本文へ

顔脱毛

レス7
(トピ主 1
🙂
ゆうか
顔脱毛を考えています。油肌で毛穴が開いているのに目の回りは乾燥します。顔脱毛をすると肌が綺麗になると聞きました。レーザー脱毛を考えていますが,要はフォトフェイシャルと同じと考えて良いのでしょうか? レーザーを当てる事により産毛まで焼くのならフォトフェイシャルの方が良いのでしょうか? 詳しい方,又は顔レーザー脱毛をして産毛は勿論の事,肌がどの様になったのか教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

口の周り、レーザー脱毛してます。

🐤
のん
まだ2回目ですが、アゴ、口の周りの感じが変わりましたよ。 確かに、毛穴が引き締まった感じがします。 でも、毛が無くなったから、そう見えるだけだと思っていたんですが、どうやらお肌自体も引き締まったように思うんです。 ただ、私の場合、ホルモンの関係なのか、男性並みのヒゲがピョンピョン生える感じだったので、、、「産毛」程度でレーザー脱毛はどうなのかな~?と。 2回で剛毛なヒゲは生えなくなりましたが、産毛は生えてきますよ。。 正直、レーザー脱毛で産毛程度の脱毛はどうなんでしょう、、、と思います。 フォトフェイシャルの事はわかりません。私も気になります。

私の体験した感覚ではこんな感じです

🐱
羽月
3年ほど前に美容外科に通って顔レーザー脱毛を行なっていました。 鼻下~口周りや、目下~頬にかけてうっすら生えている毛が妙に気になった時期があったので、脱毛を決意。 結果、生理前など体毛が若干濃くなる時期でも一切自己処理不要になり、ありがたい限りです。 肌表面に生えていた簡単に目視できるうっすらとあった黒い毛がなくなったことで、手で触った時の感触は多少はつるんとなりました。 ただ、通常のレーザー脱毛というのは、基本的に色が黒いモノに対して熱を加えて毛穴奥の毛根を処理するという脱毛方法ですので、産毛のような白い毛には効果はないはずです。 たまに顔剃りを行なうと、顔のつるん度が全然違うので、やはり産毛は今も健在なのだと分かります。 また、フォトフェイシャルを体験したことがないので、感覚としては比べようがありませんが、毛穴や肌内部のシミの元をクリアにする機能もなかったはずです。 実体験として、ここらは変わった感じがまるでありませんから。

顔脱毛しました

041
mad
めっちゃいいです。 化粧ののりがいいです。 パっと見た印象で、顔色がワントーン明るくなりました。 何よりも嬉しいのはニキビができにくくなった事! 毛を生やすための力が、毛がなくなった事で必要なくなって その代わりに肌の調子を整える力がついたような、そんな感じです。 (実際のメカニズムは違うけど、そんなイメージって意味です) 顔よりも、フサフサだった手の甲はピカピカに、そっても黒いブツブツが消えず、生足なんて絶対無理!なふくらはぎは 肌自体が真っ白になったりと、体の方がわかりやすいです。 脱毛ってお金はかかるけど、今後一生剃ったり抜いたりする事を考えれば安いものだと思います。 しみじみ、やってよかった。

産毛もなくなります

🐧
momo
レーザー脱毛しました。毛根を焼いて生えないようにするものなので、産毛も濃くなった毛も一緒のようです。 毛根がなくなる?ので、毛根や肌の内側部分の毛によるくすみがなくなり、肌がきれいに見えるようになると思います。 小鼻部分の脱毛は効果絶大です。

光脱毛

041
イチゴ
私は顔に何度か光脱毛しました。(フォトフェイシャル) 薄いシミは取れ、毛穴は引き締まりました。(定期的に通わないと又毛穴は開きますが・・・) 黒い毛に反応して脱毛できるので顔の産毛の薄い部分は完璧には脱毛しきれないような気もしました。 肌も綺麗になるし、やって良かったですよ! 毛穴引き締める為に又通いたいです。 濃い毛にはレーザーの方が効果ありですが、お医者さんのレーザー治療は高いですよね!

ありがとうございました

🙂
ゆうか トピ主
みなさんレスありがとうございました。値段の事なのですが,2年間の期間で18万です。1ヵ月おきに脱毛をしてもらうそうで,要は2年間で12回脱毛に通えるそうです。値段的には妥当なのでしょうか。そんなに通う必要があるのでしょうか。

1回毎に払いましょう!

😀
プチ
最近の脱毛の傾向として、10回で幾ら、何年で幾らという設定よりも、1回幾ら、の脱毛が懸命だと思います。 人によって、毛周期はさまざま。(一般的には言われていますが) 毛の太さもさまざま。 私は口の周りは1ヶ月に1度がお薦めだと言われましたが、1ヶ月では全く生えて来ませんでした。 2ヶ月過ぎた頃、やっと生えて来たかな?程度。 口の周りで2年も掛るのはちょっと掛かり過ぎでは?? 脇でも1年でキレイになったし、ヒザ下でも1年でなくなりましたよ。 セット料金は病院が儲かるように設定してあるはずです。 1回毎の支払いをお勧めします(数千円ですよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧