本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供の目が一重から二重に変わることはありますか?

子供の目が一重から二重に変わることはありますか?

レス58
(トピ主 1
🐤
カバトット
子供
教えて下さい!うちの娘は現在1歳9ヶ月です。 普段は一重なのですが、寝起きはしばらくの間、二重になっています。娘の目をよく見ると、うっすら二重の線のようなものがあります(本当にうっすらです) 女の子だし、この線が濃くなってくれれば、おめめパッチリで可愛くなるのに~!と思うのですが、一重から二重に変わる事ってあるのですか?それとも、もう2歳近くになるので、二重になることはありえませんか? ちなみに私は一重、夫は濃いぐらいのパッチリ二重です。

ランキング

レス

はいっ!私がそうでした

🐤
お目目ぱっちり
私はなぜか3歳になってから二重になったそうです。 (両親が共に二重ですからならないはずはないのですが・・)。 3歳前の写真を見ると確かに一重。でも目は大きかったようです。 二重になったからは余計に目が大きく、パッチリした目になりました。 うっすらした線が入っているなら、二重に変身するかもしれないですね。  

妹がそうでした

😀
銀木犀
うちの妹は切れ長一重で、思春期の頃は二重の私をうらやましがっていましたが、 大学に入った頃から自然とくっきり二重になりました。 本人もなぜだか不思議らしいですが、ぽっちゃりがすっきり痩せてまぶたのお肉がとれたのが要因かも。 (特にまぶたに手を加えた訳でもない) ちなみに私は二重、兄は一重、両親ともにくっきり二重です。 友達(男)は腫れぼったい一重だったのですが、大学の時何を思ったか二重になるテープ(?)を使っていたら、 いつのまにか二重になってました。それから10年経ってますが、まだきれいな二重です。 お嬢さんはうっすら線があるとのこと。ご主人も二重だそうですし、二重になる素因は持ってらっしゃるのではないでしょうか。 いずれ二重になることは全くありえない話ではないと思いますよ。

息子がそうでした

🙂
すぬぴっち
もともと目は大きかったですが、生後2ヶ月ぐらいまで両目一重。 それから左目だけ二重になり、1才半位で両目二重に。 そして5才位から三重(っていうんでしょうか…)です。

遺伝的にそうなりやすいそうです

わらいかわせみ
日本人は、って、言っていいのかな。 生物(遺伝)の授業で、そんな話を聞いた記憶があります。 生まれたときでは一重でも、大人になるまでに二重になる人が多いのだとか。

ありますあります

🐤
さや
まぶたはかなり変化しますよ~ うちの子はもうすぐ3歳ですが、両目二重だったのが風邪引いて 寝込んだら片二重になりましたし、私自身は鏡を見ては爪で 「ここに段があれば!」 ときつめに擦っていたら両目が二重になりました。 大丈夫これからドンドン変化すると思いますよ~。

変わりますよ~

041
magenta
【私は整形じゃない!まぶたが一重から二重に変わった方!】 ↑数ヶ月前こんなトピが立っていました。 一重瞼が二重に変化する仕組みを判り易く解説しておられるレスが幾つかあります。 【】内のタイトルで発言小町内検索をかけてみてください。 参考になると思います。 因みに、私も生まれつきは一重瞼でしたが、中学時代に右目が、高校時代に左目も二重になりました。

高校の同級生がそうでした。

041
びっくり虹
一重美人の彼女でしたが、ある日二重瞼になって学校に来ました。 二重シールを貼ったのかと級友に聞かれていましたが、本人曰く、朝起きてみたら二重瞼になっていたのだとか。 それ以来ずっと彼女は二重瞼のままでした。 こういう事例もありますので、可能性はゼロではないと思います。

一家総出

041
まどか
父は30すぎて痩せてから、母は30過ぎて太ってから、自分は20過ぎて目をこすりまくった結果、夫は20すぎてコンタクトレンズにした結果、 一重から二重になりました。 父と夫はともかく、私と母は、「もっと早く二重になってたら、もうちょっと花の青春時代だったかもね~」とため息をついたりしています。

ありますよ~

🐤
りんご
私もずっと一重と見まごう程の奥二重でしたけど、 中学校くらいから何だか線が入りだして 大学時代に完全に二重になりました。 いまだったら「プチ整形!?」とか騒がれるところだったかもしれませんね(笑)

娘がまさに!

みぽりん
一重で生まれてきたのと、両親の一重二重状況(?)まったく同じです。 一歳半で左目がうっすら→くっきりとした二重になり、半年後から右目も二重になりました。ですから、可能性は大だと思います。

娘がそうです!

041
プリン
こんにちは! うちの娘も小学校2年の時に二重になりました~(びっくり) カバトットさんの娘さんと同じような状態があったので、ちょっぴり期待してたのですが、 まさか小学生になってから二重になるとは思ってもみませんでした。 「もう2歳近くになるので~」とありましたが、まだまだわかりませんよ~

私もそうみたいです

🐤
riku
自分で言うのも何ですが、結構いい感じの二重まぶただなぁと満足していますが、 母が言うには、赤ちゃんの時には一重だったのに、子供の頃、熱を出した時に ある日突然二重になっていたそうです。

ありますよ

💄
二重ママ
私は小6くらいの時から自然に二重になりました。(遅いですね) 昔の写真見たらよくわかります。 うちの娘は今3歳ですが、最初一重で去年くらいから二重になりました。 トピ主さんのお子さんと同じく、眠い時は二重になる子でした。 ちなみに下の男の子は2歳ですが、ぱっちりおめめの一重です。 主人も私も二重なのでたぶん、そのうち二重になるだろうとは思います。

長女も今は二重です

041
ree
長女も生まれたときは一重、小学校に上がる頃には二重になってました。家は主人がパッチリ過ぎるほどの二重ですが、私は奥二重です。次女は今のところ一重ですが(小学校1年生)、これから変わるかもしれません。

私も!

🐷
tonntonn
三歳くらいまでは綺麗な一重でした。 しかも着せられてた服も男の子のようなものだったから、まさに男の子! 現在は目が印象的ってくらい大きい(私自身はそんなに大きい気がしないんですが)と初対面の人から言われるくらいです。 ちなみに母は奥二重、父は二重です。

一重から二重にかわりますよ~♪

🐷
みみこ
現在3歳の息子がそうです! 赤ちゃんの時からうっすら二重の線はありましたがずっと一重でした。 私も主人も二重なのに・・・と思っていたら2歳の誕生日を過ぎた頃に突然 朝起きたら二重になっていました!!! すぐ一重に戻るのかと思っていましたが今でも二重ですよ 姉の子供もずっと一重でしたが3歳の頃に二重になったと姉が言っていました♪

娘がそうでした

041
ちょこべー
今中学生の娘が赤ちゃんのとき一重でしたが、一歳すぎる頃寝起きに片方だけパッチリ二重になってました。 そのまま気にもとめずにいましたが、小学校あがる頃には両目とも二重になってました(笑) まるまる太った赤ちゃんでしたが、運動量が増えるに伴い、顔もやせていったらさらにクッキリ二重になりました。 こんなことってあるんですね。

私は小学生で…

🐶
柚子レモン
父が二重。母が一重。です。 でそんな私は生まれた時は一重でした。 幼稚園の頃に右目だけ二重になりました。 それから、しばらくは片方だけ二重のアンバランスな目でした。 なので七五三の写真は目が変です(笑) その後…小学校2年くらいで左目も二重になりました。 現在に至るまで、そのまま二重です。 周りからは『完璧な二重ね~』と言われてます。 子供の頃は一重だったと言うと整形を疑われます。 二重の方が優勢遺伝の筈ですので、可能性ありですね! ちなみに…私は3兄弟ですが、 1人は生まれた時から二重。1人は今でも一重です。 確立3分の1???(笑)

私もそうでした。

041
しゅうしゅう
私もそうでしたよ。いつからかははっきり覚えていませんが小学生までは一重でしたが高校の時は二重になってました。成人式で地元に帰ったら近所のおばちゃんに「整形したのぉぉ~」なんて言われましたよ。

姉の子がそうです。

🙂
おBA
姉は奥二重です。 実父母(=私の父母)はパッチリ二重。 姉の夫もパッチリ二重。 そして、姉の子は・・・・・・・キレイな一重でした。(過去形) 姉の子は、風邪をひいたり調子の悪い時は片方だけ二重だったり 両方とも二重になったりと「その時限定」二重だったのですが ある時、風邪やらなんたらウイルスやらで何週間か具合が 悪かった時があったんです。 それからです!その子の目がパッチリ二重に定着したのは! 家族全員びっくりしました~。 具合が良くなってからも、一重に戻らなくってきれ~いな二重! 元々かわいらしい顔立ちの子でしたが、身内の贔屓目を別にしても とってもかわいくなって。 歩いているだけで「かわいいわね~」なんて知らないおばさんに 声を掛けられたりしています。 でも・・私(父母に似てパッチリ二重)の子達は、どの子も 奥二重の夫にそっくりで・・・でも不思議な事に「奥」二重じゃなく 思いっきりただの「一重」です・・・・。なんで~~?? 上の子などは、大きくなりましたが「一重」がすっかり定着?しており 二重の筋など一切見えません(悲)

ありますよー

041
砂糖煮
わたしは物心ついたときは一重まぶたでした。記憶があります(笑) そのうち左目が二重になり、間を置いて右も二重になり…… そんなわけでいまや両目が二重になっています。 目がはれたりすると、なんだか右目は一重になりやすいんですけどね。

変わりました

😉
ジャス
私自身が子どものころずっと一重だったのですが、20歳すぎくらいから徐々にまぶたの肉が少なくなり、自然と二重になりました。 一重だった高校時代の友人たちは、私の目を見てプチ整形したんでしょ!?と言い切ります。 トピ主さんのお嬢さんは、寝起きが二重とのことですが、私は逆で子どものころから寝起きははれぼったく、疲れた夕方や発熱時には半二重になってました。 ちなみに父は完全な一重、母は二重~やや三重くらいで彫りの深い目(=落ち窪んだ?目)がぐりぐりと目立つ顔立ちです。

ウチの娘です。

🐷
ゆうぽん
私はくっきり二重。パパは奥二重。 産まれた娘は・・。見事な一重でした。(ちなみに上の息子はぱっちり二重。) 二歳ごろから、時々、片一方が二重になったり戻ったり・・。 でも、三歳ごろになるとだんだん二重になる日数や頻度が多くなり。笑 6歳の今では、二重になりましたよ。 でも、泣いた次の日は、またまた一重になったりしますが。^^

うちの娘はなりました。

🙂
私は元一重
新生児期から目を開けかける時、線がはいってたのですが一重だったので私に似たか~と思ってたら、3歳前から二重になりました。 4歳前の今もちゃんと二重です。 私は高校生でなんとなく二重になり、今完全に二重になりました。(両親はばっちり二重)夫はばっちり二重です。 下の子は私に完全に似たみたいで、線も入らない完全一重です・・・。将来二重になればいいなあ。 因みに私の兄は赤ちゃん時代は二重だったのに、幼児期に一重になりました。(でも目は大きい) 娘さんも二重になる可能性大ですね。

私の場合…

にこ
私は産まれたときからずーっと一重でしたが、20歳の頃メガネから コンタクトに変えたら突然二重になりました! ちなみに夫はパッチリ二重、長男(5歳)は一重、次男(0歳3ヶ月)は パッチリ二重。 長男も私のように大きくなってから二重になるのかな~?

結構いるよ

🐤
ぽー
私もそうですし、うちの母も、また叔母も、一重から二重に変身したそうです。

一重から二重になりました

まゆ
はじめまして。 私の目のことをお話させてください。 生まれた時はくっきり二重でしたが、しばらくするとかなり重めの一重になったそうです。(親の話) そして幼稚園に通いだす頃に笑うと少し二重の線が浮かぶようになっていき、 中学生の頃からだんだん二重になりました。 高校の頃には長谷川京子さんばりの二重になりました。今も目だけは褒められます・・・ 子供の頃は親が私の細い目をすごく気にしていました。 兄がぱっちり目なので、いつも「お兄ちゃんと反対だったらよかった」と母は嘆いていました。 なぜか不思議なことになにもせず自然にくっきり二重になりましたよ。アイプチ等も使っていません。 お子さんも朝だけでも二重になっているなら、そのうちクセがついて定着するかもしれませんね。 でも一重まぶたも素敵だなと思いますよ。奥二重も魅力的。 あまり気にしないほうがいいと思います!

ダイジョウブ

😀
しんママ
うちの子、二人とも一重から二重に変わりました。2~3歳の頃でした。 私が一重なので諦めていましたが、今では(16歳と12歳)くっきりです。

ありますけど

041
あいじ
うちの娘がそうです。生まれたときに目は大きかったですが一重でした。 それが生後半年で片方が二重になり1歳過ぎてもう片方も二重になりつつ あります。 でも片方だけ二重っていう人も結構いるらしくそれよりは一重か二重の 方がいいかなと思います。ちなみに友人は成人後に花粉症で目をこすって いたら片方だけ二重になりました。 それより昔のご夫婦の赤ちゃん写真を見てはどうですか? トピ主さん似だと一重、ご主人似だと二重になる可能性が高いのでは? ちなみにうち夫は一重です。 娘は私と生まれてすぐから瓜二つです。 わたしも生まれた時は一重でしたがくっきり二重になりました。

うちの子もそうでした

🎶
くっきりママ
夫は一重、私はくっきり二重で長女は二重と一重の かたかたで次女はおもいっきり一重でしたが二人共 幼稚園の年長さん位のころくっきり二重に変身しま した。 生まれた時からけっこうコロコロと太ってたのが 運動するようになって少しスリムになったのが 原因かな?と思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧