の手術をしましたが、術後の経過が良くなく 知り合いの紹介で、この病院で3度目の手術をし 術後の経過は良好で、ドーナツ座布団から 現在は解放されています。 一見地味な病院ですが、ホームページもあるので 良かったら見て下さい。

荒川外科肛門科医院

041
朴青子
お奨めします。埼玉からも行きやすいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧