本文へ
  • ホーム
  • 脱毛サロン(お顔)経験ありますか?

脱毛サロン(お顔)経験ありますか?

レス1
(トピ主 0
041
上田っ子
こんにちは。私は、最近遅まきながら、脱毛サロン(体)に通い始めた40才台の者です。 店のメニューに【顔】というのがあり非常に興味を持ち、やってみたくなりました。 今後将来、カミソリを顔にあてなくても済むなんて夢みたいだから。 が、この紫外線の時期は、顔の場合脱毛はできず、秋~なんですが、申し込もうかと迷い中です。 どなたか経験された方おりますか?お顔のトラブルは術後ありましたか?

ランキング

レス

顔脱毛しました

041
マンダリン
私は口周り、特にあごに太い毛が生えてきて皮膚科クリニックでレーザー脱毛しました。以前に美容外科で勤めてたことがあるので、レーザー脱毛の効果は知ってました。2回当てて大分減りました。あともう一回当てると終了しそうな感じです。先生は剃るから濃い毛が生えてくるって言いますが、剃らずに外へ出れるかーー!これは当人じゃないと分からない悩みなのかな? 気をつける事は、紫外線に気をつけるのと毛は抜かないこと。抜くと毛根にレーザーが届かないので。私が当てたタイプのレーザーは、同時に冷却ガスがでるので比較的痛みはマシだったような。。。その後は3日間薬を顔に塗るだけで、化粧も直後からできます。今までトラブルはなかったです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧