本文へ

モムチャンダイエット

レス30
(トピ主 9
🐤
あゆりー
巷ではビリーズブートキャンプが人気ですが、私はモムチャンダイエットを本日より開始致します! 思い起こせば20代の頃は、常に43~45kg。着る服に悩んだ事はなく、 外出好き、新しい出会いの場へは頻繁に顔を出していました。 写真を撮られるのも大好き!可愛かったです。 そして全てが過去となり、ただいま30代、155cm/58kgとあと2kgで素敵な大台へ。 外出が嫌いになり、新しい出会いなんてもっての他。 これから出会うだろう人達は太った私を私と認識する。 写真なんて撮られたくもない! プリクラで顔回りの贅肉を、お花で飾って隠します♪プリクラって素敵ですね。 ・出来ない理由を探す人 ・出来る方法を探す人 by石田純一 今度こそは後者になり、綺麗な身体に返り咲きたいです。 一週間毎に結果を報告しにまいります。モムチャンダイエットでは 数字に踊らされるな!とあります。体重ではなく見た目。 モムチャン始めた人一緒にがんばりましょう!!! あの頃の輝きをもう一度!

ランキング

レス

頑張ってください

mana
チョンダヨン姐の体を見ると、健康的で本当に魅力的ですよね。 主婦だった彼女が開発しただけあって、無理なくできる、がテーマという のもいいですよね~、といいながらビリー隊員のmanaです・・・ 義母は韓国人ですが、韓国人女性の美に対する思い入れは まさに「執念」という表現がふさわしいものがあります。 毎朝同じものを食べ続ける、すごい種類の材料を揃えてダイエットや 美肌食を手作りする、銭湯でパックは当たり前・・・などなど。 ダヨン姐のようなピカピカ美人を目指すなら、ぜひ 「体にいいものを摂る」ことも忘れないでくださいね! めざせ、モムチャン! 報告お待ちしています。

弟1周目終了

🐤
あゆりー トピ主
結果を報告にまいりました! 体重 :58kg→56kg(-2) 見た目:変わらず 筋トレ:きつくない ということで、2kg減です。 でもまだ1週目なので負荷はとても軽いです。 同時に始めた友人は、筋トレの経験がないためか、ヒーヒー言っています。 私は以前フィットネスで、走ったり筋トレなどをしていた分弟1週はまだ軽いのだと思います。 なので、プログラムより回数を増やしています。 モムチャンダイエットはやはり見た目重視なので、2kg減りましたが 全身鏡を見たところ大きな変化は見えません。 今日は【休息日】ですが、金曜日からはセット回数が増えます。 食事にも気をつけているので、まぁ何とかなるかな。。。。 manaさん チョンダヨンの身体って素敵ですよね。何か女性らしさを残したまま鍛えられているという。ムチムチ感の中にムキムキ感というか(笑) 思わず触れたくなる肉体美ですねぇ。。。 食事は気をつけていますがなかなか(汗) また1週間後報告しにきます!

すごい!

🙂
すいか
1週間で2キロ減なんてすごいですね!私はもう3週間やってますが体重の変化はありません。(161センチ60キロ) でも頑張れば必ずいつか結果がでると信じてます! 本当に彼女のような体になりたいですね! いや 毎日続ければ絶対なれるはず!!! お互いに頑張りましょう!!!!

すいかさんへ

🐤
あゆりー トピ主
おお!お仲間が!嬉しいです♪ すいかさん大丈夫です!モムチャンダイエットは見た目じゃないですか! しかも筋肉が本当についていれば体重は増えるはずです。 3週間という事は、それなりに負荷が強くなっているメニューですね。。。 お互い体重に振り回されるのはやめましょう~~ 体重よりも、見た目とあと。。。。体脂肪は確実に減らしたいです(泣) 今多分23%くらいあります。 今日体脂肪計が届くので、次回からは体脂肪も掲示します! そうです、頑張れば結果はついてきますよ。 一緒に頑張りましょうね☆ すいかさんも良かったら報告しに来てくださぁ~い。 もっともっと仲間が増えたら嬉しいなぁ。

わたしもやってます!

😀
みっこ♪
 7月より、わたしもしてます。しかし、有酸素の運動ができないときまどは、 太ももエクサを代わりに。食事制限が厳しいですが、わたしは、できないので、 自分で、食べ過ぎないようにしています。やってると、筋肉がつきそうかな? というところがいいですよね。1週間で2キロはすごいです。やはり、5食にして いるのですか? わたしは、今までで、自分流の食事制限もして、-2キロくらい です。

私も頑張ります~

😣
さりな
まるで私の事かと思いました。 20代は職場の三大美女と言われてた私も、32歳の今では当時より15キロも太ってすっかり中年のおばさん。 服も好きなものは全く着れないし、妊婦に間違えられる事もしょっちゅう・・・ 女として終わってますよね。 トピ主さんの宣言を見て私も頑張ろうって決心がつきました! アマゾンでモムチャン注文しました!!頑張るぞ~(早く届かないかな)

ビリーなのかモムチャンなのか

🎶
タイム・リー
先月新聞の広告を見てから気になっていたんです! 夫はビリー隊長に心を打ち抜かれて私にも勧めるのですが、子供が足元をふらふら歩いて一緒に踊るので諦めました。 昼寝の時間にやったところ足音がうるさくて寝られない様子。 一歳の子供がいても続けられるのはどちらなのでしょうか? 出来ない理由を探してるぐらいだからどちらも無理なのかな? でも痩せたいな~ 出産で増えた10キロをこっそり減らして夫を驚かしたいなぁ 

ありがとうございます

🐤
あゆりー トピ主
みっこさんへ 同じ時期からスタートですね♪嬉しいです。 1週間で2kgですが、元々私は体重の変動が激しいのです。食べれば太る、食べなければ痩せると(笑)確かにモムチャンの食事制限は厳しいですね、私は生きるために食べるより、食べるために生きてる派なので本当に辛いです。33歳ですがお肉大好きです。食事は働いているので(暇な職場ですが)さすがに5食はできず、3食です。食事制限が一番辛く、夕飯をカゴメから出ているカゴメデリ+サラダにしています!これ美味しいですよ。是非お試しあれ♪ さりなさん 私は、さりなさんのような美女ではありません(笑) でも昔はちやほやされて頃もありました。それが太った事で卑屈になり、自分を卑下するようになり、外出をしなくなり、可愛い洋服も着れず【どうせデブですから】といい寝転びながらお菓子をバリバリ。 【痩せたら~】とか【昔は~】と言っている自分が情けなくなりました。 身体に自信がつくときっと前向きになりますよね! 是非是非三大美女に返り咲いて下さい! 一緒に頑張りましょうね!中年のおばちゃん卒業ですよ! みなさん頑張りましょう!

途中経過報告

🐤
あゆりー トピ主
こんにちは! 別トピではウエストについて盛り上がっていますが みなさん細いですね(泣)50cm台~64cm程。 チラホラと70台。80台は皆無!!!! 恥をしのんで私のサイズを公表させていただきます。 (卒倒しないでください♪) ウエスト84cm→80cm(-4) これは10日間の成果です。 昔は63~64だったので、目指せ。。。。70cm(笑) 明後日が弟2週目終了となりますのでまた報告しにまいります! タイム・リーさんへ ビリーとモムチャンですが、ビリーは集合住宅であれば向いていないかも。 私が以前5分程体験した時は、ビリーはずっと足踏みしていたかと思います。 ジャンプとかあるのかな?良くわかりませんがとりあえず動きっぱなしです。 あと独り言が多くなりそうです(笑) 【無理無理!】【きつっ!】【出来ないよ!】とか。。。 モムチャンは、孤独との戦いです。無言でハーハー言いながら黙々とノルマをこなしていきます。 有酸素運動も組込まれていますが、音が立たないよう配慮されています。 是非お仲間に!!!

弟2週目終了

🐤
あゆりー トピ主
結果を報告にまいりました! 体重 :58kg→56.6kg(-1.4) W   :84cm→79cm (-5 ) 見た目:お腹回りすっきり 筋トレ:少々きつい 体重は逆に増えました(笑) ですが、身のラインがだいぶ変わってきて、 ウエストはマイナス5cmです! このトピはお気に入りのわりに誰も返事がなく寂しいです。。。 独り言みたいになってしまいました(涙) また一週間後報告にまいります!!!

始めました~

🎶
ナナ
私も月曜日より始めました! 30代160センチ58キロ(涙) ストレスその他諸々で、ここ数ヶ月のうちにあっという間に5キロ増!! 体重計に乗った時、血の気がひきました・・・。 これではいかん!ということで、バレエストレッチやめん棒ダイエットなど 試してみましたが長続きせず・・・。 ビリーはついて行けなそうで諦めました。 主人はビリーに入隊すると言って、まだ始めてません(苦笑) まだ始めたばかりですし、ストレッチは経験アリなのでストレッチやウエイトトレーニングは今のところ苦になりません。 ただ、有酸素運動が・・・苦手ですね~。5分がやっとです。 トレーニング後の10分の有酸素運動、続きません。 あゆりーさんの報告を見て、結果がしっかり出ているようで羨ましいです。 私もがんばって続けたいと思います! まずは、9月にスッキリスーツを着こなしたい(笑) 今後の課題はどうやっておやつ断ちをするかです・・・。

ありがとうございます

🎶
タイム・リー
モムチャンダイエットは静かに出来るんですね!! 子供の昼寝の時間に出来そうなので購入しました。 早く届かないかなぁ 夫には秘密でこっそり痩せます♪

大変です! 痩せました!!!

😀
タイム・リー
本日1週目が終了しました。 体重   63キロ  → 62キロ ウエスト 74センチ → 72センチ 土曜日は61キロだったのですが、今日は出かけてしまったので晩御飯が多めになってしまいました。 運動をするとすごい汗が出るので余分な水分が抜けているみたいです。 朝起きたときのむくみもだいぶ違います。 こっそり痩せようと思っていたのですが、昨日有酸素運動をしているところを夫に見られてしまいました。 あの動きは見られるとハズカシイですね。  また明日からがんばります♪

おお、同志よ!! 私も参加します!

041
ラピーニ
あゆーりさん、私も33才、155cm/58kgです!! 喜んでいる場合じゃない数値ですが、あまりに細い人が一般的なこの世の中で、同士を見つけ、私は嬉しい! あゆーりさんと一緒に私も頑張ります。お互い励ましあえたら嬉しいです。 お恥ずかしい話、私は中学生時代から56kgあり、ず~~っとそのレベルでここまで生きてきました。骨太・がっしり・どっしりです。43kgとか48kgは小学校でしょうか…(涙) そんな私も30を越えて、肉のつき方と質が変わってきたんですね。はい、中年太りスタートです…。 40kg台とは言いません。私の場合、小学生まで遡らなくちゃいけないんで。でも、どうしても51-52kgになりたいのです。結婚も決まったので、とにかく引き締めます、この肉ひだを。とりあえず、腹12分目(笑)を腹8分目に、チップスをやめ、ほこりをかぶったエクササイズDVDを毎日30分やります。1週間頑張って続けます。 頑張りましょうね♪

おお!おめでとうございます!

🐤
あゆりー トピ主
タイム・リーさん 素晴らしいです!でも有酸素見られたんですね(汗) 私もあれは見られたくないですぅ。。。。 痩せたんですね!でも体重はこの際無視しましょう♪ そうです!ウエストが大事です!2cmも減ってすごいです! トピ立てたんですが、週末にサボってしまい(外出した為)まだ3週目 報告が出来ません~。はぁ。今日1日やれば3週目終了ですが、暴飲暴食したので結果はどうでしょう。でも一緒に頑張りましょう! ラピーニさん ぎゃああ!身長と体重全く一緒じゃないですか!! 確かに喜んでる場合ではないのですが、すっごい嬉しいです マイナス7kgですね、大丈夫です!いけますよ! あ、ご結婚おめでとうございます!素晴らしいですね。 ウェディングドレスを着るという目的なら絶対にやれるはずです! 腹12分目めちゃくちゃ分かります(汗)私は今腹5分目くらいです。 ラピーニさんは、モムチャンではなく別の方法でしょうか? だとしても、毎日30分は大変だと思います。絶対に効果だしましょうね。 みなさぁ~~ん一緒に頑張りましょうね♪

弟3週目終了

🐤
あゆりー トピ主
だいぶきつくなってまいりました(泣) だんだんダレてきて、最初の頃のように確実に6日連続。 という事ができなくなり、週末に崩れています。 昨日から4週目を開始しましたが、尋常じゃないです。 9週目なんて恐くて見れません。 痩せて当然です!だって辛いもん!(泣) ちょっと真面目に取り組んでいなかったので 今回体重の発表はしませんが、確実に身体のラインは変化しています。 ぶよぶよだった二の腕がだいぶ引き締まってきました、ウエストも。 モムチャンダイエットをなめてかかっていました。 言い訳せずに挑戦し、ご飯も腹8分目にすれば確実に5kgは落とせると思います。 見た目重視であればかっこいい身体になること請け合いです。 今4週目の方いますかぁああああああ?辛くないですか? でも頑張りましょうね! さてまた1週間後に報告します(できたらいいな)

あゆりーさ~ん!!

041
お月さん
レスはしないものの、いつも「ほーやっぱり効果あるのかな?そんなにきついんや・・」とか思いながら更新を楽しみに読んでおりました。 もうおしまいにしちゃったのかしら。 待ってます~。

挫折・・・・・・(涙

🐤
あゆりー トピ主
お月さん ありがとうございます! ちょっと今挫折中です。 と、言うのもモムチャンのエクササイズがダラダラと長いようで いまいち利いている気がしなくなり、(6種類やれば1~2種類は利いている気がします。痛いから) エクササイズを変更しようと思い、色々試している最中です。 エクササイズは、正しい姿勢で行なわないと意味のないものになってしまうので 「お!今ここに確実に利いている!」と分かるものではないとなりませんよね? で、とりあえず同じ回数で違うものを再スタート。 だからモムチャンダイエットではなくなっちゃいます(涙) 今の時点で毎日しているのは、モムチャンの中の2種類と 腕立て、腹筋、背筋、ヒップアップです。 そうだ! 体重の報告致します! 体重 :58kg→54.6kg(-3.4) W   :84cm→76cm (-8 ) 見た目:お腹回りすっきり なので、モムチャンは確実に利いてるとは思います! また報告にまいりまーす♪

気になってます

041
むに
モムチャンダイエット、興味深深です。 あゆりーさんは本を買わましたか? 現在もともとの9週間エクササイズにするか、新しいDVD付きのにするか悩み中です。エクササイズの中身に違いはあるのでしょうか。 事情があり、店頭で自分で比べることができないので、どなたかご存知でしたら教えてください! このトピックを読んでから、色々なダイエットブログも見てみました。 ブログや掲示板を活用するのはエクササイズを続けるのに良いかもしれませんね。 あゆりーさんの経過報告も楽しみにしてます~。

1週目にして挫折!!

😢
タイム・リー
お久しぶりです。8月6日に1週目の報告をさせていただいた者です。 子供の断乳と旅行と怠け心が重なって挫折しました。 今日からまた始めました。 体型はサボっている間に見るも無残な事になりまして‥ 今まで穿けたパンツが穿けない!(太ももとお尻が大きくなって) 細身のスカートを穿くと小股でしか歩けない!! こんな事じゃいかんのでがんばります。 W→76 H→95 太もも→58からの再スタート!!

はじめまして

041
るい
あゆりーさん はじめまして。 何ヶ月前まではビリーで汗を流してました。 しかし頑張るわりには  体のラインが「ほっそり」ではなく 「ガッチリ」に変ってきてしまって。 なんだか性格まで男っぽく(笑)!! そこで出会ったのが「モムチャン」です。 ただ今 第五週目です。 サイズは測ってなかったので 数字での結果報告はできませんが。。 でもでも!! 第5週目に入ってから  体のラインの変化に気づいたのですよ。 うまく表現できないのですが なんかこう 女性らしいラインというか。。。 滑らか~というか。。。 一番の変化が脚と腰まわりなんです。 今までのお尻はゴツくてピーマンみたいな形でしたが ヒップの一番下のラインの下のシワが (ハミパンした時に下着からポッコリ出たお肉) なくなりつつあるし 逆ハートみたいなお尻に なってきました。 脚は内モモの隙間ができました。 続きますね。

続きです

041
るい
今までどんなダイエットしても 下半身だけは効果が現れませんでした。 しかし私にとってモムチャンだけは効果絶大なのです。 「なんでだろ?」と思ってたんです。 その意味がわかりました。 「骨盤ダイエット」「骨盤体操」って ご存知ですか?? モムチャンに紹介されてる有酸素運動。 あれって「骨盤体操」なんですよ☆ 開脚に憧れて、モムチャンの後に 柔軟体操もしてました。 柔軟体操は、骨盤体操と同じ効果があったのです。 脚のラインが整ってくると お肉は多少ついたままでも隙間が出てくるし 歩き方も変わってきますよ。 足の裏の内側に重心を置いて歩くようになるので 歩く時は、自然と内モモの筋肉を使っているのが わかるんですよね。 足の裏の外側に重心をかけて歩くと 足の外側に筋肉が必要以上につくそうです。 骨盤が閉まってくると 腰骨のデッパリも滑らかになってきましたよ。 あとは二の腕もかなりほっそりしてきました。

すごい!

🙂
みゆりん
初めまして30代半ばのみゆりんと申します。私も先週からモムチャン始めたのですがまだまだ結果はついてこず本当に痩せるのかなぁ…と半信半疑でいたところあゆりーさんの報告を見てびっくり!そんなに痩せるなんて!!すごいですね。私も頑張ります。ちなみに154cm58kgです。やっぱり食事にも気を付けてますか?間食なんかは全然なしですか?

よし!私も。

さよこ
”あゆりーさんダイエット”になってきたんですね 慣れて、チョイスしてされてるんですね。 でもずいぶん引き締まったんですね。そうなったら俄然面白くなるでしょ うね。  私も決意いたしました。 いつも「みんな頑張ってるんやなぁ」と思ってみてましたが 見てただけじゃあこのお肉は減らないっ!! 素敵なワンピースを着こなせるようになります! 公言して、自分を追い込もうと思いました。 またお邪魔させてください。では。

教えて下さい

🐤
オッキー
みなさまこんにちは、はじめまして。 こちらを拝見しみなさんがんばってる姿に一大決心し、昨日遅まきながら 本を購入しました。昨日ちょっと下見したのですが、ウェイトトレーニングで、3のバスト、5の太もも&ヒップ、11の二の腕の5/10回というのは、3のバストで言うと、ゆっくり上げるのが5回で小刻みを10回して1セット・・・と言うことで良いのですか?あと、みなさま、有酸素運動は本の中の『自宅で出来る有酸素運動』を時間分してますか?それとも違うのも取り入れてますか?違う物だとしたらどういうことをしてますか?初歩的な質問で申し訳ありませんがどうか教えて下さい。お願いします

私も参戦

🐧
ルーシー
あゆりーさん、はじめまして。 テレビでモムチャンのことを知ったけど、動く気にならなかった私です。 でも!こちらを拝見して、やりたい衝動にかられてモムチャンを購入! 今は一週間終りました。 読書は苦手ではないのですが「説明はいいから中身中身!」で、始めの少しだけ読んでプログラム&ストレッチのページに(笑) きちんと見なかったため 月曜→バスト 火曜→肩 … 土曜→ウエスト を、一日でのプログラムと勘違い(笑) 「しんどい~」 を繰り返しながらも有酸素運動やストレッチまでしっかり。 間違いに気付いたのが6日目… 今更一日の量を一気に減らすのもどうかなぁ~と思いながら二周目に入りました! (ちなみに日曜の休みは普通に休憩を挟んでストレッチするのだと思ってました…) 一週間を終えて(笑)やり過ぎぐらいやったのに… 体重1、0kg↓ 体脂肪0、5%↓ ほぼ変化なし(泣) ただ、汗を全然かかない体質だったのが、結構汗をかくようになってきました! また成果があれば報告しに来たいと思います!

引き締まってきました

041
neko
毎日、モムチャン筋トレ(上半身と下半身を一日づつ交互に)30分と 踏み台昇降を30分やって一ヶ月、体がひきしまってきました。 自分でもわかりますし、夫にも言われました。 食事制限はとくにしていませんでした。 ずっと踏み台昇降はやっていたのですが、体は痩せてくるのですが、 なんとなくしまりのない感じで嫌だなと思って筋トレをはじめたのですが、やはり重要だと改めて思いました。 これからダヨンさんのように、食事制限もやれば、 いつかは理想的な体を手にいれることができると思いました。 皆さんもがんばってください。

注文しました。

041
なまけたろう子
生協で。 自意識過剰なので、配達の人に見られたら・・・ でも本屋で買っても恥ずかしいし・・・ でも・・・と悩みつつ購入ボタンを押しました。 私もここでお仲間に入って、頑張りたいと思います。 ネットの向こうに汗を流す仲間が・・・! (なんだか買っただけで満足しそうな自分が怖かったので) といいつつ、秋に買ったのまずかったかなぁ。 好物が目白押しなのに。

完璧に挫折しました。

🐤
あゆりー トピ主
トピを立てた以上、頑張るしかないと思っていましたが挫折しました。。。 みなさんすみません!!!!!! で、今はとっても簡単なダイエットをしてきっとモムチャンも効いている 事でしょうがマイナス5キロ(53kg)まで落としました。 モムチャンダイエットと関係ないので申し訳ないのですが、 紹介させていただきます。と言っても簡単過ぎて。。。 毎日1時間~1時間30分食後に歩く、又は30分走っています。 食事は腹6分目位で、はっきり言って夜はいつもお腹が空いています。 でも、今までは食べ過ぎだったのできっとこれが普通なのかな。。。 挫折してしまって申し訳ないです! 恥ずかしくてお返事できませんでした。 でもこっちの方法が自分には合っているので続けてみます。

9週完走しましたよ。

🙂
はじめまして。 私は筋力がなく1週目からヒーヒー言ってましたが無事完走しました。 といっても、食事制限もせず(おやつも食べてました) 有酸素運動も時間のあるときだけというなんちゃってモムチャンでしたが…。 結果、やってよかったです! 体重は-5キロ程度でしたが、体型が変わりました。 全体的に引き締まりました。 ウエストもくびれ、ヒップも目に見えてキュっとあがりました。 あとおまけですが、胸が2カップUP! 新陳代謝がよくなったおかげか肌の調子も整い、毛穴が締まり 年中悩まされていた目のしたのくまも消えました。 ぜひ皆さんも諦めず頑張って続けてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧