本文へ

ダイニングテーブル

レス1
(トピ主 0
041
きらり
話題
ダイニングテーブルの購入を考えています。

二人暮らしですので、2脚、もしくは4脚を考えています。
ダイニングは5畳程度です。
コンパクトにした方が良いのか、色々と考えています。
リビングが続きで8畳程あるのですが、こちらには3人掛けの
ソファーがあります。

お勧めのダイニングテーブル、椅子、ブランド等あれば、教えてください。
リサイクルショップ、展示品等で安い家具も見て回っています。
ご助言ください。

ランキング

レス

選ぶのも楽しいですよね~!

🐧
han
うちも2人家族、椅子は4脚です。 テーブルのサイズは詳しく覚えてませんが家具屋さん曰く「狭いダイニング向けでコンパクトサイズ」とのことでした。 いろんな人に遊びに来て欲しいのに小さめかぁ。と思ったけど、3.4人とかになるとお客さんは座敷?低いテーブルの部屋に通しちゃうので2人分としては充分。4人になったとしても普段の生活には支障のない程度です。 気に入った物があまりなくお金を掛けたくなかったので3万5千円位のものにしました。 今後マイホームを計画している事、子供を授かる可能性もあることを考えるともっともっと安い物でもよかったなぁ。 近所に通販会社のアウトレットがあり、破格でかわいい家具を扱ってるのを購入後に知りショックでした。。これなら子供に何をされてもいい!って位のお値段…こんなに大きな物、あとで気に入った物を見つけてももう一個買うわけにもいきませんからね。 一生もの、と考えているなら「シャルドネ」がおススメ。 私もマイホームが建ったらここのテーブルを置きたい、と狙ってます! もっと安くて遊び心があるもの、なら「NOCE」がおススメかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧