本文へ

チャットにハマって・・・

レス9
(トピ主 0
041
マロ
話題
最近、チャットにハマってしまって 先週は毎日9時間もしてしまいました。。。 インターネットの接続代は定額制で月5千円なんですけど、パソコンの電気代がどのくらいなのか 気になってトピたてました。 さすがに、長時間やってたことを反省し、今は2時間くらいにしました。何人かは、パソコンの電気代はそんなに高くないと言っていますが、まだ明細が届かないので気になってます。どなたか詳しい方いますか?

ランキング

レス

詳しいわけではないですが。

041
ぺペロンちーに
チャット中だからって余計に電力を使うと言うことはないのでは? テレビを5時間付けっ放しにした時ぐらいの消費電力でしょう。 なのでビックリするぐらい電気代が請求されると言うことはないと思いますよ。 ちなみにパソコンは電源切っているときでも3wくらいの電気を使っているそうです。

だいじょぶ、だいじょぶ~(何がだいじょぶだ?)

041
何とかなる
24時間! パソコンつけっぱなし。 クーラーつけっぱなし。 家中の電気つけっぱなし。 テレビもつけっぱなし。 ・・・で、日々暮らしております。 それに比べたら、ましまし! だいじょぶだ~。

ノートに買い換えたら

041
チャッター
安くなった気がします。 最近はずっと家にいてPCは朝から夜までつけっぱなし。夏場は冷房もつけっぱなし。 それでも電気代は6000円強でした。 古いデスクトップを使っていたときでも、せいぜい8000円くらいだったかなぁ。

電気代

041
家は24時間つけっ放し
こちらのページに書かれている話によると http://chokot.com/denki.htm 一般的なパソコンは、24時間つけっぱなしだと、1ヶ月で ノート(液晶を除く本体部分)・・・283円      デスクトップ(本体)・・・・・・・・・・908円 15インチCRTディスプレイ・・・・1033円 17インチCRTディスプレイ・・・・1344円 14.1インチ液晶ディスプレイ・・・・372円 だそうですよ

電気代は

041
momo
そうビクビクするほどのものではないと思いますよ(経験済み) それよりチャットにはまりすぎている事の方が問題じゃないかなぁ。私もチャットをやり始めた頃はトピ主さん同様楽しくて仕方がなかったけどそのうち楽しい事ばかりではなく嫌な思いもしました。(最初は良い人に見えた人が仲良くなるにつれ変貌したり) 結局チャットってバーチャルなんですよ。 文字だけの世界だからお互い自分の都合よい人間像を作り上げるだけで。 あとチャットにはまる人は現実世界で満たされない人が多いような気がします(私もそうでした)でもバーチャルの空しさに嫌気が差して来たり現実世界が充実し始めると急速にチャットから遠ざかる人が多いですよ。 トピ主さんはどうですか?

あいたたた・・・・・・

041
みやび
そりゃ、もう典型的な依存症ですね 電気代どうのこうのより、生活を見直されたら?

高くないですよ

041
夢殿
ノートパソコンなら1ヶ月で250~400円ぐらい、 デスクトップなら本体が月1000円、 ディスプレイが液晶なら月300~500円、CRT(旧来のやつです)なら、大きさにもよりますが月1000~2000円を目安にするといいかと思います。 なので、デスクトップなら月1300~3000円と見ればいいかと思います。 (上の値段はすべて24時間常時起動の場合なので、実際はこれほど高くはなりません。寝るときには電源を落とす、席を外す時はディスプレイの電源を落としたり省電力モードに移るようにする、などすれば月1000円を越えることは少ないでしょう) ただ、電気代は決して高くありませんが、チャットにはまってる間の時間的損失は逆に安くないと思いますよ。 参考URL:http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/other/20020704/101001/

どこのチャットですか??

041
KAZU
すみません。PC初心者です。 トピずれになります。 そんなにおもしろいチャットってどこだか教えてください。

トピ主です。

041
マロ
この前、電気代の明細が届きました。 心配していたんですが、先月よりも1200円ほど安かったのでビックリしました!もう最近はエアコンをつけなくなったので、安くなったんだと思います。 みなさんがおっしゃるとおり、パソコンはそんなに電気くわないんですね。ありがとうございました。 でも、やり過ぎはもうしてませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧