本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ちがわかりません。どう理解したらいいのでしょうか。

彼の気持ちがわかりません。どう理解したらいいのでしょうか。

レス6
(トピ主 4
041
おさる
恋愛
状況をどう理解してよいのかわからず、意見を頂けたらと思い、投稿させて頂きました。
彼氏がネットの一般検索サイトで女の人の名前を検索していました。
彼は女性と正式にお付き合いすることにとても慎重な人だったので(女性不信の為)、付き合うようになるまでに時間がかかり、それが原因でのケンカが何度もありました。そういったケンカをした時に彼から声をかけた女の人がいて、その人の名前を検索していました。私と付き合うようになってから一度別れたことがあったのですが、その時にも彼から彼女に連絡をとったようです。とてもきれいな人で、彼もそれは認めています。以前彼は、彼女はかわいいとは思うけど、特別な気持ちはないと言っていました。別れたといってもその期間は短い間だったので、その間にその彼女に連絡をとった彼に大変がっかりし、悲しく思いました。それでも体の関係等は一切なかったことが信じることができたのと、彼女に対して真剣な思いは一切ないと断言してくれたのと、そういった軽率なことを今後しないという約束してくれたので、また戻ることになりました。それからそのことは忘れようと努力して、前向きにやってきました。→続きます

ランキング

レス

続きです

041
おさる トピ主
続きです。 よりを戻した後はうまくいっていたのですが、その2ヵ月後、魔がさした私は彼のインターネットの履歴をチェックしてしまいました。アダルトサイトとかまたみてるのかな、的な軽いノリだったのですが、なんとそこに一般の検索サイトでその彼女の名前を入れて検索かけていた履歴がありました。まさか、と思いました・・・。本当に自分の目を疑いました・・。墓穴を掘ってしまいました・・。かき消そうと努力してきた不安が現実になってしまいました。 彼女には彼氏がいますし、現在会ったりしていることがないのは確証していますが、彼の気持ちに不信感を抱いてしまっています。彼女のことが頭に浮かんだので検索したということは事実と思うので、やりきれない思いです。これってどういう心理なのでしょうか。特に深い思いがなくてもこういうことするのでしょうか? ネットで名前を検索するぐらいは、これは、たいしたことないことなのでしょうか。私は過剰反応しているのでしょうか・・。どうしたらよいのかわからず、苦しい状態です。意見頂けたら幸いです。

自分に置き換えたら判るのでは?

041
ぱふぱふ
>これってどういう心理なのでしょうか。特に深い思いがなくてもこういうことするのでしょうか? 女性なんで男性の全てが判る訳ではありませんが、 自分に置き換えてみれば判るのでは…意味(深い)がなくてすると思いますか? トピ主さんも薄々気づいてるでしょう? ネガテイブな方向だと思いますが。

女性不信で二股?

041
お気楽上等
20代後半の男性です。 >特に深い思いがなくてもこういうことするのでしょうか? しますよ。 もちろん人によりますから、彼氏もそうかは分かりませんが。 そういや今ごろどうしてるんかな、とか軽いノリで検索することもあります。ブログに面白いこと書いたりしてるかな?とか。 真剣に連絡取りたいなら、ネットで検索なんてせずに共通の知り合い経由で連絡先を調べますよ。 今どきネットに実名さらす人なんて少ないですし。 あと、別れた後もいい友達として付き合いの続く元カップルも珍しくないです。 実際に何組か知ってます。そこに男女の関係を想像するのは勝手ですが、げすの勘ぐりというものです。 女性不信の男性が二股、なんて方がよっぽどありそうにないと思いますが、いかがでしょう。

あれから

041
おさる トピ主
レス遅くなりまして、すみません。 ぱふぱふさん ご意見ありがとうございます。私も同じように考えました。今回、自分に置き換えて考えた上での投稿でした。現在の自分は彼を好きであり、前彼等のことは現在一切興味なく、この事があっても、前彼を検索しようなんて面倒なことはしようとも思わなかったのでショックだったのです。検索欄に名前を打ち込むその瞬間、彼の頭の中に彼女があったという事実がショックでした。でも深い意味なく、暇だったからなんとなく検索してみただけなのかな、そう解釈するべきなのかなとも思えたので、それで他の方のご意見をお聞きしたく投稿致しました。後半で、あれからの報告をさせて頂きたいと思います。本当にレス頂いてありがとうございました。 お気楽上等さん、男性からのご意見頂けて、嬉しかったです。ありがとうございます。やはり、人によりますよね。軽いノリで検索するする方もいらっしゃると聞いて少し元気が出ました。あれから、少し様子みてみようと思っていたのですが、自分の中でもやもやしている状況が続き、結局彼に言ってしまいました。 続きます

続きです

041
おさる トピ主
履歴発見後しばらくして、人の体型の話になったことがあり、その時彼がその彼女の事を、彼女は自分にとって太っている類に入るとコメントをしたのです。彼的には、私が彼女のことを気にしていることを知っていたので、安心させようとしてのコメントだったらしいのですが、彼女の名前が会話に出てしまったことで、私は我慢できなくなり、履歴を見たことを告白してしまいました。 彼の言い分としては、覚えていないとのことのことでした・・。深い意味なく暇な時に適当にいろんなことを検索はする人はいると、前彼女のこととかは検索をしたことはあるけれど、その彼女を検索したのは覚えていないと。本当にしたのであれば正直に言うと、履歴にあったのであれば検索したのかもしれないが、覚えていないことに憤りを感じるとも言っていました。実際、彼女を検索した結果サイトの履歴はありましたが、彼女の名前がのっているサイトに行った履歴はなかったことは事実だったので、本当なのかもしれません。最終的に彼は、検索履歴があったことで私に嫌な思いをさせたと、謝ってはくれました。 長くてすみません、続きます。

更なる続きです

041
おさる トピ主
人の心が見える眼鏡があったら・・ なんて思っちゃいますね 苦笑。人を好きになるって素敵なことですが、好きだからこそ不安になったり、つらい思いもするんでしょうね。結局のところ、今回は彼の言葉を信じるしかないかなって思います。真実は彼にしかわかり得ないことで、これ以上追求しても状況は悪化するだけだと思うので。お気楽上等さんのおっしゃるように、女性不振の彼が二股をするとは考えにくいかもと私も思えました。昔から正直さが売りの彼であり、私に関しても悪い人であれば適当にその場でうまいことを言ってものにすることは簡単だったはずです。でもそれができなかった彼だから、信じてみようかなって思います。実は、彼女のことが本当は好きだって正直に言われたら、その時にきっぱりお別れできる準備が自分にできているかわからず、怖くて彼に問いただせない自分がいました。でも最終的に彼に言ったことで、かなりすっきりしました。今は、様子をみていくしかないのかなって思います。 今回初めて投稿しましたが、レスを頂けるって本当にうれしいですね。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧