本文へ

メイクをすると皺が目立つ

レス3
(トピ主 1
ズーズー
38歳女です。
ここ最近、顔の小皺が増えてきました。シミはずいぶん前からあります。
今までシミはファンデやコンシーラーで隠していましたが、皺が増えてきてからは、このファンデやコンシーラーを塗ることで皺が目立つので、最近メイクに疑問を持つようになりました。
ノーメイクだと皺はわかりません。

シミも皺も隠したいのですが、どっちを取るかという葛藤の末、やはりシミとノーメイクなことが恥ずかしいのでメイクはしています。一応、皺以外は肌はツルツルなんですが。

皺を目立たせないためのメイクの仕方というのは、あるのでしょうか。

今は基礎の後にはBBクリーム、コンシーラーをしています。

ランキング

レス

ファンデが悪い

041
tara
リキッドのファンデにしてみては? 上から粉をはたかない、リキッドだけで済むタイプだと大丈夫だと思いますよ。

BBクリームかー。

041
maruko
BBクリームって、結構テクがいりますよねー。 クリームファンデの方が崩れた時も綺麗ですよ。 私はディオールを使っていますが、シャネルはマットでファンも多いですね。 目の下の頬骨に、あまりラメのきつくないベビーピンクをハイライトに 乗せると目の下の皺が目立たないですよ。 と、思っていたら、ガッテンで同じことを言っていました。

ありがとうございます

ズーズー トピ主
リキッド、クリームのファンデがおすすめなのですね。BBクリームは便利でしたが、あれもこれもは無理なのでしょうね。 目の下にベビーピンクのハイライト、やってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧