本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 南東のバルコニーのお洗濯物は乾きやすいですか?

南東のバルコニーのお洗濯物は乾きやすいですか?

レス5
(トピ主 0
041
みんみ
ヘルス
今度賃貸マンションに移る事になり、 南東角部屋の最上階のお部屋が空いてると言う事で そちらに決めようかと思っているのですが、 一つ、物件を見て気になる事があったんです。 バルコニーなのですが、隣のバルコニーがブロック 一つ分、こちらのバルコニーより前方に迫出しているので、お洗濯物を干す場合、早い時間は遮る物が 何もないので、東のお日様をめいいっぱい受ける事が できますが、午後になって太陽が一番高い南に達する 頃は、ひょっとして、お隣のバルコニーに遮られて 陽射しを受ける事ができないのかなあ・・・と。 そうすると、南東のバルコニーって お洗濯物が乾きにくかったりして不便なのかしら・・・ 今は真南なので、あまり気にしたことがなかったのですが、南東のバルコニーでお洗濯物を干している方で いい点、悪い点がございましたら、是非教えてください・・・ 宜しくお願い致します。 

ランキング

レス

うちも東南です。

041
まるまる
乾きますよ~。 午前中、良く陽に当たります。 風が通れば、洗濯物は乾くと思いますよ。

うちも南東向き~。

041
トラ子
乾きやすいかどうかはうーん。。。という感じですが、充分乾きます。 先月くらいからは、かなり早い時間からバルコニーに日が差すので気持ちがいいですよ。 朝日で明るいダイニングで朝ごはんを食べるのは最高です。 午前中に干せば、14時前には必ず乾いています。 洗濯物の乾きって、日当たりと同じくらい風通しが大切みたいですよ。 今の家に引っ越すまではずっと西向きでした。 西向きの家での生活と、東向きの家での生活、ちょっとしたところでやっぱり違いますね(笑)。 私は東向きの方が好きです。

以前テレビでやってましたけど

041
通りすがりです
洗濯物を干す時は、気温や湿度の変化を考えると午前8時から正午までが一番理想的なんだそうです。 この時間帯にはベストな向きですね!

ありがとうございます・・・

041
みんみ
まるまるさん、トラ子さん、 レスありがとうございます。 お日様のほかに風通しがポイントだったのですね~ まだ未入居なのでわからないのですが、 多分南東側と東側にさえぎるものがないので 風はちゃんと抜けてくれると思います。 早起きして朝日の恩恵を受けて、 新しい生活を始めようかなあと思います。 南東向き・・・南とは又違ったよさを 発見できるといいなあ~

早起きします~

041
みんみ
通りすがりさん、 情報ありがとうございます!! おかげで、安心して南東のバルコニーを 使えそうです・・・ お休みの日など、ねぼすけぎみな私なのですが お洗濯する日は、ベストタイムを逃さないように 早起きしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧