本文へ

心の応援歌

レス7
(トピ主 0
🐱
花女
話題
この間仕事での愚痴を聞いてもらっていた時、夫に質問しました。
私「ねーねー、ここ一番頑張んなきゃってときとか落ち込んだとき、頭ん中で流れるのってどんな音楽?」
夫「うーん、大事マンブラザーズの♪負けないこと~(サビ歌う)かな?」
あまりにもベタなのと意外なのとで(普段聴いてるのはドーピングパンダとか)大笑い!まさかそんな曲が出てくるとは!私の応援歌はエレファントカシマシの『花男』です(マニアック)。お互いトシね~と一気に和みました。夫35歳私32歳。
みなさんはピンチのときや、やる気を出すとき、頭に流れる、流す曲はありますか?洋楽、邦楽、アニメ、クラッシックなんでもOKです。また、普段聞いてるジャンルと何故か違うという方は普段の曲との落差も聞きたいです。

ランキング

レス

私の応援歌

🙂
ららら~♪
やる気を出したい時に聞きたくなるのは、hitomiのサムライドライブ♪ 「ふがいないなんて自分を責めんな~♪」という所が特にお気に入りで「おーし、やったろうじゃねーか!」って気分になります。 落ち込んで叫びたい時は鬼束ちひろ。 infectionなんか車の中で絶叫すると、気分が晴れます(暗いけど…)。 憂鬱な大掃除の時にいつも聞いているのは、葉加瀬太郎のCD。 なぜかとても気分良くお掃除ができます。 でもこの世で一番好きな歌は、ルイ・アームストロングの「この素晴らしい世界」です。 本当に音楽は心のオアシスですね♪

ここが踏ん張りどころ!というときに…

🎶
わらいかわせみ
ベタなんですけど、中島みゆきの「ファイト!」。 たたかう~きみ~のう~たを~ たたかわないやつらがわらうだろ~ こんちくちょー、逃げてなるものか、という気分になります。 単純。

アンパンマンの

😀
NANA
『アンパンマン体操』です ♪もし自信をなくして くじけそうになったら~♪ 34歳女性 アンパンマンになったつもりになって 頑張るぞぅ~~!! と自分を奮い立たせます アンパンマンの歌は これだけじゃなく他の歌も元気になる歌がいっぱいです

大黒摩季サン!

🎶
こんにちは。 良いトピですね、私も日ごろ良くこのトピの様なことを考えてました。 さて、私はベタですけれど大黒摩季サンの「ゲンキダシテ」のサビです。 失敗した時や理不尽なことで怒られた時なんて帰りの車の中や、お詫びに向かう移動中、さまざまなところで「ゲンキダシテ!チャンスは一度きりじゃないさぁ歩き出そう!キアイイイレテ!笑えるまで磨きかけて後悔させてやろ」って歌ってます。特に車の中ではベスト版CDを常備してるので一発選曲で出して大声で歌います(笑)!大黒摩季サンは大抵の曲目が「ゲンキ出せ!」系なので手放せません、ま、失敗しなければ良いのですが・・・(爆)。

ミスチル

🎶
まな
Mr.Childrenの『名もなき詩』が私の応援歌です。 辛い事があったら聞きたくなりますね。 あるがままの心で生きたいのですが、なかなか現実は厳しくて… でも数年前までは、私も大事MANブラーザーズバンドの歌が応援歌でした。

年がばれますが

😀
同居嫁
夫の両親と同居している私の応援歌は はしだのりひことクライマックスの「花嫁」です。 嫁姑問題にぶつかるたびに心の中で一番のラストを歌います。    帰れない 何があっても 心に誓うの 嫁姑の大問題にぶつかったときは二番のラストを歌います。    何もかも捨てた花嫁 夜汽車に乗って

そのままの君でいて

🐱
穂乃花
岡本真世さんの「そのままの君でいて」ですね。  『もっと自由に もっと素直に 強がらないで そのままの君でいいじゃない』の歌詞に何度、励まされてきたことか…。「私は、そのままでいいんだ」…そう思うと、肩の力がすっとぬけて、気持ちが楽になりました。この歌に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧