本文へ

C-C-Bが!!

レス23
(トピ主 0
041
ないものねだり
話題
あの人は今…的な番組で時折見かけます。
信じられません!なぜあんなに変わってしまったのでしょう。すっごくかっこ良かったのに…!
とくに笠浩二さんは顔も体も喋り方もまったく別人です。

同時代のチェッカーズや安全地帯のメンバーはそんなに変わってない、もしくは、かっこいいおじさんになりましたよね。

わたしは元ファンなのです。
才能がある方々なので、過去の人になるのはもったいない!もっとテレビに出て欲しいと思うのですが…。う~ん、複雑です…。

ランキング

レス

青春時代

041
原色したいね
りゅうちゃんも太ったよね。 解散あたりでも太ったかな?と思ってましたけど、最近ちょくちょく見るりゅうちゃんは、本当に太ったなぁって見てます。 でもCーCーBは大好きで、レコード持ってましたが、CDも買いました。時々車の中で聞いてます。 才能あると思います。あの時代凄く斬新で、今聞いてもおお!って思いますもん。

しょうがないよ~

041
よねち
C-C-B時代は可愛さを売りにしてたからね。 現在の姿を見て、ガッカリするのはわかります。 私も正直、ビックリでしたもん。 英樹・田口くん・米川くんは、あまり変わってないのにね。 私は、ないものねだりさんと違って、元C-C-Bのメンバーには、テレビに出て欲しくないです。 ちゃんとした歌番組ならともかくとして、「あの人は今」みたいな番組で見るのはイヤです。 しかし先日の、ヘキサゴンはヒドかった。 41歳にもなって、ロクにしゃべれない笠くん。 昔みたいに、ニコニコしてるだけ・・・ そっちの方にガッカリしてしまいました。 しょうがないのかなぁ~ キツいことを書きましたが、C-C-Bファンとしては黙っていられませんでした。 ちなみに、C-C-Bは「一発屋」ではございません。

米川くんは!

041
ココ・ナツ
ホームページの画像を見る限りですがそんなに変わってはいないようです。 笠くん、渡辺さん、ゴムくんはテレビにでるのが結構好きみたいですね。その3人しかでませんものね。 渡辺さんはまだしもねぇ・・・・・・・・・・・・。 いやしかし田口さんは今どこで何を?? 私には笠さんより関口さんの方がありえない、と思います。しかしまぁ普通の中年と言えば普通の中年なような。 当時チェッカーズの大ファンだった友達は今だにフミヤのコンサートなんか行っててうらやましいなぁと思いますよ。青春がまだそのまま続いているようで。現役で活躍し続けるフミヤさんは本当に偉大な人に思えます。 解散ライブからかれこれもう15年は経ちましたかね? まぁ、そりゃ、老けますわな。芸能人はでずっぱりじゃないと老度が目立ちますよね。まず自分の15年前の写真をひっぱりだして見てみましょう。 あぁ、青春まっさかりで輝いてたなぁ・・何にでも一生懸命で最初から見切りをつけるとか言う生き方はしてなかったなぁ・・・・生きる術を身に付けちゃったよ、あたし・・と自分の老け具合にも気付くかも。

一発屋じゃないよね!

041
サッコ
大好きでした! 時折、ナツカシ番組で見かけますが、ああいうのには 出て欲しくないなあ~って思います。 だって、やっぱり、ちょっと「下」に見られてしまう から・・・今、なにをして暮らしていてもいいから、 「ちょっとテレビに呼ばれる」っていうことに、 惹かれて、出ないで欲しい。 もし、テレビに出るなら、ちゃんとミュージシャンと して出るとか、別の仕事でもいいから、出るべくして 出て欲しい。 「瞳少女」好きだったなあ・・ 「ふたりのシーズン」も。「メモリーなんかいらない」 「I SAY I LOVE YOU」なんかも好きでした。 「C」「C」「B」と書いてある壁を破って、 3人がステージに出て来たのが、思い出されます。 「ないものねだり・・」の歌、 「ワン、ツー、スリー、フォー」って歌うところを 「ワンタン、チャーシュー」って歌ったり・・・ あああCCBの思い出が一杯になってしまった! うちの近所に、C-C-Bっていう喫茶店がありました!

そんなにひどいとは思いませんが・・・

041
さぶろう
すいません、大してファンではないのですが一言。 「ヘキサゴン」見てましたが、別にそんなにひどいとは思いませんでした。 喋り方も昔からあんな感じだったような気がします。 むしろ41歳にしては若々しくて、さすが元アイドルと思いましたが。 だって41歳って言ったら、アーチェリー銀メダルの山本先生と同じ年ですよ。 笠さんは山本先生よりひとまわり若く見えましたが。 ところで、なんで名前がひらがな明記になったのでしょうか・・・?

りゅうちゃんは元々デブ

041
あやぴん
デビュー当時(まだ売れてない頃)のジャケット写真を見たことありますが、彼は元々デブでしたよ~。 ダイエットしたのか見違えるほど痩せて髪の毛を染めてからヒットしたので知らない方もいらっしゃると思いますが。。 歳もとったことだし、元に戻っただけだと思います。

笠さん・・・

041
今もファン
C-C-Bの元メンバーがテレビに出ることは余り好きではありません。 ヘキサゴン、たまたま見ていました。 余り喋らない笠さん、アレはアレで笠さんらしかったと思います。 あそこで他の方と同じように喋り捲っていたら「何か違う」と思ったかも。 「喋らない」ではなく「喋れない」だったかもしれないけど、それでもそれが笠さんなようなきがします。 そういう意味もあってテレビには余り出て欲しくはありません。 テレビに出るのは今流行っている人たちだけで充分だと思っています。 テレビってそういうものだと思います。 少なくとも日本の歌謡界では。 流行らなくなった者、引退した者、解散したグループはテレビに出るものではないと思います。 昔のように派手にもてはやされないけど、それぞれが今のそれぞれの活動場所で頑張っていたらいいのだと思います。 それが一番彼らが輝く姿だと思うからです。 もともとCーC-Bはライヴバンド、その意味でもテレビよりもライヴでの彼らを見て行きたい。 そう思っています。

ココ・ナツさま

041
青いブランケット
横ですが、田口くんは現在も音楽活動してますよ。 ご自身のサイトもあります。 7月には英樹さん・米川くん・田口くんで「ヨネタワタル」というユニット名(?)でライブがありました。 その番組に出演することは放送前から知ってましたが、 見忘れました。 というか、見る気がなかった・・・。 私もああいう番組には出なきゃいいのに、と思いますが、 ご本人は色々考えがあって出演を決めたらしいです。

私もびっくり

041
もん
ヘキサゴン見ました。 あの変貌ぶりに、はっきり言ってショックでした。 あの時は、あんなにかわいかったのになーって。 もしかするとお洒落なのかもしれませんが、 できれば、あのメガネはやめたほうがいいなー。

みなさん、レスありがとうございました

041
ないものねだり
ゴム君は、以前テレビで「うわ~お変わりになられましたねえ」と言われ「わかってる、それは!自分でもよお~っく分かっているから!」とあせってました。今は少し痩せたのかな。髪も坊主頭なので目立たずスッキリ。彼のdiaryを読みましたが、音楽に対する熱さは変わってない!でも、もうちょっと洒落氣があってもいいんじゃないかな。 渡辺さんは、そんなに老け込んでいないけど、なんというか微妙…。いいお父さんみたいですが。 田口さんの自作のHP見て来ました。やっぱり外見は違いますね。「残り少ないオヤジミュージシャンライフを楽しむためにも…」ってどういうこと?何かさみしいな。 米川さんは…、はい!ステキですね。ほっ…。我侭ですが、ファンとしてはこうあってほしいのです。

みなさん、レスありがとうございました(2)

041
ないものねだり
トドメは笠くんです。 ええ!? 天地真理に勝る変貌ぶりです。 ただ太っただけでは、あんな風にはならないのではないのでは?ヘキサゴンでは「顔をメガネで隠してる」と恥じらいながら言っていたし、なんかコンプレックスがあるみたいですね。一体何が…。彼がどんな人生を送ってきたのか知りたいです。「伝えるよ僕のこと~ 生き方の全部を~」…伝えてくれっ!! 私も自分に置き換えてみて反省しました。 一生懸命生きているつもりですが、まだまだ足りないかもしれません。若い頃に戻らなくてもいい。それは無理だし。今の自分のすべてをさらけ出して、命を削る覚悟でがんばります。 それにしても…、C-C-Bってやっぱりすごいグループだったんだな…。

懐かしい♪

041
ショーコ
大好きでした~♪ 私も「懐かしのなんちゃら」みたいな番組には出てほしくないなぁ。 とってもとっても大切な青春の思い出なので あんまり変わった様子で出てこられちゃうと悲しくなります。 きっと天地真理のファンの方々もそうに違いないように。 先日ボランティアで田口くんが我が家の近くの保育園に来ました。 とっとこハム太郎の歌やドラえもんの歌を園児といっしょ に楽しく歌ってくれました。 私もこどもをだっこして最前列で見学しました。 最前列なんてあの頃だったらありえないわ~などと思いながら。

そうかな

041
びびっく
ヘキサゴン見ましたよ。 でも、それなりに歳とってるのね、と思っただけで、そんなに衝撃はなかったなー 体型も、喋り方もあまり変わってないと思ったけど・・・前から太ってたしね。派手さがなくなっただけというか。 それより、九州中心に活動中って出てたけど、こちら福岡でぜんぜんウワサ聞かないので、そっちのほうが気になりました。 知らないうちに近所のライブハウスに来てるのかな。

安全地帯は・・

041
元玉置さんファン
CCB、チェッカーズ、安全地帯・・たぶんトピ主さんとは年が近いと思いますが、 玉置さんって変わってないですか? 今のお笑い系(?)も良いかもしれないけど、 昔のクールな玉置さんはもういないんだなぁと少しがっかりしています。

今でも大好き~♪♪

041
カタカナボーイ
ずっと5人を追いかけているせいか そんなに変わったとは思いません…。 (麻痺しているのか!?)(笑) 今月末には、DVDも出ますね♪♪ テレビには出て欲しくないけど DVDに関しては、もっとメディアに 取り上げて欲しい~!!

懐かしいですー

041
不自然な君が好き
関口さんでしたっけ?カッコよかった方。以前テレビで見たら、かなり太っていて驚きました。 その昔、うちの親が「まあ、セキセイインコみたいな子たちね」と言っていたのを思い出しました。 そう、C-C-Bは一発屋ではありませんよね。そういう意味では桑名正博もそうではないので気の毒に思いました。そう、クリスタルキングだって、あと2曲くらいはヒット曲がありましたよね・・・。 アラジンや円広志はともかく(笑)。

涙・・・(嬉)!

041
サッコ
2度目です。 なんだか、みなさんのハンドルネームが、 さりげな~く、曲のタイトルになってる! のが嬉しくて・・・ 実家に、LPしかないんですよね~。 CD買おうかしら・・・ やっぱり、すごくかっこいい!バンドでしたね! Eggman、でしたっけ? (ごめんなさい、地方出身、地方在住なので、  ライブハウスのこと、知らなくて・・) ライブハウスでライブする時、チケットが5枚 しか売れなかったことがあって、英樹さんが 「なんならメンバー1人ずつ、お届けしますって」 とか、のちに、ラジオで言ってたのを思い出しました! ライオンNO17、C-C-Bのいたずら、 っていうラジオもありましたね~

DVDって?

041
冒険のススメ
DVDって昔の映像のDVDなのでしょうか? だったらほしいな。 あの頃、一生懸命集めたLPやカセットテープは聞く機械がなくなってしまいました。 好きな曲は今でも歌えます。 「あの人は今」系の番組に出演されるのって、笠&関口&リーダですよね。 米川くんと田口くんは、なんででないのでしょう。出演しなくていいんですけどね。 解散後、三喜屋に米を買いに行ったことがあります。

そうそう

041
ナイトフェイス
確かに。今の笠さんを見るのはちょっとツライですね。まあ、当時から将来は危険領域に行ってしまうんだろうなあと予想はしていましたが。 あ~しかし懐かしいなあ。 ラジオ聴いてたなあ。 みなさんと同じく、一発屋という言葉に反応してしまいました。違うってば・・・。

笠くん改造計画!!~トピ主です

041
ないものねだり
ちょこちょこレスが続いているようで、みなさん本当に有難うございました。 先日、笠くんはクロベエの告別式に参加したそうで、電話だけでコメントしていました。ヘキサゴンのときとは違って、割とハキハキして答えていました。 テレビ出演は緊張するのではないでしょうか!? どうして外見が変わったのか、原因の推測と対策を勝手にやってみました。(続く)

笠くん改造計画!!~トピ主です(2)

041
ないものねだり
口の形が変 →話したり、笑う時に口をあまり開けませんよね。歯に自信がないのではないかと思います。(ちょっと見えたけど黄色っぽかったような気がします)だから口がへの字になってませんか?唇も見えません。話し方ももにょもにょして聞こえます。 目が細い →解散後、テレビや雑誌の撮影の機会も減り表情を作らなくなったため、目(の周りの筋肉)が退化してしまった。 体重の増加 →太りやすい体質。人目に晒されるストレスが少なくなったのでリラックスしすぎてしまった。もしくは逆にストレスが多すぎるとか? 服装・髪型・メガネなどファッションがいけていない →もともとお洒落な人ではないのかもしれませんね。 スタイリストが必要です。(まだ続く)

笠くん改造計画!!~トピ主です(3)

041
ないものねだり
あと独身ですよね?彼女もいないかも!? やっぱり、たくさん恋愛されることをお薦めします! 現在の曲聴きましたよ。 なんて綺麗な声なのでしょうか…。参りました!是非ボーカリスト&ドラマーとして一線で活躍して欲しいです。やっぱりテレビに出て身を削ってもう一度洗練されることを願います。恋の歌うたってるんだもの、多少カッコよくしないとね。 奥田民生が「いつからかあまり格好に構わなくなった」と言っていましたが確かに以前と比べてお洒落ではありませんが、力が抜けててステキですよね。あんな感じでいいのでは。 HN通り勝手なこと言ってますね…。ごめんなさい。

DVD詳細♪

041
カタカナボーイ
ttp://www.universal-music.co.jp/ccb/index.html …です♪ 相当楽しみ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧