本文へ

近所から飛んできたゴミ

レス1
(トピ主 0
041
パライバ
ヘルス
生ゴミの日の朝、3軒向こうのお宅の、6缶入り缶ビールの紙のパッケージや果物の皮などのゴミが、食パンの袋にパンパンに入って、うちの前の道路のお向かいさんとの真ん中に落ちてました。 うちのところは、早ければ収集車が早朝6時までに来たこともあって、最近は7時前もあるので、とりあえず、自分家のゴミ袋に入れて出しましたが、 1 そのお宅にここまで飛んできたことを教えてあげたほうが良いでしょうか? そういえば、昨夜10時前にへんな音が聞こえたので、このことだったのかなあ? 犬か人間かがいたずらしたのかも? 2 段々、ゴミも有料化されてきてますので、他人の家のゴミまではっきり言って、袋に余裕があって、入る程度であれば、常識として黙って捨ててあげたらいいかと思いますけど、 今後は難儀です。 そのゴミの為に、わざわざお金を使わねばならないんなんて・・・。 こんな相談、役所にしても、バカにされるだけでしょうけど、お金がかかるとなると・・・。 道路管理者の市役所に何か言うことできますか? それとも警察に「落し物」で届けたらいいですか?

ランキング

レス

本当にお隣さん?

041
整理整頓
それは近所のごみではなく、通りかかったふとどき者が捨てて行ったのではないでしょうか。 うちの前の道は車からごみを放り投げて捨てる人がいて困っています。吸殻も運転しながら、投げ捨てるようで、転々と大量に落ちています。 ごみを有料にするのもいいですが、そうすると必ずこういうふとどき者が出てきます。 最近は、ゴミ箱のない所が多いので、却って、その辺にポイ捨てする人が増えたようです。 やっぱりゴミ箱は設置して欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧