本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本から直行便のない秘境のビーチについて

日本から直行便のない秘境のビーチについて

レス40
(トピ主 2
🐧
リプ子
話題
来年のお盆休みあたりに、家族4人(子供小学生)で日本から直行便のない秘境のビーチにいきたいと思っています。当方英語はOKです。 長い休みが取れないので5,6日間で行ける範囲となるとアジア圏かミクロネシアがやっとかなと思います。フィリピンのボラカイ島やタイのエルニド、クラビ、マレーシアのコタキナバル、ベトナムのニャチャンあたりを見ています。 上記のところに行かれた方、または上記でなくてもオススメの秘境ビーチをご存知の方にぜひ情報をいただきたいです。 どこでもツアーではなくフリーで行くのですが、秘境は足が大きな問題ですよね。空港からホテルへのアクセス、現地での移動などはどうされましたか?なるべくオプショナルツアーなどを使いたくないのですが、楽しめますでしょうか? (乗換えなど)苦労していく価値はあるでしょうか?予算は4人で50万程度を考えていますが無理でしょうか? 綺麗な海と豊かな自然とシーフードが食べられれば十分です。ダイビングは子どもがライセンスを持っていないのでシュノーケリングで十分です。現地ならではの動物がいるとさらに良いですね。家族4人ですから物価の安いところが希望です。 ネットでいろいろ調べていますが、なかなか難しいのでお知恵を拝借したいです。 何でも良いから教えて下さい。

ランキング

レス

まずは国内を勧める

041
POS
 小学生のお子さん2人、ということですよね。タイやマレーシアだと5-7時間ですよね。もしまだ低学年だと移動がかなりの負担です。飛行機乗り継ぎ+バス移動はじっとしていても結構しんどい。親は喋れても、子は言葉が通じない不安。これも案外ストレスです。 秘境にはあまりこだわらず、石垣島、慶良間諸島、宮古島でも十分、美しい海が楽しめます。石垣島の隣の西表島は、十分秘境です。

海が好き

041
海と島
どこもアクセスが困難なほど秘境で無いと思いますが、ボラカイ、エルニド(フィリピンですよ)とコタキナバル、タイはクラビーでなくプーケットへ行きました。 陸地(オランウータンやホタル)が楽しいのはコタキナバルですが、海の透明度はあまり良く無いです。 透明度が抜群に良いのはボラカイ島、エルニドやプーケットの離島はエメラルドグリーンの綺麗な海です。 私はエルニドが一番好きです。 ここがフィリピンかと思うぐらいスタッフの教育が行き届いて親切だし、オールインクルージブだからお金の心配なく遊べ、食事もとっても美味しい。 大人が遊んでる間にスタッフが子供の面倒を見てくれるし、珊瑚は見事で魚影が濃く、リゾートには野生の動物や爬虫類(オオトカゲを発見)数々の鳥がやってきてエデンの園みたいな所でした。 5月だったら野生の蘭が咲き乱れてさぞかし綺麗かと思います。 ただ50万じゃおさまりません。 現地ではほとんどお金を使いませんが、5月だと大人一人25万ぐらいしてしまうと思います。 リピーターが多いので早めの予約も必要です。 パラオもお手頃価格でおすすめです。

う~ん

🙂
おっちゃん
いかに物価が安い?ところでも、4人現地3~4泊で合計50万で行けるもんですかね。直行便がないところでしょ。一人50万の間違いですか。 私だったら視点を変えて、飛行機では行けない小笠原にします。

ご参考になれば・・・。

🐷
yasmin
今の世の中、秘境のビーチが残っているか疑問ですが、以下、休暇で訪れたビーチ(全てツアーではなく個人旅行)です。 国内:石垣・竹富・西表島 海外:マウイ島、タンザニア領のザンジバル島(インド洋)、タイ(サムイ島、カオラック、プーケット)、バリ(クタ、サヌール)、ギリシャ(サントリーニ)、イタリア(サルデニア島)、メキシコ(ユカタン半島) 子連れで訪れたのは:タイ(コサムイ、カオラック、プーケット)、バリ(クタ、サヌール)、イタリア(サルデニア島) 個々人の趣味にもよりますし、何を求めるかで行き先は変わってくると思います。豊かな自然と言う意味では、ご検討されている所は全て当てはまると思います。シュノーケリングなら、夏のシュノーケリングが適さない海もありますので、必ずチェックして下さいね。当方、訪れた全てのビーチでシュノーケリングを体験したわけではないのですが、一番楽しかったのは、西表でした。水の透明度は世界有数です。おいしい食はタイと、サルデニア。我が家も小学生の息子が二人おります。過去、夫婦のみで訪れた旅行先と、子連れ旅行では、休暇先の選択基準もずいぶん変化しました。。次に続く→

参考になれば2 続きです。

🐷
yasmin
ボラカイのすばらしさは、噂に聞いています。いつかは訪れてみたい島です。我が家も、商業化されすぎず、地域色の残る、自然豊かなアジアのビーチが大好きですので、休暇先を選ぶ時には、色々なところを検討してきました。友人が大絶賛したタイのコサムイ、バリや、プーケットは、商業化されすぎて、私たちにはイマイチでした。みな好みは違い、人の意見は、そんなに当てにはならないと経験しました。休暇先を選ぶにあたり、移動時間、交通費などをまずは調べて比べてみてください。それによって、50万円の予算での、可能、不可能が見えてくると思います。きれいなビーチほど、離島をめざすことになりますので、移動時間を短縮させようと思えば、航空運賃が驚くほど嵩みます。あとは、お子さん連れですので、万が一、怪我や病気の場合の近郊医療施設の有無なども念頭に。また、人里離れたリゾートであればあるほど、食の選択はホテルだけに限られることもありますので、その辺も念頭に。ちなみに、シーフードですが、日本のお寿司、おさしみに勝る食はありません!また我が家の大好きな休暇先は、コストパフォーマンスのいいカオラックです。楽しいご旅行を!

あります

041
通りすがり
マレーシアのコタキナバルは直行便がありますが... 海はブルーというよりエメラルドグリーンですが ジェッティーから出てる船で周辺の小島に行けばブルーになります(日帰りで遊びに行けます) シーフードはとても美味しいですが物価という面からは フィリピン、ベトナムには負けてしまうかと... ビーチご希望ですが コタキナバルは海よりテングザルやオランウータンなど陸の動物鑑賞のOPツアーの方が楽しめると思います 良い旅を!

ダイビングを

💤
ICHICO
しないのであればコタキナバルがいいですね。 いや、せっかくの美しい海ですから息子さんにもJr.のライセンスを取得させるのも良い機会かもしれませんよ。 それでも シュノーケリング(ダイビングはしない) 動物がいる オプショナルツアーを利用しない(?) ならコタキナバルがよろしいのではないでしょうか。 海はもとより、オランウータンの保護施設や野生動物保護区でのトレッキングなどに参加するとお子さん方も楽しめるのではないでしょうか。 シュノーケリングで有名なサピにはオオトカゲもいたりでトカゲが苦手でなければ楽しい島ですよ。 ボラカイはシュノーケリングでは楽しめませんし、シャワーの設備がきちんとしているホテルを利用しようとしますと、大人一人の予算で20~30万くらいかかりますよ。 10数万でいけるボラカイ旅行ですと、シャワーから出る水はチョロチョロ。 下手すると塩水がでてきますので、ボラカイで「寛ぎ」を得るためには最高グレードのホテルを利用しないと・・・・・。 物価も思っている以上に高いです。

日にちと予算が秘境には無理。

041
旅行好き
乗り換えになると片道2日かかるとして往復で終わりですね。そもそも秘境は行きづらいから秘境なのです。 さらに、予算。うちはインドネシアのマナドからさらに離島を狙いましたが、移動費がとても高い。ホテルも快適に過ごせそうなところは一つしかなかったりするので高い。予約も簡単に取れない。一人50万でも余裕で無理です。 なので、あきらめてハワイに行きました。それでも家族4人(小学生二人)で70万くらいかかりましたが。 4人で5,6日で50万で行かれるところに秘境はないでしょう。

お盆に四人で50万で海外?

🐤
金クマ
予算が少なすぎると思います。 オフシーズンなら何とかなるかも、しれません。

レスしてみます

041
ニャホホ
リプ子さんの挙げられている場所はエルニド以外は個人手配で行った事がありますが、 “秘境ビーチ”でもなんでもなく、完全に開発済みのリゾートです。 よって、何の苦労もなく行くことができます。 ネット検索でフツーに得られる情報で完全にまかなえる筈ですが、 何が難しいのか書いていただければお手伝いできると思います。 いずれにせよその予算と日程ですとおのずと絞られると思いますが。 (ちなみにコタキナバルの海はきれいではありません。)

どうでしょう・・・

🐶
ココ
つい二週間ほど前にニャチャンに行ってきました。 平日でしたが、3泊5日で二人で50万円かかりましたよ。 5つ星ホテルのウ゛ィンパール・ラグジュアリー・ニャチャンに滞在しましたが・・・ ホテルのランクを下げても4人でお盆シーズンに50万円の予算では難しいかもしれませんね。 あと、ニャチャン本土の海はそんなにきれいではありませんでした。 チェー島にある滞在したホテルのプライベートビーチはとてもきれいでしたが、残念ながらかなり深いところまで行かないと魚はみられません。 乗り継ぎも、ハノイ乗り継ぎは楽ですが、ホーチミン乗り継ぎは国内線と国際線の乗り場が離れているため、荷物をすべて持っての移動は大変かもしれません。 ちなみにコタキナバルも2年前に行ったことありますが、海に関してはあまり印象に残っていません。大自然を満喫するならいいかもしれませんね。

コタキナバル!

🐧
ちゃこ
行ったことあります。 普通におすすめな場所ですが、秘境?とは思いませんでした 秘境具合を期待していくとちょっと期待はずれかも… ただ、ビーチ以外にもトレッキングなどで楽しめるところもありますし 普通に良い観光地です。 ツアーというよりホテル付の航空チケットレベルで 空港からホテルまでの送迎は付きますがあとはフリーというのが多いと思います あとは、ホテルのランクで異なると思いますが ホテルでいろいろなツアーを申し込んで参加する事ができます 内容はホテルによって様々ですが、オランウータンを見に行くツアーや 野生の猿の観察、乗馬、トレッキングなどいろいろ楽しめますよ 値段も大人で10万切ると思うので50万あれば大丈夫だと思います。 現地でかかる費用はとても安いです(物価が安い) 私も子どもと一緒に行くのであれば 再度コタキナバルに行きたいと思っているところです。 エルニドはあこがれの地ですが、まだ行った事ありません~ 私も情報がほしいです。

ニャチャンは行ったことがあります。

041
まる
といっても、ビーチ沿いの大通りに面したリゾートホテルとビジネスホテルの中間くらいのホテルに泊まりました。 秘境といった雰囲気はありませんでしたが、お子さんがいるなら、幾分、開発されたところの方がいいと思いますよ。 ニャチャンはその点では、いいかもしれません。 開発され過ぎていないのが魅力です。 ベトナム航空もセールで押さえれば、そんなに高くないでしょう。 (ダナン経由が特にお安いかも) 秘境感たっぷりですと、ホテルにこもり、のんびりという感じがしてしまいます。 お子さんには物足りないでしょう。 私たちが次回考えているのは、パラオです。 直行便は季節限定で成田からしかありません。 島によっては、日本人はあまり来ないでしょう。 マリンアクティビティの充実していること、台湾経由で台湾も楽しみたいのが選んだ理由です。

クラビ

041
常夏
トピ主様が挙げた中ではクラビにしか行ったことがありません。 昨年8月初旬に行きましたが、雨季で海があまりキレイではありませんでした。残念! もちろん乾季で晴れていれば全く違ったでしょう。 ホテル前のビーチは波が高く泳げませんでしたが、オプショナルツアーで島へ行き、 そこでシュノーケリングを楽しみました。魚が間近で見られよかったです。 ホテル近くで食べた海老のお刺身がすごく美味しかったです。 タイ風の調味料で食べたのですが新鮮でもういちど食べたいくらいです。 タイは食事が美味しいですからね。 個人的意見ですがマレーシアのレダン島もいいですよ。

お盆に4人で50万円は厳しくないですか?

🐶
サム
コタキナバルに行った事があります。 マレーシアのクアラルンプール経由でツアーではありませんでした(コタキナバルの後シンガポールにも寄りました)。 現地では地球の歩き方を参考に行動し、ラフティングなど現地で参加しました。 ただ、今は大都市でなければタクシーも危ない時代です。その辺も考えて秘境に行かれた方が良いと思います。 実際大学生の娘が今年一人でインドかタイに行きたいと言ったので、世界の情勢を話して、結局オーストラリアをグルッと回る旅に変更しました。 そして予算ですが、航空券だけでも一人10万円以上をみておいた方がいいですよ。ましてやメインの都市から先もとなると、高くつきます。しかもお盆という年間で一番高い時期なので。 ツアーでも現地では自由なプランもあります(秘境となると分かりませんが)。少なくともホテルは安全だと思います。 今まで子供連れで海外に出かけましたが、有名な観光地ではない限り「綺麗な海と豊かな自然とシーフード」の横には貧しい人や汚い家が並んでいる事がよくあります。 うちの子達は結構衝撃を受けていました・・。

動物好きにオススメの

041
カレーなる一族
マレーシアのランカウイ島はいかがでしょうか。成田からならクアラルンプールで乗り換えてそこからはローカル便で40分前後、1回の乗換で日本人遭遇率は下がり、秘境リゾート度は格段に上がります。なかでもおススメはダタイホテルで、予算さえクリアすれば(泊数にもよるが4人で50万はちときついかと)主の希望はすべて満たされると思います。なんといっても建設時に象を使って資材を運んだというジャングルの中のこのホテル、自然が見事に保たれていて、部屋のテラスにはおサルのファミリーが遊びに来るし、朝晩にはダラーバードやラドンと見まがうホーンビル、あと名前は知らないけど綺麗な青い鳥などなどもろもろ飛びかって、海岸や敷地内のジャングルでは愛嬌あるダスティリーフモンキーやらのそのそ歩く大型トカゲやらが至近距離で観察できます。英語がある程度できれば、ツアーを利用せずとも格安航空券とホテルさえ自分で予約して行けば困ることはありません。各種インフラもタイやインドネシアよりはずっと整っているので、安全で快適な環境で大自然を満喫できるかと。但し同じ島内でもフォーシーズンズやアンダマンにはサルは出ません。

あんまり秘境ではないです

041
コモド
ニャチャン、コタキナバルに行きました。どちらも正直秘境ではないです。 ニャチャンへは20年以上前と、参考にならない情報かもしれませんが、、、。 ホーチミンから寝台車で行きました。駅に着いたら国営ホテルの送迎バスが来てました。 その頃はホテルが一軒だけだったような。レストランのシーフードが安くおいしかった! 素朴な漁村という感じで、透明度の高い海ではなくプランクトンがたくさんいそうな海でした(笑)。今はすっかりリゾート開発されているようですね。 コタキナバルは在住国から直行便が出ていたので行き方は詳しくないですが、 アジア圏の観光客が多くて、家族向けのリゾートという感じです。 こちらは近場の離島にツアー参加して、透明度の高い海で魚に餌をやったり、島に生息しているオオトカゲにびっくりしたりと楽しかったです。ビーチだけでなく、キナバル山付近で森林浴(秘境っぽい)もできました。

お、お盆に?

041
卑怯なおっさん
何かいいアドヴァイスを差し上げたいのですが、 お盆休みに乗り換えのあるところに5人で50万て。 トピ主さんが挙げられてるとこはほぼ行きましたが秘境でもなんでもないでっせ。 ツアーでも行ける完全なリゾート地です。 予算を上げられないなら、強くサイパン島をおすすめします!セブも行けるかな。

何を考えとんねん

😀
山のあなたの空とおく
>(乗換えなど)苦労していく価値はあるでしょうか?予算は4人で50万程度を考えていますが無理でしょうか? 秘境でしょ? 秘境へ行くのに、4人で50万? 1人で50万ならわかるけど、4人ではあり得ない。 1人13万ならハワイかグアムで我慢しなさい。 だいたいね、飛行機で行けるってことが、既に秘境ではありません。 秘境とは、大型機で秘境のある開発のされていない国の首都もしくは大都市へ行き、中型機で、中継地へ行き、小型機(せいぜい十数人乗り)に乗り換えて秘境近くの町へ、そこからガイドとボートか4輪駆動車をチャーターして少なくとも一日がかりでやっとたどり着くようなところですよ(笑)。 もちろんですが、小学生を連れていけるところは秘境ではありません。 そして、英語が通じるところも、たぶん秘境ではないでしょう。 >ダイビングは子どもがライセンスを持っていない 秘境には「ライセンス」というシステムがあるとは思えません。要ライセンスは文明の地である証です。

エルニドはフィリピンですが

041
黒猫
まあ良いとして。 行ったことがある範囲で条件に合うのはタイのピピ島ですかね。 プーケットへはバンコク経由の便があるので便利。 そこからフェリーに乗り換え、3-4時間くらい。 フェリーが付くエリアは島の中心地でホテル形式の宿もあります。 少し離れると(ボートで行く)静かなロッジ形式の宿も沢山あります。 エクスカーションはホテルの前の海でシュノーケリングか、ボートチャーターないし乗合でのシュノーケリングツアーです。 「ザ・ビーチ」で有名になり同時に環境破壊が進んでしまった小島のビーチにも行けます。 中国の方々がプーケットから日帰りでわんさと来るので昼間はちょっと騒がしいですが、滞在するのは欧米人中心なので・・・まあ欧米人が物静かとも限らないけど。 唯一の問題は8月はオフシーズンで、海が荒れてることですね(笑)。 ベストは10月から3月くらいです。

コタキナバル

041
GO
コタキナバルはチンパンジーなどの動物観察や火山も楽しめるので、お子さん連れには楽しいと思います。 直行便があるのでトピ主さんの選択肢から外れるかな。 ベトナムはニャチャンまで行くのが面倒ですね。 ビーチでゆっくりより、周辺の古い港町と合わせて楽しむところです。歴史や建物に興味が無いとつまらないかも。 フィリピンの海はきれいです。 ただ、地理的に近いだけに中国人であふれてます。 プーケットまで飛んで、そこから船で2時間程度の離島というのもありです。ちょっと遠いですが。 きれいな海が見たいなら宮古島か久米島か渡嘉敷島がお勧めです。 宮古島の新城ビーチは子供でも背が立つ深さでサンゴがギッシリだし、 久米島のはての浜の透明度はすばらしい、 渡嘉敷で海がめと泳ぐのも楽しい。

いっぱいある

041
みかん
東南アジアは美しいビーチの宝庫です。 エルニドのあるパラワン。コロン島という所なら、費用も安く、また秘境的なところが楽しめます。点在する島々をボートで巡る。大変美しい。最近、アメリカのある旅行雑誌に一番の場所として選ばれました。同じフィリピンなら、ボホール島など、良いところがいくつもあります。 マレーシアも日本では知られていない離島など言葉に出来ないくらいの美しさです。 ミクロネシアのチュック島なども狙い目かもしれません。

お盆だと

041
らあめん
秘境というより、騒がしくないひっそりしたところがお好みでしょうか? マレーシアのポンポン島とか、インドネシアのレンボンガン(レンボガン)、スラウェシ… 良いと思いますが、お盆なのでLCCの制限ありチケットでも、コタキナバルまで8万円かかります。 ポンポン島はそこから更に飛行機に乗るので、4人分の航空運賃だけで50万円です。 コタキナバルか、バリのサヌールでも厳しいと思います。 サヌールは秘境感は無いものの、わりと静かで物価も安く、食べるのに困らないですが、オンザビーチホテルを除外しないと8月は高いです。 雨季狙いのクラビか、台風さえ当たらなければフィリピンのボホールかなあ…? 雨季でホテルは安くなりますが、やはりネックは航空運賃です。 お盆、4人、乗り換えの条件だと、80~100万円は普通にかかるとお考えになったほうが良いですよ。 スノーケリング目的なら南伊豆のヒリゾ浜も良いと思います。 ご家族の思い出作りなら、海外にこだわる必要がないと思いますよ。 あまり参考にならなくてすみません…

秘境ではないんだけど

🎶
6月の主婦
全然秘境じゃないんだけど(直行便だしね)グアムは? 日程&予算でバッチリ行けそうな気がします。 グアムはもちろんメジャーな観光地で日本人も多いのでトピ主の求める秘境感ゼロですが、中には、あまり人の少ないビーチもありますよ。 なんといっても、グアムの海はとってもキレイだし、浅瀬にお魚がウヨウヨしてますし、お子さんは楽しいと思います。星砂探しとかもできるしね。 ちなみにうちは、去年マレーシアのランカウイに行ったけどとっても良かったです。 グアムにしても、ランカウイにしても移動はレンタカーですね。

日本人は旅行の仕方を本当に知らない

041
みかん
予算について驚いている人が多くて驚きます。 はっきり言って、日本人って旅行の仕方知らないね。 この予算で十分いけますよ。 一つだけネックは、お盆で日本から脱出する便。これはシーズンなので安いのが無いです。できるだけ安い便で日本を脱出し、乗り継ぎから格安、という方法獲るしか無いですね。お盆は日本だけなので他の国へ出ていけば関係ありません。あと、ホテル手配なども現地のエージェントを使う。国内旅行会社なんか使ってたらとんでもない料金です。また、不思議なことにホテルに直接申し込むと高い事がある。現地の旅行会社を使う事です。何年か前にフィリピンのパラワンのコロン島へ行きました。5人で行って、10万円もかかっていないと思います。コテージ型のリゾートですよ。現地手配です。サイパンやグアムなんてお金捨てるだけです。お盆なんて日本人便乗で無茶苦茶高い。高すぎて客がいないんですよ。

秘境ではないですが

041
七点蝶
もう成人しましたが、子どもたちが小学生の時は「秘境」ではなく「離島」ならあちこち行きましたよ。 タイのハイ島やクラダン島、タオ島やナンユアン島。 マレーシアのレダン島やフィリピンのアプリット島等々。 行くたびに海の様子は違います。雨季と乾季でも違うし、エルニーニョによってあんなにきれいだったサンゴが死滅してたり。 アプリット島にはとても可愛らしいシカが住んでいましたよ。娘が喜びました。 また、ハイ島近くのエメラルドケーブっていう所は息子が大興奮でした。なんでも、「紅の豚」に出てくる基地とそっくりだとかで・・。 子連れだとホテルのビーチエントリーでお手軽にシュノーケリングできるのがいいですね。 レダン島はとてもきれいな海でしたが、最近空港ができたそうで、アクセスは良くなったと思いますが、海はどうなったでしょう。 トレッキングなどもでき、サルや大きなネズミにも会えました。 離島によっては、電気も一日3時間だけとかトイレもそれなりとかいろいろ不便もありましたが良い思い出です。 お盆でしたら、マレー半島の東側のほうがいいんじゃないかな。

トピ主です

🐧
リプ子 トピ主
アドバイスありがとうございます。 今すでにバリのホテルを押さえましたが、もっと自然の多いところがいいのでクラビ(&ピピ島)に傾いています。どちらも予算内でいけそうです。ただクラビは雨季なのですね。エルニドは憧れですが予算オーバーなのと子どもに向かないようですね。 コタキナバルいきたいのですがちょっと予算オーバーぽいです。 乗換えがあると移動に時間がかかって、ひとつずつ航空券代と移動時間を調べているので大変です。子連れなので深夜乗換えを避けたい。去年やって酷い目にあいました。ホテルも4人一室可能なところを探すのが大変です。いつも3つ4つ星ホテルくらいを使います。 ちなみに予算の少なさを指摘する人が多くてびっくりです。我が家はお正月やお盆に何度か子連れで海外旅行していますが十分行けます(テクニック要)。逆にこの予算でハワイやグアムはまったくムリですよ?特に夏休みの沖縄の離島はセレブしか行けません。 去年のお正月はホーチミンから現地バスでムイネーに移動しました。ちょい秘境って感じでよかったです。秘境は現地から何らかの手段でアクセスするイメージで考えています。

トピぬしです2

041
リプ子 トピ主
私の質問の仕方が悪かったですね。秘境といっても、たった5日間でジャングルの中へいけないのは分かっています。 日本人がいかないような、自然いっぱいのところ、という感じで解釈していただければと思います。 世界の秘境へ行かれる方はセレブな方が多く、かなり高級な旅行へいってらっしゃるのでしょうね。 私は元バックパッカーなので、チープな旅行しかしたことがなく、そういうのが想像できませんでした。 さすがに子連れでバックパッカーはムリですが、LCCや経由、現地交通機関を駆使して安く動くのは安全性さえ問題なければへっちゃらです。 クラビは雨季がいまいちという情報をいただいたので、セブからどこかの離島にわたるほうがいいかなとか考えています。でもセブが好きじゃなくて・・・(観光地物価が高すぎて)。 バリはぜんぜん秘境じゃないですが予算と飛行時間とシーズンがよい関係で保険として予約しました。 私的には予算より、たった5日間しかないことが一番の問題だと思っています。

予算にあった秘境

すのーけらー
ということで、小笠原諸島はいかがでしょうか。 お盆でも、二等船室なら4人で50万円程でいけますよ、たしか。 何度か行ってますが、快適なリゾートを求めて行くひとには全くつまらない島ですが、ある程度の開拓(トイレがあったり場所によっては水シャワーがある)はあってがワイルドさを残した綺麗な海が魅力の島です。島内にいくつかシュノーケリングポイントがあります。直行便はあるというかないというか、船で一日かけて行きます。 快適なリゾート地ではなく、ワイルドなリゾート地。 綺麗な海と豊かな自然があります。シーフードはまあ、微妙ですかねぇ。 現地ならではの動物はいますがふれあいは出来ません。野生動物なのでね。 物価は海の真ん中の島なので高めです。

パプアニューギニア。4人で50万では無理ですが。

🎂
どこでもペンギン
パプアニューギニアはニューギニア航空が一週間に一度、成田ーポートモレスビー間を飛んでいるので、トピ主さんの言う「直行便のない」所ではないですが、正に秘境です。うちは長年夫婦でスキューバダイビングをしており、10年前と5年前の2度、ポートモレスビーから更にニューアイルランド島に飛び、クルーズダイビングをしてきました。10年前の1度目の時は、ローカル便の乗客は裸足で麻袋にココナツを沢山詰めて乗り込んでくる乗客がいたり、食後に木の皮が配られて面白かったです。ローカル空港から乗船地までの道中はジャングルを抜ける道際で巨大なたき火が其処此処にあり、裸足の人がひたすら歩いていたりして、「ここで車が故障でもすれば身ぐるみはがれるな。命も取られるな。」と、結構怖かったです。乗船前後はリゾート泊が必要なのですが、リゾートのコテージの窓は全て頑丈な鉄パイプ(映画で見る監獄のような)で防護されていて、ダインビングタンクやコンプレッサーも全て檻にしまわれ、鎖が何重にもまかれた上に南京錠が2個程ついていました。手付かずの海は人生60年中一番美しかったです。モルディブやパラオなど比較にならないです。良いご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧