本文へ

カバチタレ!の赤いバッグ

レス7
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
もう6年位前のドラマです。 常盤貴子・深津絵里が出演していたフジテレビ系列のドラマで 「カバチタレ!」という行政書士事務所を舞台にした話でした。 原作とはかけ離れた設定でしたがこれはこれで大好きでした。 そのドラマ内で常盤貴子の演ずる田村希美(たむらのぞみ)がいつも持っていた 【赤いバッグ】 シンプルな赤いバッグ。デザインが変に凝ってなくてすごくいいんです! ドラマを観ていた方なら印象に残っているだろうと思います。 似た感じでの赤いバッグでも構いません。是非購入したいんです。 情報をお持ちの方、是非教えてください!!

ランキング

レス

トピ主です・・・。

😣
ぴよこ トピ主
レスがつかないですね。 やっぱり6年前だと情報を得るにも時間が経ちすぎているのでしょうか。残念です。 これだけだと私自身がなんの努力もしていないようなので追記します。 ドラマが終わってから半年・1年未満だと記憶しているのですが 丸井のバッグ売り場にて偶然手に入れた赤いバッグが手元にあります。 偶然出会って購入出来た(確か1万円しなかった位の値段)ものなのですが ブランド品ではなく、メーカー品?なのか、ググっても出て来ません。 購入から5年は経っていますのでその赤いバッグも大事に使用してきましたが新しいものが欲しい時期です。 (冬用バッグとして使って来ました、色・形がすごく好みなので同じものがもう一回欲しい位お気にいりです) 画像が貼れればわかりやすいのですが、小町にはその機能がないので長々説明させて頂きました。 私は今後も自力で<あの>【赤いバッグ】を探してみます。 なにか、いつでも情報、意見等ありましたら宜しくお願いします。

覚えてますよ~

🎶
リモコンしだい~
すみません、メーカーは分かりませんがそのバッグ覚えてます。 がまぐちっぽい形ですよね?ごろんとしていて色んなものが沢山入りそうな。 最終回での結婚式のシーンでも持っていましたよね。経済的に余裕のありそうなさかえださんは結婚式用の小さいカワイイバッグを持ってたけど、バイト生活ののぞみは普段用も結婚式用も同じバッグを持たせるなんてドラマ作成する人たち、よく考えてるな~なんて感心しましたが。 気の遠くなる作業ですが、ドラマのDVDを見直して衣装協力のメーカーさんに1件ずつ当たってみては?もしかしたら廃品になっている可能性もありそうですが・・・。または手作りの革製品を扱っているところでオーダーしてみてはいかがでしょうか?

フジテレビに

🎶
はぐ
HPのドラマ欄に質問してみてはいかがでしょうか? 掲示板じゃなくて質問するところがあるようです。 それかエンディングクレジットを見て問い合わせてみては?

持っていま~す♪

🐱
ニャロメ
ドラマは観ていませんでしたが、ピンク(大)・オレンジ(小)持っています。 随分昔にネットで購入しました~。 でも納品書等、破棄してしまいました・・・。 今は売っていないのかな???

私も~

💋
もん
ドラマで見て、欲しくて探し回りました。 結局、丸井でアートバーグというブランドのバッグ 1万円前後の物を購入しました。 テレビで見たのとは、少し違うのですが。。 (持ち手が赤色、本体は明るい茶色です) 今から、6年前ぐらいのことです。 冬ものなので、毎年、大事に出してきては使っています。 シンプルなので、流行に左右されにくいので。。。 常盤貴子がブンブンと振り回している姿、 すごく可愛らしかったですね。 お役に立てなくてごめんなさい!!

アートバーグだったんだあ、、。

😀
私も、あのドラマ大好きでした。 で、赤いバッグの印象が強烈でした。彼女はあのバッグひとつで、どこへでも行きましたよね。 まさに、名小道具でしたね。 バッグの中から、いろんなものを取り出したシーンも覚えています。 軽快なBGMも好きでした。 狭いアパートで、マグカップを籐カゴに入れて運んだり、 いつも、夕食は鍋だったり、、。 アートバーグだったんだなあ、、。

いえいえ、アートバーグかどうかは、わかりません。

💋
もん
2回目の投稿です。 アートバーグかどうかはわかりません。。。 ただ、似てたので購入しただけです。。 文章が下手なので、誤解させてしまいました。 鰻さん、スイマセン!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧