本文へ
  • ホーム
  • くま撃退!コンシーラー探しています!

くま撃退!コンシーラー探しています!

レス2
(トピ主 0
🐤
初心者マーク
お化粧ド初心者の30歳です・・・ 今までメイクをする機会が無く、最近までメイク道具すら持たず・・ が、どうしてもメイクをしなくてはならなくて困り果てています。 下地をつけて、ファンデをメイクブラシでさっさかさ~と塗っているのですが (薄くつくので満足してます)どうにも頑固な『くま』が・・ファンデを塗ると 『くま』だけが浮いているような感じで。 初心者にも扱い易いコンシーラーを探しています。また、メイクのコツ等も 教えていただけたら嬉しいです! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

絶対 ラディアントタッチ

oriki
ズバリ「イヴ サンローラン パルファンのラディアントタッチ」がお勧めです!!! 世界中で毎20秒に1本売れている定番ヒット商品ですが、それも納得できるはず。 私もクマは悩みのひとつですが、手放せません。 (ホントはクマ自体をなくすように、スキンケアに力をいれた方が良いとは思いますが…) カートリッジ式のブラシですから、片方の目につき1プッシュ分をそのまま軽く塗るだけ。 最後に指でちょちょちょっと馴染ませれば、技術不要で綺麗に仕上がります。 正確にはコンシーラーではなくて、“部分用ファンデーション”になるので、厚ぼったくならないんです。 トピ主さんは、薄付きが好みの様子なので、良いと思いますよ~。 ぜひ、コスメカウンターとかで試してみてください。

青クマですか?茶クマですか?

041
モリクマ
クマは大きく分類して、色白や血行不良による青いクマと、色素沈着や肌質による茶色いクマがあります。馴染みのよいカラーも違うので、まず自分がどちらなのかを知るのが大切だと思います。 どちらのクマにも評判がよいのは、カバーマークというコスメブランド。まず安いもので付け方など試してみるなら、キスミーが人気です。前者はデパート、後者はソニプラ・ハンズなどに置いてます。 付け方は、物によって違うこともあるので、やはりデパートで聞いてやってもらうのが1番近道とは思います。 ちなみに私はボビーブラウンがお気に入りです。カラーが豊富で、色浮きを抑えられました。崩れにくさも高いです。つけてもらって、1番なじむ二色を重ねてつけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧