本文へ

ハワイオアフ島でのビーチ結婚式

レス8
(トピ主 0
🐶
Ellie
話題
11月にアメリカ人と結婚するものです。
オアフ島でビーチ結婚式を考えているのですが、どのビーチがいいのかよく分かりませんので、ご存知の方のお知恵を拝借したいと思いトピを立てました。
ノースショアはちょっと遠いかなと思うけど、ワイキキ付近だと人が多くて注目されるのはちょっと、って思います。なるべく人がいない静かで砂浜がきれいな所はないでしょうか?
色々サイトでビーチ結婚式パッケージなどを調べているのですが、どこのビーチがいいのかさっぱり分かりません。

なにとぞお知恵拝借!

ランキング

レス

タートルベイ

みんみん
  旅行で泊まったタートル・ベイ・ホテルで結婚式+披露宴を見かけました。海が背景のチャペルの式と屋外での披露宴でした。ホテルの敷地内ですから、当然泊り客が数名脇の道を通るだけだし、ホテルのレストランの評判もよいようです。   ノースショアですけど、空港やワイキキの中心街から車で1時間くらいだからそんなに遠くないのではないでしょうか。

今年挙式しました

041
きんこんかん
Ellieさん、おめでとうございます!私も今年アメリカ人の夫とオアフで挙式しました。 私たちはホノルルから車で約40分の、ワイマナロビーチで結婚しました。平日の朝だったこともあり、人はほとんどいませんでしたよ。 私たちがお願いしたのは現地の会社です。とても親切に対応してくれましたよ。挙式のみなら破格のお値段です。(決して回し者ではありません。)ただドレスのレンタルが無い、日本人向けのヘアメイクをしてもらえそうにない(=自分で別手配)というのは、個人手配が面倒な人には難点かもしれません。 「Waimanalo wedding, Captain」をGoogleで検索すると一番に出てくるサイトです(なぜCaptainなのかはHPを見ると分かります)。多くのカップルの写真が載ってて、どんな感じかイメージわきますよ。 お幸せに!

ワイキキ・ビーチで見かけました

🐧
お好みあられ
もう4年程前の事ですが、11月にワイキキ・ビーチでのビーチ・ウェディングを見かけました。 場所はヒルトンホテル群のシェラトン・ホテル方向寄り(分かります?)と言った具合の場所で、新郎はおそらく米国の軍人さん、女性はアジア系の女性(日本人に見えました)でした。参列者は双方のご両親と思われる方と親戚や友人っぽい方と牧師さんでした。総勢20名もいなかったような…。 時間が夕暮れには間があるけれど午後の遅い時間だった所為か、思いのほかビーチに人が少なく、セレモニーが始まると周辺の観光客の人々も静かにしていましたが、余り注目していなかった感じです。 でもキスが終わり、牧師さんを始め参列者が拍手すると、近くに居た観光客たちも一斉に拍手とCongratulations!の声が挙がっていたので、何気にチェックはしていたのかも知れません(笑)。 他にも同じ時間帯に、ヒルトンホテルのレインボータワー近くの、小さな桟橋の所で記念の写真を撮っている婚礼衣装のカップルもいました(こちらは日本人のカップル)。 何かの参考になれば幸いです。 ご結婚おめでとうございます。

Ala Moana Beach

ホノルル在住
ワイキキ近くのアラモアナビーチにマジックアイランドというところがあります。週末の夕方近くにそこを散歩をすると、タキシードとウエディングドレスの日本人のカップルがフォトグラファーとともにリムジンでやって来て写真撮影をしています。夕日と海岸線をバックに写真を撮るようです。また、時々、米国人カップルが神父らしき人と少人数のつきそいの人々とともに小さなウエディングセレモニーをしています。ちらりと見て、邪魔しちゃ悪いな、と気を使う人はたくさんいますが、注目している人はいません。たぶん、余りにも当たり前の出来事だからでしょう。ただし、そこがウエディングセレモニーにベストのところかどうかは私にはわかりかねます。

カハラは?

041
Alii
今年の9月にハワイ挙式します カハラはいかがですか? ワイキキからちょっと離れているものの、カハラモールも近いですし ホテルの天蓋付ベッドのあるお部屋も絵になります 階段付近は写真スポットになっていますし ビーチ近くでの挙式プランがあったかと思います 以前はマンダリンだったのですが 今はザ カハラ & リゾートホテルだったかな? HPもありますのでよかったらご覧になってください

ありがとうございます

🐶
Ellie トピ主
トピを立ててから全くレスがなかったので諦めていた所です。 お返事ありがとうございます。 みんみんさん ノースショアのタートルベイ、良さそうですね。一度ぶらっとノースショアに立ち寄ったことがあるのですが、きれいですよね。 きんこんかんさん 今年アメリカ人の方との結婚、おめでとうございます。ちなみに、結婚ライセンスはハワイで取られたのですか?そうすると、米国への再入国には差し障りはないのでしょうか?私は労働ビザがありますが、結婚するとそのビザで入国ってことになるんですか?すいませんが、おしえてください。 お好みあられさん ワイキキはたくさん人がいるっていう印象ですが、さりげなくギャラリーに祝福されるのもいいものですね。 ホノルル在住さん マジックアイランドの写真はインターネットで見ました。そこも検討しようかと思います。 ありがとうございます!

ワイキキ

041
さちか
ワイキキ嫌ですか? それなりに人が多いですが、 見ず知らずの人もみんなお祝いしてくれますよ。 参考までに。

結婚ライセンスとビザ

041
きんこんかん
Ellieさん、きんこんかんです。 私たちはハワイ挙式前にすでに他州で結婚しており、ハワイでのライセンスは必要ありませんでした。また私は米国在住なので、結婚のためのアメリカ入国に関して心配する必要はありませんでした。お役に立てなくてごめんなさい。 国際結婚は煩雑な手続きが多いですよね。 素敵な結婚式を挙げられることを祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧