本文へ

遠距離恋愛の乗り越え方

レス2
(トピ主 0
yukiusagi
恋愛
この春から彼が異動になり、埼玉と北海道との遠距離恋愛が始まりました。
お互いバツイチで、私が30代後半、彼は40代後半です。

私には中学生の子供もいるので、ついていくという選択はしませんでした。
それでも彼は私に、手放したくないと言ってくれたので、関係は続けることになりました。
子供が高校を卒業してもなお、北海道のままであれば、その時は追いかけると伝えています。

仕事の都合上、たびたび東京に戻ってくることもあるようですし、2ヶ月に一度くらいであれば会えるかもしれません。
それでも簡単には会えない距離、遠距離恋愛を乗り越える秘訣などあれば、教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

常に計画をたてる

🍴
ミルクコーヒー
短期間でしたが海を越える遠距離状態だった経験があります。 私たちの場合、おはようとおやすみは毎日連絡しあってました。その一言だけでも。 あとはとにかく会える日を決めること。 お互いそれを楽しみに仕事を頑張れます。 そしてデートが終わってまた離れ離れになる時はもうその時点で次回の予定も2人で決める。あれこれ相談して楽しかったですよ。 で「また、その時にね」って言って別れる。 その繰り返しで1年半ほど。あっという間でした。

うーん

041
くま
お互いに相手が見えない状況での恋愛になるということかな? 見えない前提での行動や言動、振る舞いなどが必要になると思う。 あと、個人的には遠距離恋愛は将来遠距離解消が前提だと感じる。 解消の予定がない遠距離恋愛って成立するのか分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧