本文へ

心を広くするには?

レス1
(トピ主 0
041
スモール
話題
私は自分でも情けなくなる程心が狭いです。後でなんでこんなことで怒っていたのか自分が恥ずかしくなることが多いです。ちょっとのことでイライラしたりケンカしたりするので、普通の人より損をしているように思えます。もっと余裕のある心の広い素敵な女性になりたいのです。どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

自分の充実

041
twain
普通は怒らないようなことで怒りを感じるのは、自分に何か弱いところがあるからだと思います。 たとえば体が完全な健康体では無いとか元々過敏な部分がある、お金の余裕が無い、時間の余裕が無い、見栄っ張り、負けず嫌い、劣等感がある、気が小さい、愛してくれる人がいない、仕事が辛い、潔癖症、髪型が気に入っていない、靴の履き心地が悪い、睡眠不足、欲しいけど手に入らないものがあるなど、なんだかモヤモヤを感じる部分はありませんか? 誰にでもいくつかはあると思うんです。それを一つ一つ減らすことに力を注ぎましょう。自分の中で満足度が上がると、あまり怒ったりする気が起きません。完璧に幸せな時って、心がすごく広くなります。 わたしは概ね幸せなのですが、嗅覚が鋭過ぎて臭いニオイを嗅がされると猛烈に腹が立つんです。禁煙地区なのに20m先からタバコのニオイがするとか、通勤電車が朝から歯槽膿漏臭いとかで、しかめ面の眉間が筋肉痛になるほどムカついてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧