本文へ

彼となかなか会えない方、語りましょう

レス18
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
私は30代後半、彼は30代前半です。 付き合ってまだ2ヶ月ほどですが、彼が平日は仕事で遅く、週末は資格試験の勉強中に時間を費やしているのでまだ2回しか会っていません。 あんまりまめでない彼が、メールや電話をできるだけくれて、愛情を感じるのですが、まだあと半年もこの状態が続くようです。 忙しい彼となかなか会えない方、どのような工夫をしていますか? また、失敗談もあったら教えてください。 私も彼を大事にしたいのですが、つい会えない寂しさを口に出してしまいそうです・・・・ よろしくお願いします!

ランキング

レス

さびしいよね、、、

041
みみみ
さびしいですよね。 昔の歌ではないけど、 会えない時間が愛そだてるのさ。 なんて自分に言い聞かせて、会いたい気持ちを我慢していた時期がありました。このころは、携帯もパソコンもまだ出始めたばかりで、連絡は、手紙、電話(呼び出し)くらいで、会えるのは月2回程度。こんなことあったらいいなって寝るときに毎日毎日考えて、疲れたこともありました。 みみサンにはつらいかもしれないですが、結局1年も付き合わずに別れてしまいました。 今は、メール、携帯と手段があります。 がんばって!!

追記

041
みみ
あんまり会う時間はありませんが、彼はよく連絡をくれます。忙しいけど時間は作るようにするから信じて待ってて!と言ってくれます。 それなのに私は「いつまでもこのままなの?」なんて彼を責めてしまうこともあり・・反省しています。

私の場合

041
私の彼は一般的に激務で有名な職業に就いてるので会えるのは月1回程度です。 でも会えない間はメールで近況報告したりとコミュニケーションはちゃんと取れてるので平気ですよ。 会えない間に私が元気に頑張って過ごしてると相手もほっとするみたいです。 彼に会えない間は趣味に時間を使ったり、友達との時間に費やしてます。 トピ主さんも彼が資格試験で頑張ってるなら、トピ主さんも何か資格試験を受けてみたらどうですか?検定でもいいと思うし。 お互いに切磋琢磨し合える関係っていいと思いますよ。

がんばってね

041
れおな
おつきあいして2ヶ月ですか。毎日でも会いたい時期ですよね! 私は30代後半、夫は30代前半、と、同じ世代みたいなので、応援したくなりレスさせて頂きました。 私たちの恋愛時代は遠距離&多忙で、会えるのは年に4~5回。どうやって乗り越えてきたかなあと思い返してみると、やっぱりメールかも。 会えない時の連絡手段としては、電話やチャットがもちろんですけど、忙しいとなるとなかなかタイミングもあわないしね。 彼は筆不精であまり送ってこなかったけれど、私は睡眠時間を削ってでも(といっても数分ですけどね)せっせとメールを送っていました。 後になって「こっちからはあまり送れなかったけど、本当に嬉しかった」と言っていましたよ。 寂しいというのは、男の人って、たまに言われる分には嬉しいみたいだけど、しょっちゅう言うと困っちゃうみたいね。そこには気をつけたかな。 あと。次に会える日の予定を常に二人で立ててました。そうすれば会えない日々も、それを楽しみに頑張れたから。 トピ主さん、お幸せにね。頑張って!

修行みたいですよね

041
ハンナ
私の友人の話です。友人の彼はフリーのジャーナリストで超多忙のため、なかなか会えません。約束をしていて、土壇場でキャンセルということもあるそうです。確かに寂しいと疑心暗鬼になってしまいますよね。 そこで「ある月会えなかったら、10ポイント計上。100ポイントたまると一日拘束ね。拘束される日はいつでも(50年後でも)OK」という提案をしたそうです(勿論、拘束されるのは彼)。 ポイントがたまるうれしさ(?)で、ちょっと気もまぎれるのかもしれないです。会えないことが深刻な問題にならないように、ユーモアで乗り切れたらいいですね。

想いはどんどん強くなります ね?

041
しゅりんぷ
なかなか会えなくても、お互い同じ時間に星を見ることは出来るのでしょ? 私たちは遠距離に住んでいます。しかも太平洋をまたいで。それでもラッキーな事にそれぞれ住んでいる国にお互い出張が多いので月に1回位の割合で会っています。 メールや電話は毎日です。時差もあるから大変だけど、すぐに会えないからこそ、お互い優しく相手の事をたくさん思いやれる様な気がします。久々に会えた時はもう思いっ切り甘えています!彼と付き合いはじめて今年で4年目になります。 毎日、新鮮に彼のことを「好き」って思える、なかなか会えないからこそ、想いは募るのです。うんと彼を大切にして下さいね。

まだ2ヶ月

041
ホワイト
2ヶ月で2回ですか? まだまだこれからですね。 私と彼は1年8ヶ月くらいこんな状態ですよ。 月に1.2回ですかね。 でも先月は彼の両親に会わせてもらうという発展をしました。 忙しい彼に合わせるポイントはですね。 一言で言うならこちらからメールも電話もしないことです。どんなに忙しくても彼からメールや電話が来ないようではダメです。 忙しくてかわいそうだから優しい癒しのメールをしてあげましょうなんてアマなこと言ってはいけません。 それで久しぶりに会ってデレデレの甘い時を過ごしてその時だけ寂しかったのって言ってもいいでしょう。 後は他に彼を作ってもいいわって位に行動範囲を広げて自分も忙しくしています。

無駄な時間ではないよ~

041
いわし
9年の遠距離恋愛の経験をもつ主婦です。 あえない寂しさ、本当にわかります。私の場合、連絡もままならなかたので。 いえない思いを手紙にすると(当時はメールが一般的ではなかったので)重くなるし、それを書いては捨てて、送っては謝ってのような日々で鬱々としてましたが、一方的に日記を書いて提出することで(読んでるか読んでないかは気にしない)安定しましたね。 要するに気持ちを発散して、また自分でも整理がつくので良かったよう。 結婚8年目の今は…というと、主人は相変わらず家には帰れない状況で、会えない日が多いです。 でも、遠距離で勉強したのか、会えない寂しさを考えるよりも、一緒にいる時間を大事にしようとする気持ちの方が強くなりましたね。昔は、躊躇していた淋しいと言う言葉も、ことあるごとに「淋しいもん」と言えるようになったし、今はメールもあるので、メールや電話で連絡できるときは「ラブラブ」とか「愛してるよ~」とか打ち込んだり、チューしたりするバカ妻になりました。でも、幸せで、楽しい毎日です。 過ぎたから言えることなのですが、遠距離の頃の経験は無駄ではないです。そして、会えない時間も無駄にしちゃダメです。

会いたいときは会いたいと。

041
なな
私は我慢しすぎて失敗しました。 彼が資格試験を取るために専門学校に通い始め、 初めは週末に会っていたのですが 試験前3ヶ月くらいは週末も自習したいと言うので会うのを我慢しました。 本当は会いたくて仕方が無かったんですけど この数ヶ月を我慢すれば彼が試験に受かって、 後は好きなだけ会えるし結婚だってできる。 「会いたい」と電話するのも邪魔になると思ってしませんでした。 試験が終わった頃、「お前が心の中のどこにもいなくなった」とあっさり電話で振られました。 会いたいときは会いたいと伝えるべきです。 会うか会わないかは彼が調整つけるでしょうから。 本心を何も言わずにただ我慢するのは危険です。 スキルアップと同じくらい大切な人がいることを忘れないように常日頃からアピールすることをお勧めします。

私もです。

041
あす
私もトピ主さんと似たような状況です。 付き合って2ヶ月ちょっとで2回しか逢ってません。 忙しくなってからも私がメールすると遅れてでも返してくれたんですが、ここ3週間まったくメールが無いのです。 『長い間逢えなかったとしても俺の気持ちは変わらへんから。心配せんでもええよ』 少し前にくれたメールでこう言ってくれてるんですが…。 忙しくてメールを送れないのか、それとも他に理由があるのか…メールの数で愛情を計るわけではないんですが、不安でたまらないです。 でもいつか絶対逢えると信じてます。 『信じる』ことが大切だと思います。

慣れちゃった。。

041
8年目
車で1時間ほどのところに住んでいますが、お互い勤務時間も休みも合わないため、会うのは月1~2回、という生活が、もう8年続いています。 電話とメールが毎日あるので特に寂しいと思ったことはありませんが、なんだかこの生活に慣れちゃって、このままでいいのか?という気もしています。 普段は一人暮らしでぐーたらしていて、彼に会うときだけびしっとしてて、メリハリがあると言えばまぁそうなんですが、逆に彼と毎日24時間一緒にいる生活が想像できない・・・ かといってマンネリしてるわけでもなく、会っている間は超ラブラブなんですが。

トピ主です

041
みみ
皆さん経験談などありがとうございます 乗り切るには忍耐と努力が必要みたいですね・・・ できるだけ、一人で寂しがる時間をなくそうと思っていますが。。。 彼の試験が終わるのはいつか、合格するのか、しなかったらまた来年も・・?と思うと気が遠くなります。 でも彼は、いつか終わるから待ってて、と言うし・・・ どんなに忙しくてもメールや電話はしてくるものだ、というご意見多いですけど、私の彼は短いけど突然会う時間を作ってくれるほかは、メールも電話もあんまりまめじゃないです(寂) メールも朝の通勤がてら・・・ってくらいであとはあんまり来ないですね。 がんばります・・・

淋しいですね!

041
サボテン
彼は貴女を大事にしようとしてると思います。でも、人だから、気持ちはいつまで続くか分かりません。あなたも30代後半なら、彼を一番に考えながら、他の男の人ともその間、御飯を食べに行ったりはしておいて下さい。(もちろん、彼には内緒)悪いことではありません。前向きな知恵です。

ホワイトさん 「ルールズ」のテクですね?

041
じゅりえった
それが通用する相手とそうでない相手が居ますよ。レスされてるどなたかのように我慢した揚げ句、心の中に居なくなった・・・といわれるケースは世の中に多いんです。

やった!(トピ主です)

041
みみ
彼に 「もう少し時間かかるかもしれないけど我慢して待ってて」と言われました。一緒に住もうって・・ とはいえ平坦な道のりじゃないと思うけど彼を信じてがんばってみます 大好き!って気持ちと相手を思いやる気持ちを忘れずに、彼を大事にしようと思います!

私は中距離恋愛なのかなぁ~?

041
なな
私は埼玉県、彼は千葉県です。 車で片道軽く2時間以上はかかります(涙) 平均して会えるのは、月に2回ですね。 でも、仕事の都合で月1回っていう事も・・・ とある日、 「今週は会える!」って思っていた日に、 急に私に仕事が入り、 上司(既婚男性)に「何とかしてぇ~!」とダダをこねた事があるのですが(笑) そこで一言! 「「会いたいのに会えない・・・・。」そんな時が人生で一番幸せなのかも・・・・。」 という言葉をいただきました。 何故か妙に納得したんですよね、この言葉を聞いた時・・・

会えない時間が愛育てる危険

041
私の5年を返して
私も以前遠距離でした。数ヶ月に1度しか会えませんでした。普段は「彼に会いたい」という気持ちで一杯で、数ヶ月ぶりに彼に会えた時は幸福感でいっぱいでした。その瞬間を心の支えに電話や手紙だけで毎日頑張っていました。 その数年後、遠距離が解消されて、すぐに別れました。 遠距離だった数年の間、彼と会っているときには、とにかく数ヶ月ぶりに会えて彼への愛おしさで一杯だったので、彼の人間性について見えていない部分があったのです。 近くにいて、毎週デートをしていたら、きっとすぐに「この人とは価値観が違う」って気づいていたはずです。でも会えない時間は「彼に会いたい!」気持ちで一杯、会えたときは喜びでいっぱいラブラブの状態だったので、近くにいればすぐに気づいたような人間性がみえなかった。 だから「遠距離恋愛は続かない」と言う人に言いたい!「浮気性でもなく、堅実な2人の場合、続かないのではなく、続いてしまうことが危険なのです。相手の本質を見ないまま、ロミオとジュリエットのような冷静さに欠けるテンションで数年間続いてしまうから」

年の差9歳 遠距離です

041
みゆ
 私の方が年上です。彼はトンネル建設の仕事なので平日は現場近くの仮設住宅、携帯の電波もあったりなかったりする山奥にいます。  会うには高速道路を使って片道3時間半です。  彼が今携わっている現場の完成は9年後です。 彼は、朝・昼休み・仕事終わり(食事と洗濯とお風呂してくる)メールをくれます。  後は寝るまで電話で話します1日2時間くらい。  今年、私は簿記検定2級・彼は大型特殊(車両)・けん引・火薬取締法の免許を取りました。  会う回数は少ないけれど、毎日たわいもない話や自分が挑戦しようと思っている事(資格取得や料理教室の話など)を話していると、寂しい気持ちより今度会うときまでに自分はこうなっていたいとか会ったら○○しようなどと楽しい気分で居る事の方が多いです。    自分がきれいになるなにかを見つけて励んでみるといいと思いますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧