本文へ

簡単&オススメレシピ教えてください!

レス3
(トピ主 0
041
米酢
ヘルス
秋から共働き夫婦になります。 私の方が先に帰ってくるので、夕飯の支度は私、 ということになるんですが、パパっと作れて 美味しいレシピ、皆さんのオススメ食材など 教えてください!

ランキング

レス

その手の料理本

041
パットサット
本屋に山ほど売ってる。 一冊購入して損はないと思いますが・・・。

おかずにならない・・・って

041
すっぴん
・・主人に言われるけれど、ジャガイモ1センチ位のあつさに切り(さっと湯がくと早い)たまねぎとベーコンを炒め、その上にジャガイモを重ね、牛乳をひたひたに加え、塩コショウをしてバターをのせる。牛乳が少なくなるまで煮る。(焦がさないでね。)バターが多いとコクが出て美味い!主人の両親の好物で、食べたくなると・・・材料が買い揃えられている。見た目と味のギャップがすごい。  もういっちょ!!米3合に対して、なめこ(ビンで100均でOK)1ビン・ツナ缶1・だし(粉末OK)これで、炊く!! へぇ・・いがい!(ある時は、義母の作る味の濃い きんぴらなどの煮物を入れるのも・・・私流。って言うか、!そのままじゃ!濃すぎて食えん!)  こんなんでどうでしょ?参考になならないかしら? まっ いいか?私は、簡単で美味いと思うから。

栗原はるみさんのレンジレシピ

041
はなはなこ
お料理の手間ってちょっとした工夫で楽に出来ることもあるんだ!と開眼した本です。 ちなみに私のお気に入りレシピは、きのこのスパゲッティ。 パスタの茹で時間の間に、 具(きのこ数種(お好みで)それぞれ食べやすい大きさで、にんにくみじん切り1片分、たかの爪2本)とたれ(醤油大さじ2、酒大さじ1、だしの素小さじ1) をレンジで5分チンしてパスタと混ぜるだけなんですが、 これが美味しいです。 私は材料を切るところから初めても20分で出来ました。 この本はお勧めです。他にもレンジで出来る常備菜などが出ていますから、お忙しい方にはぴったりではないでしょうか? 是非、この際ご購入されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧